الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير عسير: التعاملات الإلكترونية نقلة نوعية في مستوى الخدمات
اطلع على التقرير السنوي لإنجازات "السعودية" بالمنطقة العام الماضي
نشر في الوطن يوم 26 - 02 - 2012

عد أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد، تحويل أعمال أمانة عسير من يدوية إلى آلية، تطوراً حقيقياً ونقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة، وأنها توفر الجهد والوقت على القطاعين الحكومي والخاص من جهة وعلى المواطنين والمقيمين من جهة أخرى، منوها بما تقدمه مفاهيم التعاملات الإلكترونية الحكومية من فوائد كبيرة للاقتصاد الوطني وتحسين مستوى تقديم الخدمات.
جاء ذلك خلال لقاء سموه في قاعة الاجتماعات بمكتبه أمس، بأمين منطقة عسير المهندس إبراهيم الخليل، بحضور وكيل إمارة المنطقة المهندس عبدالركيم الحنيني، ومدير عام مكتب أمير عسير الدكتور ذعار بن نايف بن محيا.
واطلع الأمير فيصل بن خالد، خلال اللقاء، على كيفية تطبيق التعاملات الإلكترونية بأمانة المنطقة لكل خدماتها، وبدء التنفيذ في خمس بلديات، وتحويل أعمالها اليدوية والورقية إلى تعامل آلي يسهل خدمة المواطن والمقيم بشكل أفضل.
من جهته، أوضح أمين عسير أن الأمانة كان لها السبق في تطبيق التعاملات الإلكترونية على مستوى وزارة الشؤون البلدية والقروية، وذلك تنفيذا لتوجهات حكومة خادم الحرمين الشريفين، والتي تولي اهتماما كبيرا بالسعي المستمر في تحويل جميع تعاملاتها الحكومية لإلكترونية، مؤكداً أن المتطلبات العامة لتطبيق التعاملات الإلكترونية في الأمانة اكتملت، حيث اكتملت البنى التحتية والتي تتكون من شبكة الاتصالات وقناة الربط التكاملية للتعاملات الإلكترونية الحكومية والتطبيقات الحاسوبية وأمن المعلومات والتشريعات.
من جهة أخرى، استقبل أمير منطقة عسير أمس، مدير عام خدمات الركاب والمبيعات للإقليم الجنوبي بالخطوط السعودية بأبها سعيد الفريح، ومدير السعودية ببيشة، ورؤساء مراكز التكلفة بمحطة أبها، الذين قدموا للسلام على سموه، وتقديم التقرير السنوي لإنجازات الخطوط الجوية السعودية بمنطقة عسير خلال العام الماضي.
واطلع الأمير فيصل بن خالد على عرض عن معدلات التشغيل وإحصائيات الركاب المسافرين من مطار أبها الإقليمي ومطار محافظة بيشة، وعرض تفصيلي لاستعدادات السعودية لصيف 1433، وخطة السعودية في سبيل تطوير قطاعاتها التشغيلية خلال الأعوام القادمة بما يواكب النمو الاقتصادي والسياحي بالمنطقة، مع اكتمال وصول أسطول السعودية الجديد.
وثمن الأمير فيصل بن خالد، الدور الذي تقوم به الخطوط السعودية بالمنطقة وما تقدمه في سبيل تنمية السياحة بعسير، وقال "أتمنى لكم التوفيق على هذا الجهد الواضح والاستمرار على هذا النشاط دائما، لاسيما أن مرتادي المنطقة من السياح يزدادون عاما بعد عام في ظل ما تنعم به المنطقة من تقدم وتنمية سياحية مستدامة، بفضل الله ثم بدعم سيدي خادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين".
من جهته، بين الفريح أن "السعودية" في عسير نقلت مليون و693 ألفا و534 مسافرا على رحلاتها القادمة والمغادرة من وإلى مطار أبها الإقليمي خلال العام الماضي 2011، وبزيادة مقدارها 23% عن عام 2010، فيما بلغ مجموع الركاب بمحطة بيشة 273 ألفا و119 مسافرا على رحلاتها القادمة والمغادرة من وإلى مطار بيشة بزيادة مقدارها 24% عن عام 2010، مشيراً إلى أن هذا العدد من الركاب يمثل نسبة 10% من إجمالي عدد المسافرين الذين نقلتهم "السعودية" على شبكة رحلاتها الدولية والداخلية خلال عام 2011.
من جهة أخرى، تعقد اليوم الجلسة الثالثة لمجلس المرصد الحضري لأبها الحضرية، برئاسة أمير منطقة عسير رئيس مجلس المرصد الحضري الأمير فيصل بن خالد، وذلك بفندق قصر أبها. وأوضح أمين مجلس المرصد المهندس خالد آل جابر، أنه سيتم خلال الجلسة اعتماد مؤشرات المرصد الحضري لأبها الحضرية في دورته الثانية 1431 / 1432.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.