الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صحف عربية: انقلاب في "بشرة خير"، و"إنقاذ ليبيا إنقاذ للعالم" بقلم عبدالرحمن الراشد
نشر في أنباؤكم يوم 24 - 05 - 2014

تداولت الصحف العربية مجموعة من الأخبار والموضوعات ومنها أنباء عن وجود نساء من جنسيات أجنبية يمارسن جهود النكاح في الفلوجة، والعراق يرقع دعوى قضائية ضد تركيا، و"انقلاب" يثير الجدل في أغنية "بشرة خير"، وذلك طبقا لما نشرته "CNN بالعربية" صباح اليوم السبت عن الصحف التالية:
القدس العربي
--------------
تحت عنوان "مسؤول سني عراقي: نساء من جنسيات أجنبية تمارسن جهاد النكاح في الفلوجة،" كتبت صحيفة القدس العربي: "صرح مسؤول سني الجمعة ان 15 امرأة من تنظيم دولة العراق والشام الاسلامية (داعش) من جنسيات أجنبية يمارسن جهاد النكاح في مدينة الفلوجة."
وقال الشيخ حميد الهايس رئيس مجلس انقاذ الأنبار في تصريح صحفي للمركز الأخباري لشبكة الاعلام العراقية إن "المعلومات التي بحوزتنا تؤكد وجود 15 امرأة داعشية من جنسيات مختلفة يمارسن ما يسمى جهاد النكاح مع عناصر داعش في قضاء الفلوجة وأن هذه الظاهرة جاءت من خارج الحدود لغرض ممارسة الجنس الحرام تحت غطاء الدين."
واضاف أن "العمليات الأمنية الدقيقة مستمرة في جميع أطراف وأحياء الفلوجة لغرض اجتثاث جميع المجاميع الارهابية وعلى جميع أبناء العشائر في الفلوجة أن يثوروا ضد عناصر داعش."
الشرق الأوسط
-----------------
وتحت عنوان "إنقاذ ليبيا إنقاذ للعالم،" كتب عبد الرحمن الراشد في صحيفة الشرق الأوسط: "إلى أسبوع مضى فقط، كانت الاحتمالات في ليبيا المضطربة ثلاثة: الأول، انهيار تام للدولة والمؤسسات تنتهي بتقسيم البلاد. والثاني، استيلاء جماعات مسلحة مثل القاعدة على المدن والمراكز الرئيسة، تنتهي بحرب أهلية. والثالث، تدخل عسكري أجنبي يدوم بقاؤه، كما يحدث في أفغانستان."
وتابع الراشد: "إن نجح تدخل الجيش الليبي بقيادة شجاعة من اللواء خليفة حفتر، القائد العسكري الذي حارب القذافي في المنفى عشرين عاما، وقاد القتال ضد قوات القذافي قبل ثلاثة أعوام، فإن ليبيا تكون قد تجنبت كابوس الاحتمالات الثلاثة. وإن فشل التدخل فالعالم كله سيتورط في دولة فاشلة جديدة تضاف إلى أفغانستان وسوريا والصومال، وليبيا أخطرها دوليا، لأنها على حدود أوروبا المائية."
وأضاف الراشد: "لو لم يفعلها الجيش الليبي ويبسط سيطرته ويلاحق الميليشيات، لكان التدخل الأجنبي محتوما بما سيجلبه من أزمات، وتجاذبات دولية. لن تسكت أوروبا، ودولة جنوب حدودها في حالة حرب أهلية، ومن أهم الدول المصدرة للبترول العالمي، لن تسمح بأن تقع في قبضة الجماعات المتطرفة المسلحة، وبعضها مرتبط بالقاعدة."
البيان الإمارتية
--------------
وتحت عنوان "العراق يرفع دعوى قضائية ضد تركيا لتصديرها نفط كردستان،" كتبت صحيفة البيان الإماراتية: "أعلنت السلطات العراقية اتخاذ إجراءات قانونية ضد تركيا إثر إعلان أنقرة البدء بتصدير نفط إقليم كردستان الشمالي، إلى الأسواق العالمية."
وقالت وزارة النفط العراقية في بيان، إنها قدمت طلب تحكيم ضد الجمهورية التركية وشركة بوتاس لخطوط نقل النفط التابعة للدولة، الى غرفة التجارة الدولية في باريس، وأضاف البيان أن سبب طلب التحكيم، لأن تركيا قامت ب"نقل وتخزين النفط الخام من إقليم كردستان وعن طريق تحميل النفط الخام عبر ناقلة في ميناء جيهان التركي، كل ذلك من دون إذن من وزارة النفط العراقية."
بدوره ، أكد الناطق باسم وزارة النفط العراقية عاصم جهاد أن "الوزارة وجهت رسائل الى جميع الجهات التي تتعامل بالنفط لتحذيرها من التعامل مع هذا النفط الذي يعتبر مهربا."
الشروق المصرية
------------------
وتحت عنوان "انقلاب في أغنية بشرة خير،" كتبت صحيفة الشروق المصرية: "تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة لمقطع من كليب أغنية بشرة خير للفنان الإماراتي حسين الجسمي، يظهر فيها شاب وفتاة يحملان لافتة مكتوب عليها انزل صوت، وفي خلفية الصورة تظهر كلمة الانقلاب مكتوبة على الحائط، تحديدًا عند الثانية ال15 من بداية الأغنية."
وقال أحد رواد مواقع التواصل الاجتماعي في تعليقه على الصورة: "المخرج ده احتمال ياخد حكم يرجعه بطن امه تاني،" بينما قال آخر: "بالعكس ده دليل ع الديموقراطية،" حسب قولهم.
يذكر أن أغنية "بشرة خير" للفنان الإماراتي حسين الجسمي، من تأليف أيمن بهجت قمر، وألحان عمرو مصطفى، واقتربت الأغنية من تحقيق 4 ملايين مشاهدة على مدار 5 أيام منذ عرضها على موقع اليوتيوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.