أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصادرة 39 ألف كرتون خضار خلال عام بشوارع الخبر
إغلاق 16 ورشة ورفع 37 مركبة تالفة ب«صناعية الثقبة»

أغلقت بلدية الثقبة أمس 16 ورشة في صناعية الثقبة؛ لقيامها باستخدام ساحات وطرق عامة؛ بالإضافة إلى سوء النظافة، وتم تسجيل مخالفات بما يقارب 12 ألف ريال، إضافة لإنذار العديد من الورش لمخالفات بينها 31 محلًا لعدم تجديد الرخص أو عدم وجود رخص، فيما قامت 15 سطحة برفع 37 سيارة مهملة في مواقف الصناعية وأمام المحلات التجارية والورش، بعد توجيه إنذارات بحقها قبل فترة بإزالتها، وترحيل السيارات المهملة إلى ساحات المرور لعمل الإجراءات الرسمية بحقها والتي تعطى مهلة 3 أشهر لحين مراجعة أصحابها وفي حال عدم مراجعة أصحابها يتم مصادرتها وعرضها في مزاد ينظمه المرور.
وشددت البلدية على عدم تهاونها في إغلاق المحلات والورش المخالفة وتغريمها بسبب الإهمال وتشويه المنظر العام، كما تمت إزالة مخلفات ونفايات بصناعية الثقبة وتحديدًا في الممرات والمنافذ الداخلية، بالإضافة لرفع السيارات التالفة والمهملة بالتنسيق مع الجهات الأمنية والمرور، ورفع العديد من المخلفات العشوائية من خلال المعدات والكوادر البشرية والشركات التي أمنتها بلدية الخبر، والتي ساهمت في جمع تلك المخلفات ورفعها لمردم النفايات.
وأكدت بلدية الخبر أنها ستواصل خلال الفترة المقبلة رفع المخلفات من جميع المواقع بالصناعية وفق خطة عمل مستمرة للحفاظ على نظافتها، كما أن البلدية تلزم كافة المنشآت بالحفاظ على النظافة العامة وعدم الرمي العشوائي، وذلك بتأمين حاويات خاصة بتجميع المخلفات والنفايات، وجاءت الحملة ضمن حملات بلدية الثقبة بإشراف رئيس بلدية الخبر المهندس عصام الملا، ويترأس فريق العمل الميداني رئيس بلدية الثقبة ناصر القحطاني، ومدير إدارة الخدمات ببلدية الخبر موسى العنزي بالتعاون مع مرور الخبر، وشملت الحملة الميدانية الموسعة في صناعية الخبر الورش ومحلات قطع غيار السيارات وغيرها، الواقعة ضمن نطاقها، كما استهدفت الحملة السيارات المهملة على جوانب الطرقات العامة في أطراف الصناعية، كما أسفرت الحملة عن ضبط العديد من المخالفين لنظام الإقامة وإزالة حراج الثقبة القديم الواقع على شارع مكة المكرمة بما يقارب من 62 بسطة عشوائية و96 ردًا و4 تريلات.
من جهة أخرى أصدرت إدارة مراقبة الأسواق ببلدية محافظة الخبر تقريرها للعام الماضي في الفترة من 1/1/1435ه حتى 30/12/1435ه، وبيّن التقرير أن عدد الزيارات الميدانية على المحلات والأماكن العامة بلغ 6657 زيارة تم خلالها رصد العديد من المحلات المخالفة التي بلغ عددها 284 محلًا، وتم تطبيق لائحة الجزاءات بحقها، فيما بلغ عدد الإنذارات 290 إشعارًا بالمخالفة، كما تم إغلاق 103 محلات تجارية مخالفة، وحجز 157 مركبة ومعدة استخدمت في البيع الجائل ونقل الخضار والفواكه، وبلغت كمية المواد الغذائية المصادرة 39310 كراتين خضار تم تسليمها إلى مبرة الإحسان الخيرية في الخبر، كما تم إتلاف مواد غذائية ولحوم فاسدة بلغت كميتها (2000) كيلو، وتجاوز عدد الأشخاص المخالفين للنظام والذين تم ضبطهم 506 أشخاص تم تطبيق النظام بحقهم، وبلغ حجم الغرامات المالية التي تم تحصيلها (460.800) ريال (أربعمائة وستين ألف وثماني مائة ريال فقط). وقال مدير إدارة الخدمات ببلدية الخبر موسى العنزي: إن الباعة الجائلين يختارون مناطقهم بحسب نوعية البضائع التي يتاجرون بها، إذ يكثر باعة الخضراوات والفواكه في الأسواق الشعبية وأمام المساجد، وأن أغلب الباعة يحملون تأشيرات إقامة رسمية مدرجة على الشركات التي يعملون فيها، وهم يزاولون النشاط بشكل غير قانوني.
 رفع أحدى السيارات التالفة
 رفع أحدى السيارات التالفة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.