يوم التأسيس.. فخر وإعتزاز عبر التاريخ    مذكرة تعاون عربية برلمانية    السعودية محط أنظار العالم    «فن تكريس السعودية»    ريمونتادا «تاريخية»    مراحل الدولة السعودية    يوم بدينا    في ذكرى «يوم بدينا».. الوطن يتوشح بالأخضر    مشروبات «الدايت» تشكل خطراً على الأوعية    جيسوس يُبرر معاناة الهلال في الكلاسيكو    موعد مباراة الإتحاد القادمة بعد الفوز على الهلال    الوسيط العالمي الموثوق به    رقمنة الإعلام    الملك: نهج الدولة راسخ على الأمن والعدل والعقيدة الخالصة    بدعوة كريمة من ولي العهد.. لقاء أخوي تشاوري في الرياض    تحت رعاية خادم الحرمين.. ولي العهد يشرّف حفل سباق كأس السعودية    الرافع للرياض : يوم التأسيس تاريخ عريق    نهج راسخ    "نيوم للهيدروجين الأخضر" تبني إرثاً مستداماً باستغلال موارد المملكة التي لا تنضب    النفط يسجل خسارة أسبوعية مع تلاشي المخاطر في الشرق الأوسط    في افتتاح كأس قدامى الخليج.. الأخضر يتعادل سلبيًا مع البحرين    جمعية رعاية الأيتام بضمد تشارك في احتفالات يوم التأسيس    أمانة تبوك تنفذ فعاليات متنوعة إحتفاء بيوم التأسيس    سفير الاتحاد الأوروبي يحتفل بيوم التأسيس    برعاية نائب أمير مكة.. محافظ جدة يشهد بطولة البحر الأحمر الدولية للخيل    بنزيما: الاتحاد ليس قريبا من لقب الدوري    فجر صناعة السيارات في السعودية    الأحساء.. الاقتصاد المستدام والفرص الواعدة !    افتح يا سمسم.. أُسطورة الآتي..    «الفترة الانتقالية» في حالات الانقلاب السياسي.. !    محطات الوطن حاضرة في تبوك    من التأسيس إلى الرؤية.. قصة وطن    أهالي القصيم يعبّرون عن فرحتهم بالملابس التراثية    «الداخلية» تطلق مبادرة «مكان التاريخ»    125 متسابقاً يتنافسون على جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن.. غداً    وزير الشؤون الإسلامية: يوم التأسيس يجسد مرحلة تاريخية مفصلية في تاريخ مسيرة المملكة    لقاء الرياض.. رسالة وحدة في زمن التحديات    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالتخصصي ينجح في زراعة منظم ضربات القلب اللاسلكي AVEIRTM️ الحديث ل"ثمانيني"    الحياة رحلة ورفقة    رفض تام لتهجير أهل غزة وتحرك برلماني عربي دولي لوأد مقترح ترمب    منيرة آل غالب إلى رحمة الله    «تسميات ميادين الرياض».. تعزيز الهوية والانتماء وإبراز إنجازات الأئمة والملوك    د. عادل عزت يشكر المعزين في وفاة والده    فريق الوعي الصحي التابع لجمعية واعي يحتفي بيوم التاسيس في الراشد مول    ضبط أكثر من 21 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود    عقد ورشة عمل "الممارسات الكشفية للفتيات في الجامعات"    «الدباغ القابضة» تتقدم بالتهاني لمقام خادم الحرمين وولي عهده بمناسبة ذكرى يوم التأسيس    أسرة حسام الدين تحتفي بعقد قران أحمد ويوسف    العز والعزوة.. فخر وانتماء    السعودية.. أعظم وحدة في العصر الحديث    انخفاض درجات الحرارة في عدد من مناطق المملكة    لائحة الأحوال الشخصية تنظم «العضل» و«المهور» ونفقة «المحضون» وغياب الولي    الدولة الأولى ورعاية الحرمين    غبار المكابح أخطر من عادم السيارات    السعودية منارة الأمل والتميز الطبي    «ذكرى التأسيس» تجسد عمق الهوية الوطنية والتراث العريق    السعودية من التأسيس إلى معجزة القرن ال 21    الهرمونات البديلة علاج توقف تبويض للإناث    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الصحة : القطاع الصحي في جازان أحد الأوجه الساطعة في مسيرة التنمية والبناء للمنطقة
نشر في جازان نيوز يوم 22 - 11 - 2015

أوضح معالي وزير الصحة المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح أن الخدمات الصحية بمنطقة جازان تحظى بإهتمام ودعم ولاة الأمر – حفظهم الله – مما كان له الأثر الكبير في أن يصبح هذا القطاع الحيوي المهم أحد الأوجه الساطعة في مسيرة التنمية والبناء للمنطقة؛ حيث يوجد بالمنطقة 21 مستشفى بإجمالي سعة سريرية بلغت2200 سريراً وتتميز بالتجهيزات الطبية الحديثة والكوادر الطبية والفنية المؤهلة، منها 13 مستشفى لخدمة المناطق الطرفية والحدودية والجبلية و 5 مستشفيات تحويلية بسعة أكثر من 100 سريراً إضافة إلى مستشفى الملك فهد المركزي كمستشفى مرجعي بسعة 500 سريراً، وثلاثة مراكز طبية متخصصة لعلاج الأسنان والسكر، و177 مركزاً للرعاية الصحية الأولية، وفقا ل "الإعلام الصحي بصحة جازان ".
