رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير جازان يطلق اسم زيد المدخلي على ثانوية في صامطة

قدم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود وزير الداخلية أمس، التعازي لأسرة المدخلي في وفاة الشيخ زيد المدخلي الذي انتقل إلى رحمة الله تعالى الأربعاء الماضي في جازان.
وأعرب سموه في برقية بعث بها لأبناء الفقيد عن عميق حزنه، سائلا الله أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.
بينما أبدى ابن الفقيد الشيخ محمد بن زيد المدخلي باسمه ونيابة عن إخوانه وأبناء وبنات الفقيد عظيم شكرهم وامتنانهم لوزير الداخلية على مواساته وتعزيته لهم، مؤكدا أن هذه اللفتة الكريمة غير مستغربة من سموه الذي يقف مع الجميع في السراء والضراء، داعيا الله أن يحفظه ويكتب ذلك في موازين حسناته.
من جهة ثانية، أصدر صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان تعليمات بتسمية إحدى المدارس الثانوية في محافظة صامطة باسم الشيخ زيد المدخلي، رحمه الله، تخليدا لعمله الجليل، وجهوده في سبيل نشر العلم لشرائح المجتمع كافة.
وكان الأمير محمد بن ناصر زار أسرة الفقيد في منزلها في صامطة، وقدم لها العزاء في الراحل، سائلا الله ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.
من جهة أخرى، قدم الشيخ عبد اللطيف آل الشيخ الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تعازيه ومواساته لأبناء الفقيد الشيخ العلامة زيد بن محمد المدخلي، وذلك في منزلهم بمحافظة صامطة، حيث كان في استقباله أبناء الشيخ يتقدمهم ابنه الأكبر محمد.
وتحدث الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف، مشيرا إلى أن الفقيد يرحمه الله قد كرس كل جهده ووقته لخدمة الدين، كما أنه وقف في وجه كل خارج عن ولاة الأمر وعمله المتواصل لنشر الدعوة بين الناس ومحاربته المستمرة لجماعة الإخوان ونبذه لفكرهم، سائلا الله أن يجعل ذلك في موازين حسناته رحمه الله.
هذا وقد شكر أبنا المدخلي الشيخ عبد اللطيف على هذه البادرة غير المستغربة، سائلين الله أن لا يريه مكروها في عزيز لديه.
من جهة أخرى، أوصى الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر معالي الشيخ عبداللطيف آل الشيخ خلال زيارته لأبناء الفقيد بمنزلهم بصامطة، بضرورة إنشاء مؤسسة خيرية ثقافية تحمل اسم الفقيد المدخلي، الذي جاهد كثيرا في سبيل نشر العلم وتأليف الكتب التي تستفيد منها الأجيال.
وبين آل الشيخ أن الشيخ زيد رحمه الله من المشايخ الأخيار الذين لا يبحثون عن الشهرة ولا يبحثون عن الأضواء والظهور الإعلامي والقنوات الفضائية بل عمل وكرس جهده بصمت بينه وبين ربه وهو من المخلصين والمحبوبين لدى ولاة الأمر، مبينا أن الفقيد له باع طويل في محاربة الفكر الضال، لذا وجب علينا تكريمه وتخليد اسمه، مبديا استعدادهم لدعم المؤسسة بكل ما تحتاج.
كما أوصى آل الشيخ في كلمة وجهها لحظة تعزيته لأبناء الفقيد جميع طلاب العلم وطلاب الشيخ أن ينهجوا نهجه ويقتفوا أثره وطريقة دعوته رحمه الله، وكان آل الشيخ زار المكتبة السلفية التي أنشأها الشيخ زيد واطلع على الكتب الموجودة فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.