جهود دعوية وإنسانية لتوعية الجاليات وتخفيف معاناة الشتاء    أمير الرياض ونائبه يعزيان في وفاة الحماد    أمير الرياض يستقبل سفير فرنسا    «الحياة الفطرية» تطلق 66 كائنًا مهددًا بالانقراض    انخفاض معدلات الجريمة بالمملكة.. والثقة في الأمن 99.77 %    رغم ارتفاع الاحتياطي.. الجنيه المصري يتراجع لمستويات غير مسبوقة    إيداع مليار ريال في حسابات مستفيدي "سكني" لشهر ديسمبر    العمل الحر.. يعزِّز الاقتصاد الوطني ويحفّز نمو سوق العمل    نائب أمير تبوك يطلق حملة نثر البذور في مراعي المنطقة    NHC تنفذ عقود بيع ب 82 % في وجهة خيالا بجدة    العمل الحرّ.. يعزز الاقتصاد الوطني ويحفّز نمو سوق العمل    الاحتلال يكثّف هجماته على مستشفيات شمال غزة    تهديد بالقنابل لتأجيل الامتحانات في الهند    إطلاق ChatGPT في تطبيق واتساب    هل هز «سناب شات» عرش شعبية «X» ؟    المملكة تدعم أمن واستقرار سورية    "أطباء بلا حدود": الوضع في السودان صعب للغاية    حرب غزة:77 مدرسة دمرت بشكل كامل واستشهاد 619 معلماً    السعودية واليمن.. «الفوز ولا غيره»    إعلان استضافة السعودية «خليجي 27».. غداً    رينارد: سنتجاوز الأيام الصعبة    اتركوا النقد وادعموا المنتخب    أخضر رفع الأثقال يواصل تألقه في البطولة الآسيوية    القيادة تهنئ رئيس المجلس الرئاسي الليبي    غارسيا: العصبية سبب خسارتنا    القيادة تهنئ رئيس المجلس الرئاسي الليبي    إطلاق 66 كائناً مهدداً بالانقراض في محمية الملك خالد الملكية    رئيس بلدية خميس مشيط: نقوم بصيانة ومعالجة أي ملاحظات على «جسر النعمان» بشكل فوري    الأمير سعود بن نهار يلتقي مدير تعليم الطائف ويدشن المتطوع الصغير    وافق على الإستراتيجية التحولية لمعهد الإدارة.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    مجلس الوزراء يقر الإستراتيجية التحولية لمعهد الإدارة العامة    الراجحي يدشّن «تمكين» الشرقية    تقنية الواقع الافتراضي تجذب زوار جناح الإمارة في معرض وزارة الداخلية    لغتنا الجميلة وتحديات المستقبل    أترك مسافة كافية بينك وبين البشر    مع الشاعر الأديب د. عبدالله باشراحيل في أعماله الكاملة    عبد العزيز بن سعود يكرّم الفائزين بجوائز مهرجان الملك عبد العزيز للصقور    تزامناً مع دخول فصل الشتاء.. «عكاظ» ترصد صناعة الخيام    وزير الداخلية يكرم الفائزين بجوائز مهرجان الصقور 2024م    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع اللجنة التنفيذية للجنة الحج المركزية    زوجان من البوسنة يُبشَّران بزيارة الحرمين    القهوة والشاي يقللان خطر الإصابة بسرطان الرأس والعنق    القراءة للجنين    5 علامات تشير إلى «ارتباط قلق» لدى طفلك    طريقة عمل سنو مان كوكيز    الموافقة على نشر البيانات في الصحة    جامعة ريادة الأعمال.. وسوق العمل!    نقاط على طرق السماء    الدوري قاهرهم    «عزوة» الحي !    أخطاء ألمانيا في مواجهة الإرهاب اليميني    المدينة المنورة: القبض على مقيم لترويجه مادة الميثامفيتامين المخدر (الشبو)    استعراض خطط رفع الجاهزية والخطط التشغيلية لحج 1446    عبد المطلب    "الداخلية" تواصل تعزيز الأمن والثقة بالخدمات الأمنية وخفض معدلات الجريمة    سيكلوجية السماح    الأمير سعود بن نهار يستأنف جولاته للمراكز الإدارية التابعة لمحافظة الطائف.    «الحياة الفطرية» تطلق 66 كائناً فطرياً مهدداً بالانقراض في محمية الملك خالد الملكية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير منطقة المدينة المنورة / حفل

رعى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة الليلة الماضية الحفل الختامي للملتقى الأول للمجالس البلدية بمنطقة المدينة المنورة والذي ينظمه المجلس البلدي بالمدينة المنورة تحت عنوان / الآفاق المستقبلية للمجالس البلدية / وذلك بفندق المريديان بالمدينة المنورة .
وكان في استقبال سمو أمير منطقة المدينة المنورة لدى وصوله مقر الحفل رئيس المجلس البلدي بالمدينة المنورة الدكتور صلاح الردادي وأعضاء المجلس .
