«911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    السند يستقبل لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بمجلس الشورى    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المملكة تحصد 20 ميدالية في معرض آيتكس 2014 بماليزيا
نشر في الشرق يوم 14 - 05 - 2014

حافظ الموهوبون السعوديون على تفوقهم في المعرض الدولي للاختراعات والابتكارات والتقنية «ITEX 2014»، الذي استضافته العاصمة الماليزية كوالالمبور الأسبوع الماضي، وحققت المملكة ممثلة في وزارة التربية والتعليم ومؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع «موهبة» (عشرين) ميدالية (تسع ذهبيات، وتسع فضيات، وميداليتان برونزيتان). وفاز كل من الطالب أحمد خالد أحمد شديد، من مدرسة الريان الثانوية الأهلية في المدينة المنورة بميدالية ذهبية عن مشروعه كراي 4، الطالبان محمد موسى عثاثي، وصالح عبدالكريم صالح الحميد، من مدرسة صبيا الثانية الثانوية بميدالية ذهبية عن مشروعهما جهاز لقياس وزن أعمدة المباني إلكترونيّاً، وفاز الطالب خالد عبدالعليم عبدالكريم الزيد، من المدرسة الثانوية في منارات الرياض الأهلية – نظام المقررات بميدالية ذهبية عن مشروعه الجوال الشاحن، وفاز الطالب عبدالعزيز عبدالرحمن مكي دقنة، من مدرسة الفرسان المكية الأهلية في مكة المكرمة بميدالية ذهبية عن مشروعه النقل الآمن للشاحنات، وفاز الطالبان سند مازن شكري مقبل، وسلطان حسام محمد مدخلي، من المدرسة المتوسطة في مدارس المملكة الأهلية بالرياض بميدالية ذهبية عن مشروعهما استغلال الطاقة المهدورة في عادم السيارة، وفازت الطالبتان رناد أحمد محمد غراب وكيان عبدالحميد عبدالخالق الماس، من مدرسة ثانوية الحمراء في جدة بميدالية ذهبية عن مشروعهما الوعاء العجيب، وفازت الطالبة ريما عبدالله طارد الدوسري، بميدالية ذهبية عن مشروعها الشحن الذاتي، وفاز الطالب عبدالرحمن سعد صالح العساف، من مدرسة العباس بن عبدالمطلب بالمدينة المنورة بميدالية ذهبية عن مشروعه فلتر تصفية مياه السبيليت، وفاز الطالب خالد وليد أحمد بامعروف، من مدرسة دار الذكر الثانوية الأهلية في جدة بميدالية ذهبية عن مشروعه الأسورة المئوية. وضمت قائمة شرف الفائزين بالميداليات الفضية كلاً من الطالب محمد محمود عثمان سرحان، من ثانوية الدفي في المنطقة الشرقية عن مشروعه طفلي، والطالب راشد عبدالهادي خلف الطويرقي، من مدرسة صفوة الطليعة الأهلية الثانوية في الطائف عن مشروعه الكفيف المبصر، والطالبين مهند عبدالعزيز كعكي، ومحمد وليد بن عبدالرحمن كعكي، من ثانوية طيبة الرائدة عن مشروعهما العصا منبهة الخطورة، والطالب ماجد محمد أحمد العطار من مدرسة قوز الجعافرة المتوسطة عن مشروعه جهاز نداء المشلولين، والطالبة روان فؤاد صالح التميمي، من المدرسة الثانوية الأولى في ينبع الصناعية عن مشروعها علبة ألوان، والطالبة في مزيد فهد المطيري، من مدرسة المتوسطة السابعة عشرة في الدمام عن مشروعها مفتاحي دليلي، والطالبة رفال موفق بن علوي بوقس، من المدرسة الثانوية «الثلاثون» في مكة المكرمة عن مشروعها جهاز كاشف، والطالبة جود يزيد التونسي، من ثانوية دار التربية الحديثة في مكة المكرمة عن مشروعها تحكم عبر مفتاح، والطالبة مها رجاء غزاي العتيبي، من مدرسة ثانوية الودي في الدوادمي عن مشروعها أنا أسمعك.
فيما فاز بالميداليتين البرونزيتين كل من الطالبة ريم مسفر جخدب السبيعي، من مدرسة متوسطة قصور آل مقبل في ضرماء عن مشروعها قلم novor lantus، والطالب محمد يوسف محمد الخميري من مدرسة متوسطة حكيم بن حزام في القصيم عن مشروعه أهم بالون. ورفع وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل أسمى آيات التهاني والتبريكات للقيادة الرشيدة على هذا الإنجاز الذي حققه أبناء الوطن، وقال: «إن ما تحقق من إنجاز سعودي يؤكد رؤية الملك الوالد القائد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود رئيس موهبة ويجسد مقولته إنه لا خيار سوى الاستثمار في الثروة البشرية لتبقى وتدوم وترتقي بمستقبل المملكة إلى المكانة التي يحق لها أن تتبوأها».

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.