يأتي تصريح الوزير ، لرعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان يوم الثلاثاء القادم 12 صفر 1437ه الموافق 24 نوفمبر 2015م حفل إفتتاح عدد من المشاريع الصحية لمستشفيات عامة وتخصصية ومراكز للرعاية الصحية الأولية.
وأضاف معاليه أن مستشفيات منطقة جازان تضم 115 سريراً للعناية المركزة للكبار والأطفال وحديثي الولادة , بالإضافة إلى 182 سريراً للغسيل الكلوي لخدمة مرضى الفشل الكلوي في جميع أنحاء منطقة جازان.
وأضاف معاليه أن المشاريع الصحية الجديدة تأتي في إطار حرص الوزارة على تحقيق التنمية الصحية الشاملة للمملكة ككل، وخاصة المناطق الطرفية حيث تشمل كل من مستشفى الأمير محمد بن ناصر بسعة إجمالية تصل 200 سريراً، ومستشفى الأمل والصحة النفسية وعلاج الإدمان بسعة 200 سرير بجازان، ومستشفى بيش العام 100 بسعة سريراً، إضافة إلى (53) مركزاً للرعاية الصحية الأولية منها 17 مركزاً صحياً ضمن مكرمة خادم الحرمين الشريفين لإحلال مراكز الرعاية الصحية الأولية، و36 مركزاً جديداً "مستحدث" للرعاية الصحية الأولية موزعة على مختلف محافظات المنطقة.
وبهذه المناسبة رفع معالي وزير الصحة المهندس خالد بن عبد العزيز الفالح أسمى آيات الشكر والعرفان لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسموولي ولي العهد – يحفظهم الله – لدعمهم المتواصل للخدمات الصحية مثمناً هذا الدعم الكريم الذي يجسد حرص قادة هذا البلد المعطاء على الحفاظ على صحة وسلامة أبناء مملكة الإنسانية وتوفير الرعاية الصحية لهم.
وقال معاليه إن الدعم السخي الذي يحظى به القطاع الصحي من لدن مقام خادم الحرمين الشريفين - يحفظه الله- يجسد إهتمام الدولة وفقها الله وحرصها الدائم على توفير الرعاية الصحية للمواطنين الكرام والحفاظ على صحتهم وسلامتهم وتلبية احتياجاتهم الصحية كما يؤكد متانة إقتصاد المملكة ومضيها في تعزيز الخدمات الصحية وبنقلة نوعية كماً وكيفاً.
ونوه معاليه أن المشاريع الصحية الجديدة ستسهم بإذن الله في دعم مسيرة العمل الصحي في المنطقة وستنعكس إيجاباً على
تطو ير الخدمات الصحية والإرتقاء بمستوى أداء المرافق الصحية وسيلمس المواطن بإذن الله نتائجها المثمرة وسنسعد جميعاً بإذن الله بما سيتحقق من إنجازات طبية .
وأبان معاليه أن الوزارة وبتوجيهات كريمة من خادم الحرمين الشريفين تولي صحة المواطن جل رعايتها وتضع صحة المواطن نصب أعينها وتسعى دائماً لخدمته وكسب رضاه وتجويد الخدمات الصحية المقدمة له وبما يرقى لتطلعات ولاة الأمر -يحفظهم الله- ويوفر للمواطن الرعاية الصحية المناسبة .
وأكد الوزير الفالح أن كافة مدن ومحافظات مملكتنا الغالية على موعد قريب بإذن الله لإفتتاح مشاريع صحية عملاقة وجه خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله بإقامتها كما سيتم وضع حجر الأساس لمشاريع أخرى مستقبلية وهو ما سيمكن وزارة الصحة من زيادة أسرة المرضى مؤكداً أن طموحات الوزارة لاتتوقف عند زيادة عدد الأسرة بل تتعدى ذلك إلى تحسين نوعيتها وجودتها وخصوصيتها حيث تم تطبيق أحدث معايير بناء المستشفيات وفقاً للمواصفات العالمية، كما تم تجهيز المستشفيات بأحدث التقنيات في المجال الصحي وبما يحقق التوازن وعدالة التوزيع بين المناطق.
وقال معالي وزير الصحة: إن عجلة التطوير التي تنفذها وزارة الصحة ستشمل بمشيئة الله كل مرافقها حيث تشهد الوزارة حراكاً كبيراً يشمل الرعاية الصحية الأولية والجودة والإعتماد، كما لم تغفل الوزارة برامج التدريب والإبتعاث التي هي أساس التطوير لأن الإستثمار الأمثل يكون دائماً في بناء الكوادر الوطنية المؤهلة .
وقدم معاليه شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة على رعايته الكريمة لحفل إفتتاح المشاريع الصحية الجديدة في المنطقة مؤكداً أن هذه الرعاية تجسد إهتمامه بصحة وسلامة المواطنين والمقيمين في المنطقة ، وكذلك دعمه للقطاع الصحي بمنطقة جازان الغالية مبيناً أن سمو أمير منطقة جازان يقف خلف إنجازات الوزارة في المنطقة والتي سيجني ثمارها المواطنين والمقيمين فيها ، معرباً في الوقت ذاته عن شكره لمجلس وأهالي جازان منطقة جازان
وسأل معاليه المولى عز وجل أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد وأن يديم على بلادنا نعمة الأمن والاستقرار وأن يوفقنا جميعاً لتحقيق ما نصبوا إليه وأن يجعل أعمالنا خالصة لوجهه الكريم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.