5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



300 متطوع يطلقون كرنفال أصدقاء البيئة الرابع «أنا أحب جدة»
بمشاركة «النجوم السعوديين» وبابا حكيم وشباب المعهد الياباني للسيارات

أطلق صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن ناصر بن عبدالعزيز آل سعود المدير التنفيذي لجمعية البيئة السعودية، كرنفال أصدقاء الكورنيش للبيئة الرابع تحت شعار «أنا أحب جدة» وتنظمه جمعية البيئة السعودية بالتعاون مع أمانة جدة، بمشاركة 300 متطوع.
وأكد سموه أهمية الكرنفال، مثمناً الحس الوطني لأبناء وبنات الوطن من أجل التوصل إلى بيئة نظيفة تحمي أجيالنا والأجيال القادمة، مشيراً إلى أن برنامج أصدقاء الكورنيش يهدف للمحافظة على البيئة، ويأتي ضمن فعاليات البرنامج الوطني للتنمية المستدامة «بيئتي علم أخضر وطن أخضر» ويهدف لغرس مفاهيم الثقافة البيئية المبنية على تطبيق ما يسمى بالاقتصاد الأخضر، مؤكداً أن هذا العمل يعد واجباً وطنياً يعكس حضارة هذه المدينة وتطورها. من جهته نقل مدير عام فرع وزارة الثقافة والإعلام بمنطقة مكة المكرمة سعود الشيخي تحيات وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز خوجة وتقديره للجهود الموفقة التي تبذلها جمعية البيئة السعودية من أجل غرس ثقافة العمل البيئي في المجتمع، وتنمية الحس الوطني لدى أفراده، مشيراً إلى أهمية تكاتف كافة القطاعات من أجل بناء ثقافة بيئية تحافظ على البيئة، مبديا استعداد وزارة الثقافة والإعلام للمساهمة في أي عمل يخدم البيئة والمحافظة عليها عبر كافة القنوات المسموعة والمرئية والمقروءة. وشهد الكرنفال انضمام أصدقاء جدد لأصدقاء الكورنيش من أجل غرس ثقافة العمل البيئي في إطار المسؤولية الاجتماعية والعمل التطوعي من أجل بيئة نموذجية تحافظ على البيئة والكورنيش الشمالي، وشارك المعهد العالي السعودي الياباني للسيارات ب 30 من طلابه وعدد من منسوبيه، وكلية دار الحكمة وحدة المسؤولية الاجتماعية ب 20 طالبة في تخصصات مختلفة ومدرسة عمر بن الخطاب الابتدائية بجدة ب 25 طالباً، إضافة ل 25 من فريق برنامج النجوم السعوديين لتعليم وتدريب مهارة كرة القدم البرازيلية، 8 لاعبين من فريق رول سكيت يقدمون استعراضات وحركات رياضية لهواة هذا النوع من الرياضة إضافة لفريق جدة للدراجات، فيما يقف بابا حكيم الشخصية الكرتونية وسط الكرنفال لتعريف المشاركين بالثمانية مبادئ للبرنامج الوطني للبيئة والتنمية المستدامة جدة علم أخضر وطن أخضر. وأكدت نائبة المدير التنفيذي لجمعية البيئة السعودية والناشطة في مجال البيئة الدكتورة ماجدة أبو رأس، أن الكرنفال حقق في الأسابيع الثلاثة الماضية رقما جديداً تجاوز 30 ألف مرتاد ومواطن من المواطنين الذين يرتادون الكورنيش الشمالي انضموا إلى أصدقاء الكورنيش في مشهد جميل يعبر عن حب الوطن. وبينت أبو رأس أن رؤية البرنامج الوصول إلى مجتمع على مستوى عال من الوعي والممارسات الايجابية التي تكفل حماية البيئة في المملكة، ومن أهدافه على المدى القصير نشر الوعي البيئي بالقضايا المحلية والإقليمية والدولية، إدارة البيئة ورقابتها بحيث ترتقي سلم أولويات واهتمامات كافة شرائح المجتمع السعودية والدعوة لتطبيق السلوكيات البيئية الايجابية وعلى المدى الطويل تعزيز السلوكيات الايجابية المرتبطة بالمحافظة، وعلى البيئة تحقيق التنمية المستدامة بصفتها واجبا وطنيا لبناء المستقبل البيئي للأجيال القادمة وإشراك الجهات الحكومية لتفعيل القوانين واللوائح والأنظمة البيئية التي تقع تحت مسؤوليتها أو سن قوانين جديدة لضمان جودة وحماية البيئة.
وحددت أبو رأس 8 مبادئ أساسية للبرنامج هي النظافة الشخصية، الإدارة البيئية للنفايات الصلبة، التغير المناخي وتأثير التلوث الهوائي، البيئة البحرية والساحلية، التسوق البيئي وتشجيع الأنماط الاستهلاكية المستدامة، المحافظة على الموارد الطبيعية من خلال ترشيد استهلاك المياه والكهرباء والصحة والبيئة.
من جهته قال المدير التنفيذي للمعهد السعودي الياباني للسيارات سالم الاسمري إن الكرنفال عمل وطني مميز تقوده جمعية البيئة السعودية وأمانة جدة، مشددا على أهمية غرس السلوك الحضاري الايجابي لدى الأجيال. وأكدت الدكتورة سهير القرشي عميدة كلية دار الحكمة للبنات بجدة أهمية مشاركة المرأة في هذا الكرنفال، باعتبار المرأة شريكا استراتيجيا في العمل الاجتماعي.
وقال رئيس فريق برنامج النجوم السعوديين لتعليم وتدريب مهارة كرة القدم البرازيلية المهندس عماد مغربل «إن مساهمة الفريق تأتي في إطار دعم ومساندة العمل البيئي لمدينة جدة.
من جهته أكد مدير مدرسة عمر بن الخطاب الابتدائية بجدة محمد الأسمري أن طلاب المدرسة المشاركين في الكرنفال تدربوا على أعمال المسؤولية الاجتماعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.