منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في اللقاء الدولي التاسع: الأخضر يبحث عن النقطة التاسعة أمام ماليزيا
نشر في سبق يوم 06 - 09 - 2015

يخوض المنتخب السعودي عصر الثلاثاء بتوقيت السعودية مباراته الثالثة ضمن المجموعة الأولى للمرحلة الأولية لتصفيات كأس العالم 2018 عن القارة الآسيوية أمام مستضيفه منتخب ماليزيا وذلك على ملعب شاه علم بمدينة شاه علم الماليزية عاصمة ولاية سيلانغور التي تبعد (25) كلم عن العاصمة كوالالمبور، ويجمع الأخضر في رصيده (6) نقاط من انتصارين متتاليين (3-2) أمام فلسطين و(7-0) على تيمور الخميس الماضي وضعت الأخضر في المركز الثاني بفارق الأهداف عن منتخب الإمارات فيما يحتل منتخب ماليزيا المركز الأخير في المجموعة بنقطة وحيدة من تعادل أمام تيمور (1-1) قبل أن يتلقى هزيمتين ثقيلتين أمام فلسطين (0-6) ثم الإمارات (0-10) .

واستناداً إلى موقع المنتخب السعودي فإن لقاء الثلاثاء هو التاسع دولياً بين المنتخبين، حيث سبق أن تواجه المنتخبان دولياً في (8) لقاءات، فاز الأخضر في (6) لقاءات وتعادل في لقاءين ولم يتعرض للخسارة مطلقاً وسجل الأخضر (17) هدفاً في الشباك الماليزية واستقبلت شباكه (4) أهداف، وكان أول لقاء دولي بين المنتخبين في سبتمبر 1980 بدورة الألعاب الإسلامية بأزمير حيث فاز الأخضر (3-0) وسجل ماجد عبدالله أول أهداف الأخضر في الشباك الماليزية وهو صاحب أعلى رصيد من أهداف الأخضر في ماليزيا برصيد (5) أهداف ثم (3) أهداف لخالد مسعد، وكان آخر لقاء دولي جمع المنتخبين في لقاء ودي بالدمام أغسطس 2009 وانتهى (2-1) للأخضر بهدفي مالك معاذ وعبداللطيف الغنام، علماً أن المنتخبين جمعتهما ثلاث مباريات أخرى لم تصنف دولياً آخرها لقاء ودي في مارس 2013 وانتهى (4-1) للأخضر في نفس الملعب الذي سيحتضن لقاء الثلاثاء.

وضمن اللقاءات الدولية الثمانية التقى المنتخبان (4) مرات في تصفيات كأس العالم، مرتان في تصفيات 1994 وانتهت (1-1) و(3-0) للأخضر، ومرتان في تصفيات 1998 وانتهت (0-0) و (3-0) للأخضر أيضاً.

وسيكون لقاء ماليزيا رقم (103) للأخضر في تصفيات كأس العالم حيث سبق له في تصفيات كأس العالم منذ بداية مشاركته في تصفيات 1978 أن لعب (102) مباراة فاز في (58) مباراة وتعادل في (25) وخسر في (19) مسجلاً (197) هدفاً ومستقبلاً (81) هدفاً فيها، وقد ينتظر الأخضر الهدف رقم (200) في تاريخ مشاركاته بالتصفيات حال تمكنه من تسجيل (3) أهداف في اللقاء.

وبعد مباراته الدولية الأخيرة أمام تيمور الخميس الماضي وصل رصيد الأخضر من المباريات الدولية إلى (593) فاز في (282) مباراة وتعادل في (141) وخسر في (170) مسجلاً (932) هدف ومستقبلاً (642) هدفاً فيها.

وسيكون لقاء الخميس هو اللقاء الدولي رقم (5) للأخضر ملعب شاه علم حيث سبق أن لعب الأخضر فيه (4) لقاءات فاز في (لقاءين) وتعادل في (لقاءين) ولم يخسر وسجل الأخضر في استاد شاه علم (6) أهداف فيما استقبلت شباكه (هدفاً واحداً)، وشهد الملعب لقاء المنتخبين في سبتمبر 1997 وانتهى بالتعادل (0-0) ضمن تصفيات كأس العالم 1998 فيما كانت اللقاءات الثلاثة الأخرى مع الصين تايبيه وبنغلاديش في نفس التصفيات ولقاء ودي في أكتوبر 2011 أمام منتخب أندونيسيا.


وخلال تاريخه لعب الأخضر ثلاث مباريات بتاريخ 8 سبتمبر الأولى كانت عام 1999 خلال لقاء ودي أمام زامبيا في هراري عاصمة زيمبابوي وانتهى (0-0) والثانية عام 2004 أمام منتخب تركمانستان في عشق آباد وكسبها (1-0) ضمن تصفيات كأس العالم 2006، والأخيرة العام الماضي 2014 في لقاء ودي أمام أستراليا استضافته العاصمة البريطانية لندن وانتهى بخسارة الأخضر (2-3).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.