الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفتح يبحث عن النقطة ال«55» أمام الفيصلي
في مطلع الجولة ال22 من دوري «زين»
نشر في الرياض يوم 07 - 03 - 2013


النصر يطمع بالعودة للرابع عبر شباك الشباب
تنطلق اليوم (الخميس) مباريات الجولة ال 22 من دوري "زين" السعودي للمحترفين بإقامة مواجهتين تجمع الأولى النصر والشباب في الرياض، ويستضيف الفتح الفيصلي بالأحساء.
النصر – الشباب
تتجه أنظار جماهير الكرة السعودية مساء اليوم صوب استاد الملك فهد الدولي، لمشاهدة لقاء النصر بمنافسه الشباب، ويتوقع أن تكون المواجهة قوية فنيا من الطرفين، وخصوصا أن كلا الفريقين يسعى للفوز لتعزيز مركزه في سلم الترتيب وتعويض خسارة النقطتين في الجولة الماضية بعد تعادل النصر مع الوحدة، والشباب مع الشعلة، فالفريق النصراوي يريد استرداد المركز الرابع والذي فقده في الجولة الماضية برغم وجود لقاء مؤجل للفريق (الأصفر) أمام هجر، فيما يسعى الشباب لتقليص الفارق مع الهلال صاحب المرتبة الثانية.
وللنصر 38 نقطة في المركز الخامس، مقابل 43 نقطة للشباب صاحب المرتبة الثالثة، وانتهى لقاء الفريقين في الدور الأول بفوز الشباب 2-1.
وتبقى المباريات التي تجمع النصر والشباب في الفترة الأخيرة "قمة" دائماً بعيداً عن حسابات النقاط، لكنها تزيد في الأهمية بسبب النتيجة التي حققها الفريقان في الجولة الماضية، والتي قللت حظوظ الفريقين بالمنافسة في اللحاق بالصدارة الفتحاوية، وهو ما يضاعف من دوافع الفريقين من أجل خطف نقاط اللقاء لتدعيم موقفيهما.
ويتطلع النصر للفوز في المباراة، ومواصلة زحفه نحو المنافسة بقوة على احتلال أحد المراكز الأربعة في ظل المنافسة الشرسة من فريقي الأهلي والاتفاق، ويشهد مستوى (العالمي) تذبذباً في آخر ثلاثة لقاءات لعبها الفريق، وسيصطدم المدرب بفقدان مدافعه خالد الغامدي بسبب حصوله على البطاقة الحمراء في اللقاء الماضي، ومهاجمه سعود حمود بداعي الايقاف بقرار اداري، وسيعمد المدرب الأورجوياني دانيال كارينيو إلى اللعب بأسلوب هجومي منذ البداية بحثا عن هدف مبكر يبطل مفاجأة الضيوف، ويبرز في صفوف النصر المهاجمان محمد السهلاوي واليوناني أنجيلوس، ولاعب الوسط البرازيلي باستوس.
وفي الجهة المقابلة، يدخل لاعبو الشباب ومن خلفهم مدربهم البلجيكي برودوم اللقاء بحثا عن الفوز ولا غيره من أجل المحافظة على المركز الثالث، وسيلعب المدرب الشبابي بطريقة هجومية من أجل إيقاف المفاجأة النصراوية، وتشهد القائمة عودة المدافع وليد عبدربه والذي غاب عن اللقاء الماضي بداعي الإيقاف، فيما سيغيب الظهير الأيمن صالح القميزي لحصوله على ثلاثة انذارات، والمهاجم مهند عسيري بداعي الإصابة.
الفتح- الفيصلي
ستلعب المواجهة على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالإحساء، ويتوقع أن تكون قوية من الطرفين لأهمية الثلاث نقاط لكلا الفريقين، فالفتح يطمح إلى الابتعاد بالصدارة عن أقرب المنافسين، أما الفيصلي فيبحث جاهداً عن الخروج بنقاط اللقاء كاملة من أجل الهروب من مراكز الخطر. ويملك الفتح 52 نقطة في صدارة الفرق، أما الفيصلي فيتمركز في المرتبة الحادية عشرة ب 18 نقطة، وانتهى لقاء الفريقين في الدور الأول بالتعادل السلبي بدون اهداف. سيحاول لاعبو "النموذجي" تفادي النتيجة السلبية وخطف نقاط اللقاء كاملة، وسيكون انتصار الفتح مهماً لتعزيز موقف الفريق في مقدمة الترتيب، وسيلعب المدرب التونسي فتحي الجبال بطريقة هجومية من أجل إيقاف المفاجأة الفيصلاوية، ويبرز في صفوف الفريق لاعبا الوسط حسين المقهوي والبرازيلي التون خوزية، والمهاجم الكونغولي دوريس سالومو.
وعلى الجانب الآخر، يتطلع لاعبو الفيصلي ومن خلفهم مدربهم البلجيكي مارك بريس الى الظفر بفوز مهم يؤمن للفريق تواجده في مراكز الوسط، ومن المتوقع أن يلعب المدرب بالأسماء نفسها التي شاركت في لقاء هجر في الجولة الماضية وسيعمد بريس إلى التركيز على الهجمات المرتدة مع التسديد من خارج منطقة الجزاء لخطف هدف يبطل مفاجأة أصحاب الضيافة، وستفتقد القائمة لخدمات لاعب الوسط الفرنسي كريستوف بسبب حصوله على ثلاثة انذارات، ويعتمد بريس على مجموعة من اللاعبين مثل المهاجمين الغيني نابي سوماه والعماني اسماعيل العجمي وحارس المرمى تيسير آل نتيف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.