رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سنغافورة تشهد أسوأ تراجع في أسعار العقارات السكنية على مستوى العالم
نشر في اليوم يوم 11 - 08 - 2014

شهدت أسعار العقارات السكنية الرئيسية في سنغافورة أسوأ تراجع من بين 32 مدينة خلال العام الماضي، وذلك وفقاً لأحد مؤشرات شركة الاستشارات العقارية والتجارية "نايت فرانك" والذي نقلتة "بوابة أرقام".
وأظهر مؤشر المدن العالمية الرئيسية انخفاض الأسعار في سنغافورة بنسبة 7.7% خلال الاثني عشر شهراً المنتهية في الرابع عشر من يونيو/حزيران.
وتعرف "نايت فرانك" "العقارات السكنية الرئيسية" بأنها العقارات المرغوب فيها أكثر وعادة ما تكون الأغلى في مواقع محددة.
وقالت "أليس تان" مديرة ورئيسة قسم الاستشارات والبحوث في مكتب "نايت فرانك" في سنغافورة: إن الشريحة الفاخرة في سوق العقارات قد تأثرت بشكل كبير بسلسلة التدابير الحكومية التي اتُخذت لتهدئة الأسواق وبدأت في عام 2009.
وأضافت: إنه خاصة منذ أوائل عام 2013 فإن الشريحة الفاخرة من العقارات انخفضت بشكل أكثر حدة، وقالت في حديثها لشبكة "سي إن بي سي": إن العقارات الفاخرة التي تقع في المنطقة المركزية الأساسية قد شهدت انخفاضات خلال خمسة أرباع متتالية.
وارتفعت أسعار العقارات في سنغافورة أكثر من 60% منذ عام 2009 بفضل انخفاض أسعار الفائدة العالمية والتيسير الكمي في الاقتصادات المتقدمة.
وفي دبي، يبدو أن التدابير الحكومية لتهدئة الأسواق - التي تشمل وضع حد أقصى للرهن العقاري ومضاعفة رسوم نقل الملكية التي اتخذت في نهاية عام 2013 - لها تأثير على العقارات، حيث ارتفعت أسعار العقارات الرئيسية 6.3% فقط خلال العام المنتهي في يونيو/حزيران، مقارنة بارتفاعها 11.7% خلال الربع الأول.
أما عن التوجه العالمي لسوق العقارات السكنية الرئيسية، فقالت "نايت فرانك": إنه يشهد اتجاهاً صاعداً على نطاق واسع، حيث أظهر المؤشر الذي يضم 32 مدينة ارتفاع الأسعار 6.2% في المتوسط خلال العام المنتهي في الرابع عشر من يونيو/حزيران.
ومن بين 32 مدينة شملتهم الدراسة، حققت 27 منها نمواً إيجابياً للأسعار في ذلك القطاع على أساس سنوي حتى منتصف يونيو/حزيران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.