قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



#متصدر لاتكلمني
نشر في اليوم يوم 24 - 08 - 2014

أطلقت الجماهير النصراوية، الموسم الماضي، هشتاق #متصدر _ لاتكلمني، استطاع النصر كمنظومة متكاملة ترسيخ هذه المقولة قولاً وفعلاً، وأن ينشروه في أصقاع الأرض؛ ليتسابق مع الطيور والرياح، وأن يلف الكون ليكون على كل لسان عربي وأعجمي رياضي أو غير رياضي.
هذا الهشتاق لم يكن مجرد كلام أو هشتاق جادت به قريحة مشجع ساعة فرح فقط، بل فعل جُسد على أرض الواقع على المستطيل الأخضر وخارجه وفي المدرجات وفي جميع وسائل الإعلام، فقد تميز عمل النصراويين الموسم الماضي كمنظومة متكاملة كل يعرف مهامه وواجباته ويقوم بها على أكمل وجه دون تداخل فيما بينها.
الفريق النصراوي اكتسب شخصية البطل منذ الأسابيع الأولى من الموسم الماضي، مما جعل الفوز عليه يعد إنجازا، فشل الجميع في تحقيقه، ليصل الفارق بينهم وبين أقرب منافسيه 9 نقاط. لدرجة أن بعض الفرق كانت تلعب أمام الفريق ولديها قناعة بأن الخسارة واقعة لا محالة، وأن المسألة مسألة وقت لا غير.
ورغم ما حل بالفريق في الأسابيع الأخيرة في الدوري من هبوط بالمستوى وظروف أخرى، إلا أن الفريق استطاع تحقيق بطولة الدوري، لضمها لبطولة ولي العهد، التي أوقفوا بها الاحتكار الهلالي لهذه البطولة لست سنوات متتالية.
والتصدر وتحقيق الأفضليات لم يقتصر على الفريق فقط، بل إن «جماهير الشمس» حققت أرقاماً غير مسبوقة بالحضور، تفوقت بها على الجميع وفي جميع أنحاء المملكة، وأحدثت نقلة نوعية في المدرجات عبر رسم لوحات بشرية (التيفو) غاية في الروعة والجمال.
هذا الموسم وبعد ما اطمأنت الجماهير على الأسماء المستقطبة المحلية منها والأجنبية، من خلال ما شاهده في كأس السوبر، رغم ما صاحب المباراة من أحداث حرمتهم من ضمها لبطولة الدوري والكأس، وما قدمه الفريق من مستوى جيد خلال أول لقاء في الدوري أيضا، رغم عدم اكتمال عناصره جعلهم يطلقون هاشتاق #متحدي_لاتكلمني؛ ليكمل مسيرة ما سبقه، معلنين التحدي لكل ما سيواجهه للاستمرار بتحقيق البطولات.
إطلاق مثل هذه العبارات يزرع في نفوس اللاعبين التحدي، وتكون حافزا لهم في تحقيق معانيها، وهي ثقافة جيدة طبقها النصراويون الموسم الماضي وجنوا ثماره، ويعلم النصراويون قبل غيرهم أن تحقيق البطولات وتسجيل الأفضليات لا يتم بإطلاق الشعارات فقط، بل بتجسيد ذلك على أرض الواقع عبر العمل بجد وبذل الجهد والبعد عن التشتت عن الهدف الرئيس، وهو مواصلة مشوار البطولات ومشوار التميز كمنظومة متكاملة تكمل بعضها البعض.
لكن ما يحدث هذه الأيام، ينم عن الخروج عن الطريق الصحيح والدخول في أمور تساهم في التشتت والبعد عن تحقيق الأهداف الرئيسة، توتر اللاعبين كان سمة بعض العناصر، الانتقاد للمدرب وطريقة لعبه قبل خوض أي مباراة رسمية، خروج البيانات، عزوف الجماهير عن الحضور.
إن أراد النصراويون مواصلة المشوار، فعليهم بالاستفادة مما قدموه الموسم الماضي من عمل متكامل، غير متداخل، وأن يسعوا لمعالجة بعض الأخطاء التي ساهمت في تأخر حسم الدوري، وأن يجسدوا هشتاق ( # متحدي_ لا تكلمني ) قولاً وفعلا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.