فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باركت وسام الجودة وسجلت إعجابها بما حققه تعليم الكبار حقوق الإنسان .. تناقش أوضاع المباني المدرسية والأوراق الثبوتية للطلاب بتعليم المدينة
نشر في التميز يوم 08 - 02 - 2012


تصوير/ ايمن انور

قام وفد من الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بالمدينة المنورة بزيارة إلى الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة المدينة المنورة التقو خلالها القيادات التربوية بتعليم المنطقة للبنين والبنات وكان في استقبال الوفد سعادة مساعد المدير العام للتربية والتعليم للشئون التعليمية الأستاذ / خالد بن عبد العزيز الوسيدي والذي رحب فيها نيابة عن مدير عام التربية والتعليم الدكتور / سعود الزهراني برئيس الوفد والمشرف على مكتب الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بالمدينة الدكتور / عمر بن زهير حافظ ومرافقيه مثمناً للجمعية هذه الخطوة والتي تأتي امتداداً لتعاون وتواصل الإدارة مع مختلف القطاعات الحكومية والمؤسسات الاجتماعية مؤكداً بأنه سيكون لهذه الزيارة أكبر الأثر في الارتقاء بمستوى الأداء بما يحقق تطلعات المواطن والمقيم بما يتحقق فيها من تبادل وجهات النظر وإطلاع الجمعية على ما تقدمه إدارة التربيةوالتعليم في المنطقة من جهود لأبناء وبنات هذه المدينة الطاهرة المباركة ، بعد ذلك ألقى المشرف على الجمعية ورئيس الوفد الدكتور / عمر حافظ كلمة شكر فيها مساعد المدير العام على حسن الاستقبال ومقدماً له تهنئة الجمعية لمدير عام التربية والتعليم الدكتور سعود بن حسين الزهراني بمناسبة حصوله على وسام الجودة في التعليم مؤكداً بأن حصول المنطقة على هذا الوسام هو أكبر دليل على ما قدمته الإدارة وما تقدمه للطلاب والطالبات للارتقاء بالمستوى التعليمي والمعرفي ووصولاٍ إلى أعلى مستويات الجودة في التربية والتعليم ، منوهاً بما الجمعية لقيته من رعاية ودعم كبيرين منذ انطلاقتها عام 1425ه من مقام خادم الحرمين الشريفين الملك / فهد بن عبدالعزيز آل سعود .. يرحمه الله .. وما تلاقيه من دعم لا محدود من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الكريم صاحب السمو الملكي الأمير / نايف بن عبدالعزيز .. حفظهما الله .. كما ذكر د . حافظ بأن هذه الزيارة تأتي في هذا الوقت المهم والحساس بالذات إلى توثيق العلاقة بين الجمعية والإدارات الحكومية من جهة وبين المواطن والمقيم من جهة أخرى من أجل حل كافة العوائق التي تواجه المواطنين والمقيمين مشيراً إلى أن هذه الزيارات التي يقوم بها وفد الجمعية تتم بشكل تدريجي ضمن خطة يسعى فرع الجمعية لتطبيقها كما أوضح بأن اللجنة تعمل على الدفاع عن حقوق الإنسان سواءً مواطناً أو مقيماً أو زائراً لتساهم في بناء مجتمع العدالة والمساواة ونشراً للثقافة الحقوقية بين أفراد المجتمع كما قدم وزيارتنا لإدارة تعليم المدينة تأتي كآلية لبناء إستراتيجية تطوير التعليم العام في المملكة عامة وفي منطقة المدينة على وجه الخصوص ، كما قدم قدم د . حافظ شكر الجمعية لسمو أمير المنطق صاحب السمو الملكي الأمير / عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز .. حفظه الله .. على دعمه المتواصل والكبير للجمعية .
بعد ذلك بدأت مناقشة محاور اللقاء والتي كانت عن حق الأم المطلقة في رؤية أبناءها والتواصل معهم ، وعن أوضاع الطلاب والطالبات الذين لا يملكون أوراقاً ثبوتية ، وعن أوضاع المباني المدرسية المستأجرة ، وعن قضايا محو الأمية وتعليم الكبار وآليات قبول الطلاب والطالبات ، وعن التنسيق لإقامة بعض الأنشطة والفعاليات لنشر ثقافة حقوق الإنسان .
واستمع أعضاء اللجنة لشروحات وافية عن هذه الملاحظات والاستفسارات من مديري الإدارات المعنية الحاضرين لهذا اللقاء والذي أبدى الوفد إعجابه الكبير بما حققته إدارة تعليم الكبير من إنجازات في مشروع محو الأمية وبرامج إدارة التوجيه والإرشاد والنشاط الطلابي وإدارة الاختبارات والقبول وإدارة المباني والتجهيزات ، وإدارة التخطيط المدرسي وإدارة شئون المعلمين ثم بدأت المداخلات من الحاضرين والحاضرات ، ثم قدمت الأستاذة / شرف القرافي المشرفة على ( القسم النسائي ) بفرع الجمعية بالمدينة مؤكدة على أهمية نشر ثقافة حقوق الإنسان بين الطلاب والطلبات والمجتمع المدرسي وذلك من خلال المناسبات والأسابيع التوعوية ، وأهمية متابعة العنف المدرسي والأسري .
ثم اختتم اللقاء بتقديم الدكتور / عمر زهير حافظ بالغ شكره وتقديره إلى مساعد المدير العام وإلى جميع الحاضرين سائلاً المولى عز وجل أن يبارك فيه ، كما أكد بأن هذا الاجتماع عزز من اطمئنان وثقة الجمعية بأن التعليم في هذه المدينة المطهرة يسير بخطى ثابتة نحو التقدم و في أيدي أمينة .
عقد اللقاء بصالة الاجتماعات بمبنى الإدارة العامة للتربية والتعليم رقم ( 3 ) ، ونقل عبر الدائرة التلفزيونية إلى القسم النسائي .حضر اللقاء مساعدة المدير العام للتربية والتعليم الدكتورة / نورة البقعاوي ومديري ومديرات الإدارات والأقسام ومن جانب الجمعية الدكتور / طلحة غوث المستشار القانوني وعضو الجمعية والدكتور / خالد الدعجان المستشار القانوني وعضو الجمعية بالمنطقة والأستاذة/ شرف القرافي المشرفة على القسم النسائي بفرع الجمعية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.