الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    رسوم على النفط الكندي والمكسيكي    إمارة الشرقية تعزز التعاملات الإلكترونية    وزير الشؤون الإسلامية يفتتح معرض الأمن السيبراني    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    تدشين برنامج أمل التطوعي السعودي لمساعدة السوريين    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    بيولي يقارن دوري روشن بالدوري الإيطالي    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    هل بات إنهاء الحرب في أوكرانيا وشيكا ؟    60 فائزا في تحدي الإلقاء للأطفال    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تنامي ملحوظ في العلاقات الاقتصادية بين السعودية وألمانيا    هيئة الهلال الاحمر السعودي بنجران تتلقى 1202 بلاغاً خلال شهر يناير 2025    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سيتي يتطلع لاستغلال الفرصة بعد تعثر ليفربول
نشر في الرياض يوم 02 - 05 - 2014

بعدما تعززت فرصته في المنافسة على لقب الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بهزيمة ليفربول أمام تشيلسي يوم الأحد الماضي سيحذر مانشستر سيتي من إضاعة الفرصة حين يواجه إيفرتون في مباراة تعتبر الأكثر صعوبة بين المباريات المتبقية له هذا الموسم.
ويحتل سيتي الذي يدربه مانويل بليجريني المركز الثالث برصيد 77 نقطة بفارق ثلاث نقاط وراء ليفربول المتصدر ونقطة واحدة وراء تشيلسي صاحب المركز الثاني لكنه يملك مباراة مؤجلة وفارق الأهداف في صالحه ولو انتصر في المباريات الثلاث المتبقية له فسيضمن اللقب.
وفي آخر مباراتين من الموسم سيلعب سيتي على أرضه مع استون فيلا ووست هام يونايتد وكلاهما بعيدان عن مستواهما وسيسعى بطل 2012 بقوة للحصول على النقاط الست ضد ضيفيه القادمين من النصف السفلي من الترتيب.
لكن المواجهة في معقل إيفرتون باستاد جوديسون بارك غدا السبت لا تبدو سهلة هكذا إذ لا يزال صاحب الأرض الذي خسر مرتين في آخر ثلاث مباريات يملك فرصة بسيطة لإنهاء الموسم في المركز الرابع للمرة الأولى منذ 2005.
وكافح سيتي ليعوض تأخره ويفوز 3-1 على إيفرتون حين التقى الفريقان في آخر مرة وقال الظهير الأيمن الارجنتيني بابلو زاباليتا إن الفريق لا يمكنه إهدار الفرصة.
وأضاف "المباراة التالية أمام إيفرتون في ملعبه ونعرف أنها ستكون صعبة. إيفرتون في ملعبه يمثل دائما منافسا صعبا بالنسبة لنا. ينافسون على المركز الرابع ولن يكون الأمر سهلا وعلينا إظهار شخصيتنا. فرصتنا كبيرة.
"قلنا قبل مواجهة كريستال بالاس إننا نحتاج لأن يخسر ليفربول بعض النقاط. خسروا نقاطا فعلا لكن الأمر لم يحسم بعد. نحتاج لمواصلة العمل الجاد مثلما فعلنا طيلة الموسم ونأمل أن نتمكن من الفوز بالمباريات الثلاث المقبلة."
وتابع "الآن كل شيء عاد بأيدينا مرة أخرى. أمامنا ثلاث مباريات وكل شيء بأيدينا.. نعرف أن علينا الفوز بالمباريات المتبقية لكن الامور ستكون صعبة."
وقد يخاطر بليجريني بإشراك لاعب الوسط المهاجم ديفيد سيلفا الذي غاب عن الانتصار أمام كريستال بالاس بسبب إصابة في الكاحل.
ويجد إيفرتون نفسه في موقف صعب اذ يمكنه ان يعزز آمال جاره ليفربول في إحراز اللقب إن حقق الفوز وبينما لا يرجح أن يكون للاعبي الفريق الأزرق أي هدف سوى الفوز فإن بعض المشجعين قد لا تزعجهم كثيرا الهزيمة أمام سيتي.
وكانت الهزيمة أمام ساوثامبتون بمثابة انتكاسة كبرى لآمال إيفرتون في التأهل لدوري أبطال اوروبا ويحتاج ارسنال صاحب المركز الرابع للفوز على ضيفه وست بروميتش البيون يوم الأحد (الساعة 1230) ليضمن آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال اوروبا للمرة 17 على التوالي.
وسيحل ليفربول ضيفا على كريستال بالاس يوم الاثنين وأمامه وقت طويل ليعرف ما ستؤول إليه الأمور في ملعب إيفرتون لكن بغض النظر عن موقفه في سباق المنافسة فإن المدرب بريندان رودجرز أبلغ لاعبيه بضرورة الاستمتاع بالارتقاء غير المتوقع بين عمالقة الدوري الممتاز.
وقال رودجرز الذي ضمن فريقه مكانا بين الثلاثة الأوائل في الدوري "نريد أن نفوز بالطبع ونحن في موقف ممتاز."
وأضاف "لكن علينا الاستمتاع بما يحدث.. إنه أمر هائل.. المشجعون يحبون ما يحدث. إننا نظهر القيمة الحقيقية للنادي وما يمكن لهؤلاء اللاعبين القيام به.. وهذا أمر مهم فعلا."
والفريق الآخر في السباق هو تشيلسي ورغم إصرار مدربه جوزيه مورينيو على أن الفريق خرج من السباق فإن الفريق لا يزال قادرا على الوصول للقمة في حالة تعرض منافسيه لعثرات في المراحل الأخيرة.
وسيلعب الفريق على أرضه مع نوريتش سيتي الذي تراجع لمنطقة الهبوط بعد الهزيمة أمام سيتي وسيتطلع للتعويض بعدما خسر أمام اتليتيكو مدريد في قبل نهائي دوري أبطال اوروبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.