خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يدشن فعاليات الاحتفال باليوم الوطني الثاني والثمانين

دشن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية مساء اليوم فعاليات الاحتفال باليوم الوطني الثاني والثمانين بمركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية "سايتك" بالخبر.
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر الاحتفال معالي مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن الدكتور خالد بن صالح السلطان, ومعالي مدير جامعة الدمام الدكتور عبدالله الربيش, ومعالي مدير جامعة الملك فيصل والمدير التنفيذي لجهاز التنمية السياحية والآثار بالمنطقة الشرقية المهندس عبداللطيف البنيان.
عقب ذلك قص سموه الشريط إيذاناً بافتتاح المعرض المصاحب, الذي اشتمل على أجنحة اكتشاف النفط بالمملكة, والإنجازات التنموية, ومعرض الجامعات بالمنطقة الشرقية, وجناح مجلس الشباب, وجناح برنامج الأمير محمد بن فهد لتأهيل الشباب, ورسوم الأطفال, كما تخلل الحفل إقامة العرضة السعودية بمشاركة كشافة المدارس, ومجالس الشباب, وجمعية العمل التطوعي, ومركز الأمير سلطان للتربية الاجتماعية, وذوي الاحتياجات الخاصة.
وقال سمو الأمير محمد بن فهد : "أهنئ جميع المواطنين بهذه المناسبة العزيزة على قلوب الجميع, حيث أن اليوم الوطني يمثل مناسبة للتذكير بما قدمه الآباء والأجداد من بطولات وتضحيات لتكوين هذه البلاد بقيادة الملك عبدالعزيز - رحمه الله - ورجاله المخلصين الأوفياء, الذين قاموا بمجهود جبار لتوحيد بلاد مترامية الأطراف, وإن واجبنا كمواطنين ومسؤولين أن نوضح هذا الأمر وأن يعرف الشباب والشابات أن هناك من قام بعمل بطولي وحٌد هذه الجزيرة, وأصبحت المملكة بلاد أمن وأمان, ورخاء وبركة, ومحبة وتعاون بين المواطنين السعوديين, حيث نجد في جميع مناطق المملكة أشخاص وأفراد وعوائل من مناطق أخرى مقيمين بها منذ سنوات بعيدة, وهذا إنما يدل على أن الوطن واحد, وأن الدولة هيأت جميع الظروف المطلوبة لأمن وأمان واستقرار المواطن, ووفرت له جميع الفرص الوظيفية والخدماتية والصحية".
وأضاف سموه : "إن من يتتبع تاريخ هذه البلاد منذ أيام الملك عبدالعزيز والملوك السابقين - رحمهم الله - إلى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - يشاهد أن هؤلاء الرجال قاموا ويقومون بخدمة المواطنين على جميع المستويات, لذلك فإن من يدير هذه البلاد حالياً بحكمة واقتدار خادم الحرمين الشريفين الذي حفظ هذه البلاد بأمر الله من متاهات كثيرة, ولكن يجب علينا أن نعي أن صيانة هذه البلاد إنما هو بتمسك الحكومة والشعب بالدين الإسلامي الحنيف, وقد شرفنا الله بخدمة الحرمين الشريفين ".
ورحب سمو أمير المنطقة الشرقية بزوار المنطقة ، متمنيا لهم طيب الإقامة , مشيراً إلى أن نسبة أشغال غرف الفنادق والشقق المفروشة خلال هذه المناسبة قد وصلت إلى نسبة مئة بالمئة لكثرت زوار المنطقة هذا العام, وشكر سموه في الوقت ذاته أهالي المنطقة الشرقية على ما يقدمونه لخدمة الزوار.
وعن أقامة المجالس الشبابية, أكد سموه أن هدف إنشاء هذه المجالس هو خدمة وطنهم أولاً, وخدمة المنطقة الشرقية ومحافظاتهم ومشاركتهم في الرأي, ومعرفة الحقيقة في مواقعهم سيعطي تصوراً كاملاً للأمارة, لكي تبادر في أمور كثيرة تهم المواطنين هناك, مبدياً سموه فخره بهم حيث أنجزوا أعمال كبيرة في مدة قصيرة لا تتجاوز الثلاثة أشهر, مؤكداً دعمه المستمر لما يقدمونه من أفكار نيرة وحماس مستمر.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.