أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرية جازان بالجنادرية تستعد لاستقبال زوار المهرجان الوطني

تستعد قرية جازان التراثية بالجنادرية لاستقبال ضيوف المهرجان الوطني للتراث والثقافة ال (29) للعام الحالي ، حيث أكملت اللجان العاملة بالقرية والفرق المشاركة جميع استعداداتها لانطلاق المهرجان.
وأوضح رئيس وفد منطقة جازان إبراهيم بن محمد الحازمي أن المشاركة تهدف إلى إبراز الدور الحضاري والتنموي والتراثي الذي تتمتع به منطقة جازان وما تزخر به من موروثات شعبية وعادات وتقاليد ، مبينا أن جميع اللجان والفرق المشاركة من المنطقة أنهت استعداداتها مبكراً بتوفيق الله ثم بتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبد العزيز أمير منطقة جازان.
وأضاف أن مشاركة المنطقة تتمثل في قرية جازان التراثية بالجنادرية التي تقدم للزائرين تصويراً للبيئة الجازانية من خلال تنوع تضاريسها البحرية والسهلية والجبلية ، ونقل صورة من الماضي والحاضر ، إلى جانب السوق التراثي الذي يحاكي الأسواق التراثية الشعبية الاجتماعية القديمة ، والمطعم الشعبي ، ومركز تسوق لتوزيع المنتجات الزراعية والسمكية .
وبين الحازمي أن قرية جازان التراثية بالجنادرية ستقدم عروضاً لمنتجات المنطقة الزراعية من النباتات العطرية ، والبن الجيزاني المحلي ، ومختلف أنواع العسل ، و زيت السمسم ، وركن خاص بحبوب الذرة والدخن والسمسم ، ومعرض تعريفي مصاحب يبرز بقسميه التهامي والجبلي ، ويضم العديد من المعروضات التراثية والأثرية من أدوات الزراعة والصيد والملابس القديمة .
وأشار إلى المعرض المشترك الذي يبرز ما شهدته المنطقة من تطور حضاري وتنموي تشارك فيه جامعة جازان ومصنع الحديد والصلب وأمانة المنطقة ومختلف الإدارات الحكومية .
ولفت الحازمي النظر إلى مشاركة فرق الفنون الشعبية التي ستقدم ألواناً من الفنون والألعاب الشعبية التي اشتهرت بها منطقة جازان ، فضلاً عن مشاركة مجموعة من الشعراء الشعبيين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.