وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء حلبة للسباقات في المنطقة الشرقية خطوة حكيمة وقرار صائب لاستيعاب الشباب
نشر في اليوم يوم 17 - 10 - 2012

أكد شباب البرلمان في مجمع الأمير محمد بن فهد التعليمي أن سمو أمير المنطقة رجل المبادرات الكريمة ورعايته الشباب له أكبر الأثر في نفوس الشباب ويقدرون له مبادرته الكريمة في إنشاء حلبة للسباقات تجمع أصحاب المواهب في أماكن مجهزة وتراعي جميع شروط السلامة، وذكروا أن الشباب لديهم العديد من الرغبات والطموحات التي يتمنون أن تتحقق من خلال إنجاز هذا المشروع الشبابي، متمنين أن يجد صداه الطيب لدى الشباب ليبتعدوا عن السلوكيات الخطرة التي تمارس في الشوارع وداخل الأحياء، وطالبوا برفع سقف العقوبة على من يمارسون التفحيط في الشوارع للقضاء على هذه الظاهرة المهلكة التي تجر على صاحبها وعلى مستخدمي الطريق الويلات التي قد يروح فيها أسر أو شباب في مقتبل العمر.
الطموح الشخصي
خالد عبد الله العتيبي:
أطمح الى أن أكون قدوة حسنة لغيري، وألا أكون ممن يجهلون ما يفعلون، وأن أحقق أعلى المراتب بعيدا عن العبث الذي يمارسه الشباب في الشوارع الذي فيه هدر للأوقات وللمال وللممتلكات.
محمد سالم آل عصيدان:
أطمح الى أن تكون هواياتي التي أمارسها مفيدة لي ماديا وأيضا توصلني إلى ما أرغبه، فاستثمار الوقت عند الناجحين أفضل من إهداره في أشياء لا تفيد وتعود على صاحبها بالوبال.
علي سعيد القحطاني:
أتمنى أن أكون موجها أو مرشدا للشباب إلى الصواب، وأن أحقق الدرجات العلمية التي أسعى إلى تحصيلها، وأتمنى لغيري ما أتمناه لنفسي وليت الشباب يستطيعون ضبط أنفسهم واستثمار أوقاتهم في المفيد.
أحمد جابر العتيبي:
أطمح الى أن تقل نسب الحوادث في المملكة إلى درجة الصفر المئوية، فشباب الوطن أغلى ما نملك ولا نريد أن نسمع مستقبلا عن شاب قضى نحبه بسبب تهور في القيادة أو سرعة زائدة على الطريق.
طلال عوض الله السلمي:
أتمنى أن أكون أحد الأعضاء الفاعلين في هذه الحلبة حتى أتعامل مع الشباب في مثل عمري، فأوجه إليهم النصح، وأدلهم على طريق الخير الذي يكون فيه مصلحتهم.
عبد اللطيف رائد المبيض:
أطمح الى أن يكون الشباب السعودي أسعد شباب في العالم، وأن يكون لصوته صدى حسن ومسموع لدى المسؤولين، مع الاستماع إلى آرائهم ومقترحاتهم والعمل بالنافع منها.
عبد العزيز صغير اليامي:
أرغب في أن أرى شوارع نظيفة وسيارات سليمة، وألا نرى مشاهد تكدس السيارات في الشوارع بسبب حوادث السير والسرعة والتهور.
حمزة محمد باعقيل:
أطمح الى أرى أبناء جيلي متسلحين بالعلم، ومرتفعين بالمعرفة، وأن يعملوا على تطوير بلدهم تكنولوجيا، وأن يصبح أفضل منتج تتنافس في طلبه كبرى البلدان.
فيصل محمد العيسى:
أطمح الى رؤية المبدعين الذين يدرسون بالخارج عائدين للوطن وهم يحملون أعلى الشهادات من أرقى جامعات العالم ليساهموا في تنوير المجتمع بالعمل والعلم والمعرفة الحديثة.
عدي عقلا الشمري:
أتمنى أن تكون لي بصمة أفخر بها في خدمة ديني ووطني ومليكي من خلال التسلح بالعلم والمعرفة والمساهمة في تطوير المجتمع والارتقاء به إلى مصاف الدول العالمية.
التوصيات
خالد عبد الله العتيبي:
أتمنى أن تخصص الرئاسة العامة لرعاية الشباب أماكن مخصصة للمناشط الشبابية وأن يتم استيعاب الشباب وتلبية طموحاتهم ورغباتهم.
محمد سالم آل عصيدان:
أوصي بإنشاء أندية متنوعة داخل الأحياء وفي متناول الشباب ولتكن متنوعة لتشمل جميع الأنشطة الرياضية والثقافية والعلمية والتطوعية.
علي سعيد القحطاني:
أوصي الجهات الراعية للشباب باستغلال الطاقة المتفجرة داخل الشباب وتحويلها إلى أنشطة تخدم البلد والمجتمع.
أحمد جابر العتيبي:
أوصي الجهات الأمنية بتكثيف متابعتها المفحطين وإيقاع أقسى العقوبات التي تحد من انتشارهم في الشوارع والطرقات العامة وفي الساحات.
طلال عوض الله السلمي:
أوصي الجهات الحكومية باستغلال الميزانيات العامة للدولة في بناء مشاريع تهم الشباب وتوجد لهم المتنفس الملائم حتى يمارسوا هواياتهم بالشكل السليم الذي ليس فيه إزعاج للآخرين.
عبد اللطيف رائد المبيض:
أتمنى الاسراع في إنشاء هذا النادي حتى يجد الشباب المكان الملائم لممارسة أنشطتهم وهواياتهم الرياضية، وزيادة أعداد الحلبات في المملكة وأن تطابق المواصفات العالمية لعمل مسابقات محلية ودولية.
عبد العزيز صغير اليامي:
أوصي برعاية المواهب الشبابية ودعمها حتى تتمكن من المنافسة في العالمية مستقبلا وتوفير مدربين على مستوى عال لمتابعة نموهم في مهارات القيادة.
حمزة محمد باعقيل:
أوصي المراكز والمؤسسات الدعوية وأئمة المساجد والخطباء بالتوعية بأضرار التفحيط على الشباب وإبراز الوجه الشرعي في ذلك.
فيصل محمد العيسى:
أتمنى أن تتحول نظرة المجتمع والجهات الرسمية للشباب من نظرة اتهام إلى نظرة شفقة ومحبة وعطف مع التقرب إليهم ومعرفة ما يحتاجونه وهموهم وخططهم المستقبلية.
عدي عقلا الشمري:
أوصي الأسر جميعا بالاهتمام بأبنائها وتقديم الدعم والعون إذا أبدى الشاب أي موهبة وعدم كبت رغباته ومحاولة تسييرها في المسار الصحيح الذي يخدم الشاب والأهل والمجتمع.
اهمية الحلبة في المحافظة على السلامة المرورية
الدور التربوي مهم في التوعية
مطالبات باشراك القطاع الخاص
بقية البرلمان بالنسخة الورقية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.