منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طموح وتأكيد الصدارة في ديربي الاتحاد والأهلي
10 مواجهات في سابع جولات كأس فيصل
نشر في عكاظ يوم 15 - 11 - 2009

تدخل منافسات مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد لأندية الدرجتين الممتازة والأولى جولتها السابعة، وذلك بعشر مواجهات مهمة ما بين مواصلة المنافسة وتعويض إخفاق الجولات الست الماضية ومحاولة الحفاظ على فرص المنافسة على بلوغ الدور الربع النهائي، وستشهد منافسات الجولة مواجهات كبيرة وذات طابع تنافسي.
الاتحاد × الأهلي
فعلى ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة يتواجه وضمن منافسات المجموعة الثالثة الاتحاد والأهلي في لقاء مختلف له طابع خاص وتنافسي في ديربي جدة الكبير وكل من الفريقين يريد أن يظفر بنتيجة اللقاء للتاريخ أولا وللطموح المختلف بين رغبة تعويض إخفاقات الجولات الماضية ورد الاعتبار والتمسك بصدارة المجموعة وتأكيد التفوق.
فمن جهته، يأتي الاتحاد للقاء وهو في المركز الرابع بنقطتين عقب تعادله مع الوحدة في الجولة السادسة، ويسعى لتعويض إخفاقات الجولات الماضية ومصالحة جماهيره بنقاط منافسه ورد الاعتبار والدين أمام الأهلي نظير خسارته منه في ثاني جولات المسابقة 1/2 ومن ثم إعادة الثقة للفريق ومن أمام منافس تقليدي، مما سيدفع به نحو المنافسة بقوة على بلوغ ربع النهائي، لاسيما أنه يملك لقاء مؤجلا ويأمل مدربه الأرجنتيني كالديرون في أن يعبر فريقه هذا اللقاء وأن يرد الدين لمواطنه الفارو مدرب الأهلي حتى يستطيع رسم خطط المرحلة المقبلة وهو في قمة النشوة.
أما الأهلي فيدخل اللقاء وهو متصدر المجموعة برصيد عشر نقاط عقب فوزه في الجولة الماضية على أحد، مما جعله يستعيد الصدارة ويريد أن يواصل تصدره لفرق المجموعة، كما أنه يسعى لإبعاد منافسه التقليدي عنه ويؤكد تفوقه عليه بعد أن تغلب عليه في الدور الأول من الدور التمهيدي 2/1 ومن ثم التقدم بأريحية نحو ربع النهائي ومنح لاعبيه الثقة في المنافسة بقوة على اللقب، ويعتبر هذا اللقاء هو الثاني لمدربه الأرجنتيني الفارو أمام منافسه التقليدي، ويريد أن يؤكد أنه قادر على التفوق على مواطنه الأرجنتيني الآخر كالديرون مدرب الاتحاد.
على العموم اللقاء لقاء تنافس تقليدي ولا تحكمه التوقعات ولا المعايير الفنية بل تتحكم فيه أمور أخرى كالهدوء والتهيئة النفسية الجيدة واستغلال الفرص السانحة للتسجيل.
أحد × الأنصار
وفي ذات المجموعة يلتقي على ملعب مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز الرياضية في المدينة المنورة وفي لقاء تنافسي آخر الأنصار وأحد، وكل فريق يريد كسب المواجهة من أجل التاريخ للفريقين وتحسن الوضع بالنسبة لأحد والبقاء ضمن فرق المنافسة على بلوغ الربع النهائي بالنسبة للأنصار، فأحد يأتي للقاء وهو متذيل المجموعة بنقطة وحيدة ويأمل في أن يحسن من وضعه بين فرق المجموعة ويمسح الصورة الهزيلة التي ظهر بها في الجولة السابقة أمام الأهلي والفريق يملك لقاء مؤجلا، فيما يخوض الأنصار وهو ثاني المجموعة بثماني نقاط وهو الغائب عن الجولة السابقة وعينه على الصدارة ويريد استعادتها إن تعثر الأهلي أو الحفاظ على موقعه في وصافة المجموعة حتى يزيد من حظوظه في بلوغ الدور الربع النهائي.
النصر × الشباب
وعلى صعيد المجموعة الأولى يتواجه على ملعب الأمير عبدالرحمن بن سعود في نادي النصر في الرياض النصر والشباب المتنافسان على وصافة المجموعة والطامعان في مواصلة مشوارهما نحو المنافسة على صدارة ووصافة المجموعة، حيث يأتي الشباب للقاء وهو في المركز الثاني بعشر نقاط عقب فوزه على الرياض في الجولة الماضية، ويأمل في خطف الصدارة في حال تعثر الهلال وإيقاف منافسه اليوم ورد اعتباره أمامه وتعويض خسارته منه في القسم الأول من الدور التمهيدي.. أما النصر الذي تعرض لهزة قوية في الجولة الماضية وخسر من الوطني وتراجع للمركز الرابع بتسع نقاط فيريد أن يحافظ على حظوظه في المنافسة وتأكيد تفوقه على الشباب ومن ثم القفز للوصافة في حال تعثر الوطني والاقتراب من استعادة صدارة المجموعة التي فقدها مع ختام القسم الأول من التمهيدي.
