المملكة.. مواقف تاريخيّة لدعم فلسطين    رابطةُ العالم الإسلامي تُدين التصريحات العبثية لبنيامين نتانياهو    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    استخدام الذكاء الاصطناعي يؤثر على جودة العمل    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    موجز اقتصادي    «السياحة» تكثف الرقابة في مكة والمدينة استعداداً لرمضان    «صندوق الشهداء» يحصد جائزة أفضل أماكن العمل    رصد «حوشين» عشوائيين لتصنيع «المعسّل» و«الشمّة» بجدة    وزير الصحة يزور جناح وزارة الداخلية في «ليب 2025»    مناطق الجنوب الأقل ممارسة للسباحة    لكمة السرعوف تعادل رصاصة عيار 22    ولادة أول صغار المها بمحمية عروق بني معارض    مصر تستضيف قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية    حل الدولتين ثمنه باهظ.. لكن فلسطين تستحق هذا الثمن    سباق تدّمير العقول    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    السودان.. إعلان خارطة طريق لما بعد الحرب    سيادة المملكة «خط أحمر»    السفير الإيراني ل «عكاظ»: لا رجعة عن مسار التواصل والتفاعل بين السعودية وإيران    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    استعرض العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون مع البلدين.. وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الأرجنتيني والأوكراني المستجدات الدولية    في الجولة ال(21) من دوري يلو.. قمة تجمع الحزم والطائي.. ونيوم والنجمة يواجهان العين والصفا    القادسية والعروبة يصعدان لأولى اليد    بونو: أكبر خصم للهلال هو الهلال    «المناورات» تجهّز الأهلي والنصر ل«قمة الإنماء»    الجوير ينافس 4 أجانب على صناعة اللعب في«روشن»    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي        غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    شاهد.. الإطاحة ب 3 شبكات إجرامية تمتهن تهريب المخدرات والاتجار بها في 3 مناطق    طريف تسجل أقل درجة حرارة بالمملكة    عزّت مفتي إلى رحمة الله    «هيئة الأدب» تنظم «جازان للكتاب» وتبرز إرث المكان    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    لا أخاف على جيل فيه "رتيل الشهري"    الأوركسترا والكورال الوطني.. روعة الإبداع في شتى الصور    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    ضمك.. جبل ونادٍ    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    مفتاح كوري لعلاج السرطان    أمير الشمالية يتسلّم تقرير الإحصاء    دعم المملكة الإغاثي.. دون حدود    الاتحاد السعودي لكرة القدم يقيم ورشة العمل الإعلامية الرابعة    روبوت لإجراء عمليات السمنة    القيادة تعزّي رئيس ناميبيا في وفاة الرئيس المؤسس للجمهورية    وفاة الممثلة السورية إنجي مراد    الفيروس التنفسي المخلوي يهدد كبار السن وذوي الأمراض المزمنة    من أعلام جازان.. الشيخ العلامة الدكتور محمد بن هادي المدخلي    الحجاج في القرآن    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكاديمية أحمد بن سلمان تطلق الثلاثاء أول برنامج تدريبي مكثف في الصحافة والإعلام الاستثماري

يفتتح معالي محافظ الهيئة العامة للاستثمار المهندس عبداللطيف بن أحمد العثمان أول برنامج تدريبي في الصحافة والإعلام الاستثماري بعنوان ( إعلام التنافسية والاستثمار) في الرياض بتنظيم من أكاديمية أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي يوم بعد غدٍ الثلاثاء بحضور حوالي 30 صحافيا و صحافية يمثلون المؤسسات الصحافية والقنوات التلفزيونية والإعلام الإلكتروني والكيانات الإعلامية في المملكة ومشاركة ثمانية متحدثين متخصصين لتغطية جوانب البرنامج المختلفة الاقتصادية والاستثمارية والصحافية.
ويهدف البرنامج التدريبي إلى تطوير المستوى والأدوات الاحترافية للصحافيين والإعلاميين في قطاع الإعلام الاقتصادي و الاستثماري في السوق المحلي، وتأكيداً على أهمية المصداقية في الطرح والتناول الاقتصادي وتدعيمه بالأرقام والمصادر التي تعزز صدقية المضمون ما يرفع من ثراء المادة الصحفية للباحث والمتابع المحلي والعالمي .
ويحتوى البرنامج التدريبي على خمس جلسات رئيسية في ثلاثة أيام يتم خلالها طرح و مناقشة عدد من المواضيع الأساسية في الثقافة الاقتصادية والاستثمارية ومنها مفهوم نظام الاستثمار الاجنبي وعلاقة نظام الاستثمار بالمؤسسات الحكومية وشرح مفهوم التنافسية و التصنيفات الدولية وتأثيره على الاقتصاد والمجتمع ، كذلك سيتم التركيز على كيفية قراءة المشهد الاقتصادي و استنباط المعلومات الاقتصادية و صياغتها و تحويل الأرقام إلى مادة إعلامية اقتصادية.
وفي اليوم الثاني سيتركز الحديث عن النظام الاقتصادي للمملكة والأقسام ومسميات الدوائر والمصطلحات الاستثمارية وتأثيرات الاستثمار الأجنبي ودوره في القدرة الاقتصادية المحلية وارتباط المملكة بالاقتصاد العالمي والتجارة الدولية ومناقشة الاستثمار من الناحية القانونية وعن التأثيرات الدولية لقوانين الاستثمار.
ويختتم البرنامج بمناقشة السياسات التحريرية وأساليب الصياغة المهنية لقوالب التحرير الصحافي وأهمية غرس الصحافي اسمه في المشهد الصحافي من خلال المصداقية في الطرح والتناول وابتعاده عن المصادر المجهولة المصدر وتأثيراتها على مضمون المعالجات الاستثمارية و مناقشة نماذج لأخبار و تقارير اقتصادية و استثمارية نشرت في وسائل الاعلام المحلية تحمل في ثناياها معلومات مغلوطة أو غير دقيقة تمتد تأثيراتها السلبية للمتلقي والباحث المحلي والعالمي المتابع للشأن الاقتصادي السعودي .
ويشارك في فعاليات البرنامج الرئيس التنفيذي لأنظمة وإجراءات الاستثمار سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل ومدير عام إدارة تطوير أنظمة وإجراءات الاستثمار الدكتور عايض العتيبي والكاتبين المتخصصين في الشأن الاقتصادي الدكتور عبدالوهاب ابو داهش و محمد العنقري ، والخبير في شؤون التجارة العالمية ورئيس فريق السعودية التفاوضي في منظمة التجارة العالمية الأسبق الدكتور فواز العلمي وعضو مركز مجلس التعاون الخليجي للتحكيم التجاري ، و عضو محكمة لندن للتحكيم الدولي والدكتور سعود بن عبدالله العماري ، ورئيس تحرير جريدة اليوم عبدالوهاب بن محمد الفايز والمستشار و الكاتب الصحافي صالح الزيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.