بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحساء تستضيف اللقاء التحضيري الرابع للقاء الوطني الخامس للحوار الفكري

تستضيف محافظة الأحساء يوم غد السبت الجولة الرابعة للقاء الحواري التحضيري للقاء الوطني الخامس للحوار الفكري المنتظر عقده هذا العام في مدينة أبها في شهر ذي القعدة القادم تحت عنوان // نحن والآخر .. رؤية وطنية مشتركة للتعامل مع الثقافات العالمية 0//
ويشارك في لقاء الجولة الرابعة أكثر من خمسين مشاركاً ومشاركة يمثلون تخصصات وتوجهات ثقافية وفكرية متنوعة من أبناء المنطقة الشرقية0
وسيناقش اللقاء موضوع اللقاء الوطني الخامس للحوار الفكري من خلال محاوره الثلاثة, ففي المحور الشرعي سيتم توضيح الأسس الشرعية للعلاقة مع الآخر والتعامل معه وفي المحور الحضاري والثقافي سيتم بيان أثر الحوار الحضاري والثقافي بين الثقافات المتنوعة مع توضيح الأساليب والمنطلقات التي يبنى عليها الحوار الحضاري والثقافي بين الأمم أما المحور السياسي والاقتصادي فستتم فيه مناقشة الإطار السياسي والمصالح المشتركة وأهمية التعاون على الخير في علاقتنا بالثقافات الأخرى وتوضيح أسس التعامل مع الكيانات والدول المعاصرة.
وتهدف اللقاءات التحضيرية إلى الاستفادة من أفكار وآراء المشاركين والمشاركات من مختلف مناطق المملكة وذلك عبر مداخلاتهم ومناقشتهم للمحاور المخصصة للقاء ثم بلورتها إلى نتائج يمكن الاستفادة منها في علاقتنا مع الآخر التي يسعى المركز على ضوئها الى الوصول إلى آفاق ورؤى مناسبة تغذي اللقاء الوطني المقبل.
ولفت الأمين العام لمركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني فيصل بن عبد الرحمن بن معمر النظر إلى أن لقاء منطقة الأحساء يأتي بعد عقد ثلاثة لقاءات حوارية كانت مثمرة وفعالة وخرجت بتوصيات ورؤى وأفكار نيرة من شأنها دعم اللقاء الخامس والتحضير له بصورة علمية ومنهجية للوصول إلى صورة نهائية في تعاملنا مع الآخر0
وأوضح أن تلك اللقاءات اظهرت عن كثب قدرات المحاورين والمحاورات وحرصهم الشديد على أن تصب مجمل الحوارات في مصلحة الوطن أولا وأخيرا وقال أن اللقاء يأتي امتدادا للجدول الزمني المعتمد من قبل اللجنة الرئاسية تحت مظلة عنوان اللقاء الخامس.
يذكر أن لقاء الأحساء التحضيري يأتي ضمن المرحلة الأخيرة من اللقاءات التحضيرية والتي تشمل في مرحلتها الثالثة خمس مناطق وهي حائل والقصيم ومكة المكرمة والمنطقة الشرقية والرياض وستختتم المرحلة الأخيرة بإذن الله في شهر شوال المقبل في لقاء منطقة الرياض الذي يعقد يوم الأربعاء الرابع عشر من شهر شوال 0
// انتهى // 1107 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.