وفور وصول سموه بدأ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بآيات من الذكر الحكيم بعدها ألقى رئيس المجلس البلدي كلمة رحب فيها بسمو أمير منطقة المدينة المنورة والمشاركين في الملتقى منوهاً بقرار تشكيل المجالس البلدية في المملكة وماله من أثر ايجابي للرقي بالخدمات البلدية وتطويرها بالمملكة في ظل الدعم والمتابعة اللامحدودة من سمو وزير الشؤون البلدية والقروية وسمو نائبه .
واكد رئيس المجلس البلدي انه لازال الحكم مبكراً على أعمال المجالس البلدية موضحاً أن دورة المجالس البلدية الحالية هي مرحلة بناء وتأسيس .
بعد ذلك قدم أمين عام المجلس البلدي لأمانة منطقة المدينة المنورة المهندس حمود بن عليثه الحربي عرضاً مرئياً عن المجالس البلدية بمنطقة المدينة المنورة استعرض من خلاله تجربة المملكة للمجالس البلدية وتوجه القيادة الحكيمة لدعم وتفعيل دور المجالس البلدية وقرارات المجالس البلدية وأهم ما صدر عن تلك المجالس من قرارات إدارية ومالية لرفع مستوى الخدمات البلدية .
وتضمن العرض ماقام به المجلس البلدي بالمدينة من لقاءات وورش عمل وكذلك اللقاءات وورش العمل الجاري الإعداد لها والتي من شأنها تطوير العمل البلدي .
عقب ذلك استعرض عضو المجلس البلدي بالمدينة رئيس لجنة صياغة قرارات وتوصيات الملتقى الدكتور عبد العزيز السراني ما تمخض عن الملتقى الأول للمجالس البلدية بالمدينة المنورة والتي تضمنت اعتماد الجودة الشاملة والنوعية في سير الإجراءات الإدارية في البلديات والحد من تطويل سيرها واعتماد الدراسات المنهجية المتخصصة في اتخاذ القرارات البلدية من خلال اعتماد آلية قياس أداء العمل البلدي لتحسين أداء الخدمات البلدية المقدمة من البلديات للمواطنين وتفعيل الرأي العام في اتخاذ القرارات وقد أقر أعضاء المجالس البلدية بالمنطقة عقد الملتقى الثاني للمجالس البلدية بمنطقة المدينة المنورة في محافظة العلا.
اثر ذلك ألقى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة كلمة رحب فيها بالحضور وأكد ان الإنسان في هذا البلد هو الثروة الحقيقية للوطن وهو الركيزة الأساسية لطموحات وتطلعات ولاة الأمر حفظهم الله في التنمية والتطوير مشيرا الى العناية التي أولتها حكومة المملكة العربية السعودية أيدها الله للمواطن بتوفير كافة الخدمات لتحقيق الأمن والرفاهية والتقدم لمواصلة تنميته وتأهيله وتطويره ليكون في الطليعة .
واشاد سموه بحرص حكومة خادم الحرمين الشريفين بتوسيع نطاق مشاركة المواطن في كل ما يخدم مصلحته في إدارة الشؤون المحلية عن طريق الإنتخابات وذلك بتفعيل المجالس البلدية تطبيقاً لمبدأ الشورى المتأصل في سياسة حكومتنا يحفظها الله القائمة على الشريعة الإسلامية المؤكد بالنظام الأساسي للحكم ونظام المناطق ونظام الشورى المنظم لذلك.
واثنى سمو الأمير عبدالعزيز بن ماجد على عمل المجلس البلدي في منطقة المدينة المنورة والذي حقق بفضل من الله سبحانه وتعالى منذ بدء أعماله العديد من الأعمال فعقد /31 / جلسة وأصدر /151/ قراراً في مجال اختصاصه وشكل /12/ لجنة قامت بدراسة /34 / قضية وعقد /10 / لقاءات وورش عمل إضافة إلى /12/ لقاء للتواصل مع المواطنين وأجرى أربع دراسات ميدانية وغيرها من الانجازات .
وعد سموه تنظيم هذا الملتقى تواصلاً للتعرف على أهمية قياس الرأي العام في تحسين مستوى الخدمات البلدية وآليات قياس أداء الأجهزة البلدية وعرض تجارب المجالس بمنطقة المدينة المنورة إضافة إلى مناقشة الآفاق المستقبلية للمجالس البلدية مشيداً سموه بالموضوعات المدرجة على جدول اعمال الملتقى والتي ستسهم بإذن الله في تطوير أداء المجالس بالمنطقة لتحقيق أهدافها .
بعد ذلك كرم سموه المساهمين في إنجاح لقاءات التواصل مع المواطنين والتي عقدها المجلس البلدي لأمانة منطقة المدينة المنورة في وقت سابق وفي ختام الحفل تسلم سموه درعاً تذكارياً قدمه رئيس المجلس البلدي بهذه المناسبة .
اثر ذلك شرف صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة حفل العشاء الذي أقيم على شرف سموه في اختتام فعاليات الملتقى بعدها غادر سموه مقر الحفل مودعا بالحفاوة والتكريم .
//انتهى// 1252 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.