الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فينغر محبط .. رودجرز مصدوم .. واليغري مرفوض
الإحباط والضغوطات تحاصر المدربين
نشر في عكاظ يوم 15 - 11 - 2012

يعيش المدرب الفرنسي أرسن فينغر حالة من القلق إثر النتائج المتواضعة التي خيب بها جماهير ناديه آرسنال الإنجليزي إذ يعيش حالة من التخبط والاداء المتواضع الذي لم يكن يوما ما دأب المدافعين، حيث يقبع الفريق في المركز الثامن في جدول ترتيب البريمرليغ في سابقة غير مألوفة في عهد المدرب المحنك أرسين فينغر ب 4 انتصارات مقابل 4 تعادلات و 3 هزائم .
ويحمل فيها المدير الفني مسئولية كبرى بعد أن عجز عن توفير البديل المناسب والناجح له في الفريق بعد رحيل فان بيرسي رغم استقطابه كلا من لوكاس بودولسكي وسانتي كازورلا واوليفيه وبدا أن الفريق يتهاوى وعاجز عن الألقاب، نتيجة سياسة بيع النجوم وشراء لاعبين بدلاء عنهم ويافعين والانتظار حتى يتطوروا لم تأت بثمارها حتى الآن وما زالت جماهير الغنرز تنتظر الحل من المدرب فينغر التي تثق به كثيرا ولكنها سئمت من المنافسة على المركزين الثالث والرابع وغياب الالقاب عنها منذ رحيل النجم تيري هنري عنها.
في سياق هذا السرد نجد أن المدرب أرسين فينغر تقع عليه مسؤولية كبيرة في تدهور مستوى الغنرز وانحداره الى مستويات بدأت تقلق جماهيره عبر العالم، فيجب ان يكون هناك أفكار واضحة من حيث الابقاء على النجوم وتعزيزهم بنجوم جدد ليعود فريق المدفعجية الى دب الرعب في أنحاء أوروبا كما فعل في زمن الاسطورة تيري هنري، باترتيك فييرا وروبير بيريس ومن ينسى المايسترو دنيس بيركامب.
اليغري .. وجع الملينيستا
لم يكن قرار تجديد ميلان الثقة في مدرب فريقه ماسيميليانو اليغري مقنعا للجماهير التي رأت انه فشل في تحرير الفريق من حالة الاخفاق التي تورط بها إذ يحتل المركز 13 في الدوري، بعد أن كان من بين كبار الموسم الماضي وخسر 6 مرات في 12 مباراة هذا الموسم، وتنتظر الفريق 3 اختبارات حاسمة في الأسبوعين القادمين بينها رحلتان إلى نابولي في الدوري المحلي، وآندرلخت البلجيكي في مسابقة دوري أبطال أوروبا قبل أن يستضيف يوفنتوس متصدر الدوري، وهي ثلاث مواقع ستضع المدرب على محك إنقاذ الموسم وكانت شائعات توقعت رحيله نتيجة الطريقة السيئة التي خسر بها عددا من النقاط ويتحمل مسئوليتها، يأتي ذلك بعد أن جرد اليغري هذا الصيف من أفضل لاعبين في تشكيلته هما الهداف الدولي السويدي زلاتان إبراهيموفيتش، وقطب الدفاع الدولي البرازيلي ثياغو سيلفا بانضمامهما إلى باريس سان جيرمان الفرنسي، كما أن العديد من لاعبي الفريق لم يظهروا حتى الآن بمستواهم المعهود، خصوصا الغاني كيفن برينس بواتنغ الذي خيب الآمال حتى الآن، والبرازيلي الكسندر باتو العائد لتوه من الإصابة والبعيد عن مستواه أيضا والمدافع الفرنسي فيليب ميكسيس.
رودجرز.. الصبر هو الحل
مدرب ليفربول برندان رودجرز لم يخل هو الآخر من الاحباط غير أنه توقع أن يكون عمله في الريدز محفوفا بالمتاعب وطالب بالصبر بعد صدمته بالواقع داخل النادي، إذ أكد أن لمساته على الفريق لن تتضح في الوقت الحالي كما يقول وأن عملية إصلاح الريدز وإعادته لمنصات التتويج ستستغرق وقتا أطول من مدة عقده مع النادي، مع الوضع في الاعتبار أن عقده سينتهي في صيف 2015.
وبعد خروج ليفربول من كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة على يد سوانسي، قال من الواضح أن عملية إصلاح الفريق سوف تستمر إلى ما بعد ذلك، إنني جئت هنا للتحدي وكنت أعلم جيدا صعوبة المهمة.
عندما ألقيت نظرة على إحصائيات السنوات الثلاث الماضية، اكتشفت أن الفريق يسير في الاتجاه الآخر، ولكي يعود ليفربول إلى وضعه الطبيعي بين كبار إنجلترا، فهذا يتطلب الكثير من العمل الشاق والتصاعد المستمر، غير ذلك فسيبقى الوضع كما هو عليه ونحن لن نسمح بعودة ليفربول إلى الوراء مرة أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.