أمير منطقة جازان يلتقي مشايخ محافظة جزر فرسان    هيئة العقار تطلق خدمة إنشاء عقد وساطة بين وسيط ووسيط    مفتي المملكة: الرئاسة تحرص على نشر مبادئ الوسطية ومحاربة الإرهاب    استقبال طبي تطوعي بمستشفى الأمير محمد بن سلمان في عدن لجراحة قلب الأطفال    وزير الخارجية ونظيره المصري يعقدان اجتماع لجنة المتابعة والتشاور السياسي    أمير تبوك يدشن فعاليات أسبوع البيئة بالمنطقة    الذهب يحطم أرقامه القياسية بدعم من هبوط الدولار    أمير الشرقية يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية أصدقاء البيئة    اختيار "بيئتنا كنز" شعارًا لأسبوع البيئة 2025 يؤكد أهمية الموارد الطبيعة التي تذخر بها المملكة    تمكين الأوقاف تحتفي بتخريج الدفعة الأولى من الزمالة المهنية في الأوقاف    مُحافظ وادي الدواسر يفتتح دراسة مساعدي مفوضي تنمية القيادات    شركة "أدير العقارية" تطرح 20% من أسهمها في السوق الموازية "نمو"    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    إعلاميون رياضيون ل"البلاد": النصر الأقرب للتتويج بالنخبة الآسيوية    في انطلاق الجولة ال 29 من دوري روشن.. الاتحاد يستضيف الاتفاق.. وديربي يجمع الهلال والشباب    السعودية تتقدم 17 % في مؤشر الملكية الفكرية الدولي    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    مصعب النذير يحتفي بزفاف ابنته إلى محمد    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    "مسك" يطلق معرض "صالة الفنون" في يوليو المقبل    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    حرس الحدود بالشرقية ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    مستقبل الوفاق    Apple تحذر من ثغرتين    طفايات الحريق بالمنازل.. ضرورة    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    الأخضر يخسر النهائي القاري    المسعد نائب لرئيس الاتحاد العربي    المنتخبات السعودية للفئات السنية.. أرقام متفردة بين كبار آسيا وحضور منتظر في المونديال    مدرب تشيلسي: حققنا أصعب فوز في الموسم    فرحة خضراء بجنيف.. هكذا أبدع السعوديون في سويسرا    «سماء العلا».. مناطيد مضيئة    صناعة الخوص    غياب الأمان في نموذج Google الاصطناعي    موقعك من هذا الإنجاز    سعود بن بندر يبحث تأهيل الأحياء التاريخية في الشرقية    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    رئيس "صحي القصيم" يشهد فعاليات مؤتمر القصيم الأول لطب الطوارئ    5 مراحل لمرض القدم السكرية    إعادة النظر في حرارة الجسم الطبيعية    استراتيجيات المرجفين بالوطن والمواطنين    خدمات رقمية لديوان المظالم عبر توكلنا    جلسة حوارية في (إثراء) تبحث فرص الابتعاث الثقافي في قطاع السينما    من أعلام جازان.. الشيخ عيسى بن محمد شماخي    وزير الدفاع يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    هلال المدينة يكرم المتطوعين    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طريق سريع لربط الجبيل الصناعية برأس الزور
مشروعات تنموية في المدينة الصناعية بقيمة 786 مليون ريال
نشر في سبق يوم 02 - 11 - 2010

تستعد الهيئة الملكية للجبيل وينبع لتنفيذ عدد من المشاريع التنموية والتوسعية في مدينة الجبيل الصناعية بقيمة تتجاوز 786 مليون ريال، حيث سيتم إنشاء طريق يربط بين مدينة الجبيل الصناعية ومنطقة رأس الزور التعدينية، وسيتم تشييد عدد من المباني الأكاديمية في كلية الجبيل الصناعية، كما ستستعين الهيئة الملكية بأحد بيوت الخبرة التي ستقدم استشارات وخدمات هندسية ستتم الاستفادة منها في عمليات التوسعة التي سيشهدها ميناء الملك فهد الصناعي وميناء الجبيل التجاري، إضافة إلى إنشاء المركز الحضاري لمدينة الجبيل الصناعية.
ووقع صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود، رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع، في مكتبه بالرياض عقداً مع شركة عبدالله أحمد الدوسري بالتضامن مع تشاينا ريلو اي لإنشاء طريق يربط بين مدينة الجبيل الصناعية ومنطقة رأس الزور وقد بلغت القيمة الإجمالية للعقد (487.427.747) أربعمائة وسبعة وثمانين مليوناً وأربعمائة وسبعة وعشرين ألفاً وسبعمائة وسبعة وأربعين ريالاً، وسيمر الطريق المزمع إنشاؤه بمنطقة الخرسانية ومنطقة الفريع، وسيتضمن نطاق العمل إنشاء عدد من الجسور وستقوم الشركة بتوفير تصميم هندسي مفصل للمشروع وأعمال الشراء والتوريد والإشراف وإجراء التشغيل التجريبي، وسينتهي المشروع بحول الله في غضون ثلاثة أعوام.
كما وقع سمو الأمير سعود ثلاثة عقود أخرى لتنفيذ عدد من المشاريع الحيوية في مدينة الجبيل الصناعية، وكان العقد الأول قد وقع مع شركة النبأ العالمية للمشاريع التجارية وقيمته (175.281.239) مائة وخمسة وسبعون مليوناً ومائتان وواحد وثمانون ألفاً ومائتان وتسعة وثلاثون ريالاً، وستقوم الشركة بأعمال الإنشاء والتجهيز لعدد من المباني الأكاديمية في كلية الجبيل الصناعية، والمباني المراد إنشاؤها هي: مركز اللغة الإنجليزية والاختبارات، ومبنى الهندسة الكيميائية ووحدة المختبر، ويستغرق العمل في المشروع أقل من ثلاثة أعوام، حيث ستقوم الشركة بأعمال الحفر والردم والتمهيد والتسوية للموقع، وإنشاء شبكة لتصريف مياه الأمطار وعدد من الطرق ومواقف السيارات.
أما العقد الثاني فقد تم توقيعه مع شركة زهير فايز ومشاركوه للاستشارات المعمارية والهندسية بالتضامن مع شركة إس إن سي لافالان العربية وقيمته الإجمالية (79.999.850) تسعة وسبعون مليوناً وتسعمائة وتسعة وتسعون ألفاً وثمانمائة وخمسون ريالاً، وستوفر الشركة خدمات هندسية ستتم الاستفادة منها في عمليات التوسعة التي سيشهدها ميناء الملك فهد الصناعي بالجبيل الصناعية وميناء الجبيل التجاري، ويشتمل نطاق العمل على توفير التصاميم الهندسية التفصيلية وإعداد المخططات والمواصفات وتنفيذ الدراسات والأعمال الهندسية الأولية ومساندة أعمال الإنشاءات بالموقع، ومدة العقد خمس سنوات.
أما العقد الثالث فيختص بإنشاء المركز الحضاري لمدينة الجبيل الصناعية، وقد تم توقيعه مع شركة شيد المحدودة التي ستقوم بأعمال الإنشاء للمركز، بحيث يشتمل على قاعة اجتماعات وصالة متعددة الأغراض، وصالة طعام ومكاتب إدارية، وسينتهي المشروع، بإذن الله، في أقل من عامين وقد بلغت القيمة الإجمالية للعقد (43.409.892) ثلاثة وأربعين مليوناً وأربعمائة وتسعة آلاف وثمانمائة واثنان وتسعون ريالاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.