اشتكى عدد من المراجعين لمركز صحي "ذرة" الواقع في حي ذرة ب"أبها" في منطقة عسير، من الإهمال الحاصل داخل المركز وسوء النظافة، وإغلاق عدد من الأقسام منذ "شهرين". وقال أحد المراجعين يدعى علي محمد ل"سبق" إنه تفاجأ عندما توجه للمركز بغلق بعض الأقسام أمام المراجعين، ووضع الملفات الخاصة بالمرضى في كراتين، ورميها على الأرض بشكل عشوائي، وتركها في متناول الأيادي العابثة.
وأوضح أنه ليس هذا فحسب بل إن الفوضى تسود المكان، حيث إن بعض الأثاث من طاولات ودواليب مرمية خارج المبنى وغياب النظافة وقال بأن الحال المحزن للمركز على ما هو عليه من قرابة "الشهرين".
من جانبه، قال المتحدث الرسمي في صحة عسير سعيد النقير ل"سبق" رداً على الموضوع، إن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة عسير، وجه بالبحث عن مبنى حديث ومطابق للمواصفات، لما يعانيه مركز الرعاية الأولية ب"ذرة" القديم، من ضيق وعدم صلاحيته لتقديم الخدمة الصحية.
وأضاف بأنه تم الانتقال قبل حوالي الشهرين للمركز الجديد، وتشغيل جميع الأقسام ما عدا عيادة الأسنان والمختبر، وذلك لصعوبة فكها ونقلها وتركيبها، لما فيها من أجهزة حساسة، وحاجتها إلى فنيين متخصصين.
وأشار إلى أن العمل جار لإكمال وتركيب وتنظيم القسمين، وسيتم تشغيلها خلال أسبوعين كحد أقصى. وتابع: يتم حالياً التنسيق مع المراكز المجاورة، لاستقبال الحالات التي تحتاج هذه الخدمات.
وشكر "النقير" صحيفة "سبق" على اهتمامها بما يخدم المصلحة العامة.