استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    طيران ناس يُطلق رحلتين أسبوعية مباشرة بين المدينة المنورة وكراتشي    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    خطوات استشرافية    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    تهديدات ترمب التجارية تؤثر على دفاع "الأوروبي"    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    الهلال يقسو على برسبوليس الإيراني برباعية في دوري أبطال آسيا للنخبة    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    الأهلي يطرح تذاكر مواجهة النصر "دورياً"    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    القيادة تهنئ الرئيس السريلانكي    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    قانون أمريكي يسجن مستخدمي DeepSeek    الصين تخطط لإرسال مسبار في 2026    بئر بروطة    تطبيع البشر    الكويت: مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل «الداخلية» و«الدفاع»    رؤساء أمريكا وأزمات المراقبة الجوّية    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    الوعي السياسي.. و«الشرق الأوسط الجديد»!    الهلال يستعيد الصدارة برباعية في شباك برسبوليس    «حرس الحدود» يهيب بهواة الرحلات البرية والباحثين عن «الفقع» عدم الاقتراب من المناطق الحدودية    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    4,546 كم رحلة جائزة «سيف السعودية 2025»    الزي السعودي يكسو مدرجات «فارس العرب»    سمو أمير الشرقية يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة جمعية البر لعام ٢٠٢٥م    كرسي أرامكو للسلامة المرورية بجامعة الإمام عبد الرحمن يطلق دورة تدقيق سلامة الطرق    محافظ الأحساء يكرّم مدير شرطة المحافظة السابق    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    "الجوازات"تصدر 18,838 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود    فيصل بن مشعل يدشّن هدية أهالي القصيم لأبطال الحد الجنوبي    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    أمير الشرقية يرعى مؤتمر "السمنة" بمشاركة 100 متحدث عالمي بالخبر    الصحة تُدشن الوصفة الإلكترونية لحوكمة الوصف والصرف للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية والخاضعة للرقابة    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    الشرع: لقاء ولي العهد يؤسس لبداية علاقة إستراتيجية    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بنك التنمية» يدعو جمعيات ومراكز «الطائف» للحصول على محافظ مالية
نشر في عكاظ يوم 26 - 07 - 2018

دعا مدير بنك التنمية الاجتماعية بالطائف محمد المالكي الجمعيات والمراكز المعتمدة التقدم إليهم لعمل شراكات مع البنك للحصول على محافظ مالية يستفيد من خلالها الأسر المنتجة لدعمهم بالقروض الميسرة لإنشاء مشروعاتهم من منازلهم وتنمية استثماراتهم بما يوفّر الأمان المادي لهم.
جاء ذلك خلال ترأس محافظ الطائف سعد الميموني أمس للاجتماع الشهري للأهالي بديوان المحافظة بحضور مديري ورؤساء الجهات الحكومية.
وبدأ الاجتماع بشكر الميموني لكافة القطاعات الحكومية بالطائف في الإسهام لإنجاح سوق عكاظ 12 وما تجده المحافظة من دعم واهتمام من أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل ونائبه الأمير عبدالله بن بندر للمشروعات التنموية في إطار حرص ودعم القيادة الرشيدة.
ورحب بأفواج الحجيج، داعيا الجهات لتقديم كل الخدمات لهم تسهيلا لوصولهم من خلال مطار المحافظة الدولي والطرق البرية إلى مكة المكرمة وأداء مناسكهم.
وتطرق الاجتماع لمناقشة عدد من الموضوعات المختلفة فيما يهم الإصحاح البيئي ومنع سائقي الدبابات الصغيرة في الحدائق المفتوحة ومواقع جلوس المتنزهين والسياح لما تخلفه من أتربة وغبار يزعج هدوء جلساتهم، وكذلك ضرورة ايجاد مواقع مخصصة للخيول والجمال لتكون بمعزل عن جلساتهم، خاصه في الردف والهدا والشفاء.
وامتد النفاش لروزنامة الفعاليات التي يعكف على إعدادها فرع السياحة بالمحافظة بالشراكة مع الجهات الأخرى وتصل إلى 54 فعالية للعام القادم.
وطالب الحضور بعرض الظواهر السلبية وقياسها ووضع الحلول لها، كما أشار عددا منهم لأهمية جدولة المواضيع التي يتم مناقشتها في كل اجتماع ومعرفة ما تحقق منها، وتعيين لجنه مختصة لذلك لتصويب الموضوعات التي ستناقش في الاجتماع اللاحق، ووضع المحاور لها.
عقب ذلك فتح المجال لبنك التنمية الاجتماعية بالطائف لشرح منجزاته ومجهوداته وما يقدمه للمستفيدين، ودعا المالكي الجمعيات للتقدم إليهم للحصول على محافظ مالية يستفيد منها المسجلين لديهم بقروض تدعم مجالات الأسر المنتجة وأهمية تعزيز تعاون الجهات الحكومية مع البنك لحث منسوبيهم بالسداد للأقساط لتحريك المحافظ واستفادة من يتقدم، مشيرا إلى أن المدة التي ينتظرها أي طلب جديد تتراوح ما بين 45 إلى 60 يوما، لافتا إلى أن البنك قدم 10 دورات تدريبية لنشر ثقافة الوعي المالي في المجتمع ضمن خدماته الغير مالية والمجتمعية، واستفاد منها أكثر من 500 مشارك، ويعمل على نشر ثقافة العمل الحر في أوساط الشباب والباحثين عن عمل من خلال المشاركة في الفعاليات والمؤتمرات الخاصة بالباحثين عن الوظائف وقت انعقادها بالمحافظة، وتمكين المستفيدين من الاستشارات عن طريق مركز دلني للأعمال.
وأهاب بالشباب والمواطنين للاستفادة من الفرص الاستثمارية التي تقدمها الجهات الداعمة للتوظيف وتمكين الجمعيات الخيرية، مشيرا إلى أن القروض القائمة والمقدمة من بنك التنمية الاجتماعية بالطائف بلغ عددها 51.008 قروض، بقيمة إجمالية مقدرة ب (2.638.332.083) ريالاً، تضمنت 50.446 قرضاً اجتماعياً بقيمة (2.567.199.000) ريال، وكان نصيب القروض الإنتاجية (472) قرضاً بقيمة (68.133.083) ريالاً.
وتشتمل برامج القروض الاجتماعية المالية على قرض الزواج وقرض الأسرة وقرض ترميم المنازل وقروض للفئات الخاصة وقروض الأيتام وقروض للسجناء وأسرهم وقروض للأسر المحتاجة، فيما القروض المالية غير المالية تشمل دورات تأهيل الشباب المقبلين على الزواج، ويدعم البنك الأسر المنتجة والصناعات اليدوية بقروض تصل إلى 50 الف كحد أعلى للمشروع الواحد، ويدعم مسار المشاريع الناشئة ومشاريع الاختراع ومشاريع التميز ومشاريع متناهية الصغر والأجرة والنقل خاصه ما يتعلق بنقل الطالبات والمعلمات وبرامج الادخار ورواد الأعمال المقبلين على تأسيس مشاريعهم وطلاب الجامعات والكليات المقبلين على سوق العمل.
وفي الختام أثنى المحافظ والحضور على جهود البنك والتسهيلات التي يقدمها للمستفيدين وبناء الشراكات الفاعلة بينه وبين الجهات وكان أخرها مع أمانة المحافظة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.