«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق مناسبة المدينة "عاصمة للسياحة الإسلامية" 18 فبراير
نشر في عكاظ يوم 22 - 01 - 2017

أوضح رئيس اللجان التنفيذية لمناسبة المدينة عاصمة السياحة الإسلامية 2017 ووكيل إمارة منطقة المدينة المنورة وهيب السهلي، إن حفل الافتتاح للمناسبة سيكون يوم 18 فبراير في الحي المديني التراثي بحديقة الملك فهد المركزية بالمدينة المنورة خلال أقل من شهر، وأنه تم تقديم أكثر من 400 مقترح وقد وقع الاختيار على عدد منها لتقديمها خلال هذا العام.
وخلال مؤتمر صحفي حضره عددا من رؤساء اللجان الإعلامية والتنظيمية والمشاريع والنسائية للمناسبة، كشف السهلي عن عدد من البرامج والتي سيتم تنفيذها هذا العام وهي عبارة عن 10 فعاليات بالإضافة إلى حفل الافتتاح وستتوزع البرامج على عدد من المحاور وهي برنامج "سيدة البلدان" ويهتم بالجانب السياحي والتراثي، وبرنامج "قرية الأنصار" ويهتم بالجانب الرياضي، وبرنامج "الدار" وهي فعاليات تفاعلية، و برنامج "دار الحكمة" ويهتم بالبرنامج الثقافي والفني، و "المباركة" ويهتم بالمعارض، و "المحبوبة" ويقدم برامج متنوعة للأسرة والترفية وبرنامج "سوق المناخة" وينظم فعاليات التنمية الاقتصادية، و برنامج "دار الإيمان" وتقدم من خلاله الجامعة الإسلامية فعاليات متنوعة، فيما تقدم جامعة طيبة برنامج "طابة" وتطلق من خلاله برامج ثقافية مختلفة، وبرنامج "البارة" ويهتم بالفعاليات النسائية.
وحول أبرز الفعاليات التي ستنفذ، أوضح السهلي أن أبرز الفعاليات هي "أضواء المدينة" والقرية الإسلامية، ومهرجان المدينة للأفلام القصيرة، والمعرض والمؤتمر الدولي للسياحة، والمهرجان المسرحي، ومهرجان طيبة 38 والذي سيفذ خلالها 30 فعالية في 6 مواقع متنوعة، وغيرها.
وحول سؤال صحفي عن عدم وجود القبة الخضراء في الشعار الخاص بالمناسبة، قال السهلي إن الشعار تم اختياره بعناية ويعكس قيمة المناسبة، وتم اختياره ليتوافق مع المناسبة، وقد يعجب البعض فيما قد لا يعجب البعض الآخر، مؤكداً على أهمية دور الصحافة والإعلام في الالتفاف حول المناسبة ودعمها إعلاميا بما يتوافق مع توجهات صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة، وكذلك رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز.
ولفت السهلي إلى أنه سيتم إطلاق عدد من المشاريع المستديمة خلال هذه المناسبة مثل الباص السياحي والذي سيعمل على التردد بين عدد من المواقع التاريخية التي جرى تحديدها، كما يوجد دليل تطبيقي بعنوان "فعاليات المدينة" للوصول للفعاليات المختلفة التي ستنفذ في أنحاء المنطقة، وبرنامج المساجد التاريخية وتشغيل سكة الحديد كما يوجد هناك حوالى 30 مشروعاً مستداماً سيتم إطلاقها خلال هذا العام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.