الرياض × الهلال
وضمن منافسات المجموعة الأولى كذلك يتقابل على ملعب الأمير تركي بن عبد العزيز في نادي الرياض في الرياض في مواجهة تهم طرفيها الرياض والهلال وكل منهما يطمع في حصد نقاط المواجهة، فالرياض متذيل ترتيب المجموعة بنقطة وحيدة يبحث عن تحسين صورته ووضعه في سلم ترتيب المجموعة، فيما يخوض الهلال اللقاء وهو متصدر المجموعة ب 13 نقطة وهو الذي خسر بقرار من اللجنة الفنية في اتحاد الكرة أمام الشعلة في الجولة الماضية لإشراكه أكثر من العدد المسموح من اللاعبين الذين يفوقون سن ال 23 دفعة واحدة ويسعى للتمسك بالصدارة وعدم فقدانها.
الشعلة × الوطني
وفي ذات المجموعة وعلى ملعب نادي الشعلة في الخرج يتقابل الشعلة الخامس بست نقاط والوطني الثالث بعشر نقاط، فالشعلة كسب الهلال بقرار من اللجنة الفنية ويريد أن يستفيد من ذلك بالعودة لأجواء المنافسة، والوطني عاد لدائرة المنافسة وبقوة بعد تغلبه على النصر في اللقاء السابق ويريد أن يؤكد أنه قادر على المنافسة والاستمرار ضمن فرق المقدمة وعينه على الوصافة في حال تعثر الشباب.
الخليج × الاتفاق
ويتقابل على ملعب نادي الخليج في سيهات وضمن منافسات المجموعة الثانية الخليج والاتفاق اللذان يتصارعان وبقوة على البقاء ضمن فرق دائرة الفرق المتنافسة في المجموعة، والفريقان يحلان في المركزين الرابع والثالث برصيد ثماني نقاط لكل منهما وفارق الأهداف فصل بينهما لمصلحة الاتفاق، والفريقان عينهما على وصافة المجموعة في حال تعثر هجر.
الفتح × القادسية
وفي ذات المجموعة يتواجه على ملعب نادي الفتح في المبرز في الأحساء الفتح متصدر المجموعة ب 12 نقطة والقادسية الخامس بأربع نقاط في لقاء يبحث من خلاله الفتح عن الابتعاد في صدارة المجموعة وعدم السماح لمطارديه باللحاق به، أما القادسية فإنه يمني النفس بأن يبقى على آماله في المنافسة حتى وإن كانت تلك الأمال ضئيلة.
العدالة × هجر
ويلتقي على ملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي الرياضية في الأحساء العدالة سادس المجموعة بأربع نقاط، وهجر الثاني بتسع نقاط وكل منهما سيعمل على الظفر بنتيجة اللقاء، فالعدالة يأمل في أن يحافظ على بصيص الأمل في المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل، وهجر عينه على صدارة المجموعة في حال خسارة الفتح وإن لم يتمكن من ذلك فالمحافظة على وصافة المجموعة.
التعاون × الطائي
وفي المجموعة الرابعة يتواجه على ملعب مدينة الملك عبد الله بن عبد العزيز الرياضية في بريدة التعاون والطائي، حيث يريد التعاون وصيف المجموعة بسبع نقاط أن يستعيد الصدارة التي فقدها بنهاية الجولة الماضية في ضل غيابه عنها، والطائي يحضر للقاء وهو في المركز الرابع بست نقاط ويمني النفس في أن يقفز نحو الصدارة أو الوصافة على أقل تقدير، والفريقان لايفصلهما عن بعضهما البعض سوى نقطة وحيدة تصب في مصلحة التعاون وهذا يعطي مؤشر قوي بأن اللقاء سيشهد منافسة قوية بين طرفيه.
الحزم × الرائد
وعلى ملعب نادي الحزم في الرس وفي المجموعة الرابعة كذلك يتقابل الحزم والرائد في لقاء يبحث من خلاله الحزم الذي يحل في المركز الثالث بسبع نقاط عن اعتلاء الصدارة أو بلوغ الوصافة في أسوء الأحوال، أما الرائد الخامس فيريد أن يوقف أحد فرق المقدمة ومن ثم تجاوزه والقفز نحو موقع جيد يجعله ضمن فرق المنافسة الشرسة على صدارة المجموعة المبعثرة الأوراق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.