الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإشادة تنهال على برشلونة والانتقادات تضرب ريال مدريد
نشر في الرياض يوم 30 - 11 - 2010

قبل بداية مباراة القمة (الكلاسيكو) بين برشلونة وريال مدريد الأسباني والتي انتهت بفوز برشلونة 5/صفر مساء أمس في ختام المرحلة الثالثة عشر من الدوري الأسباني، توقع الجميع أن تكون المباراة مثل مواجهة بين ملاكمين كبيرين يتصارعان على لقب العالم للوزن الثقيل.
لم يكن ذلك أمرا غريبا، خاصة وأن كلاسيكو الأمس جمع بين أفضل فريقين في عالم كرة القدم حاليا. غير أن كافة متابعي المباراة أدركوا سريعا أنها ليست مواجهة داخل حلبة الملاكمة، وإلا أطلق الحكم صافرته معلنا انتهاء المباراة بعد 20 دقيقة فقط من بدايتها لعدم التكافؤ بين طرفي اللقاء حيث فاجأ برشلونة، الأقوى، منافسه وضيفه ريال مدريد بلكماته القوية دون رحمة من البداية ووجه إليه ضربتين قاضيتين في الدقيقتين العاشرة و18.
تصدرت أنباء الهزيمة الثقيلة صفر/5 والسقوط المروع لريال مدريد الصفحات الاولى لجميع الصحف الأسبانية الصادرة اليوم الثلاثاء والتي أجمعت على الإشادة ببرشلونة وانتقادات حادة لريال مدريد.
جاء عنوان صحيفة "موندو ديبورتيفو" التي تصدر في إقليم كتالونيا معقل فريق برشلونة "5/صفر" كما وصفت الصحف الرياضية فريق جوسيب جوارديولا بأنه "الأفضل في العالم" وأنه انطلق بأقصى سرعة في مباراة الأمس ليعبر المباراة من خلال ليونيل ميسي وديفيد فيا وتشافي وإنييستا.
وذكرت "موندو ديبورتيفو" أن ريال مدريد "يتعين عليه أن يتعلم كيف يخسر بكبرياء" كما انتقدت ورونالدو وراموس على "سلوكهما السيئ". وتحدثت صحيفة "سبورت" اليوم عن "نشوة كرة القدم" وأوضحت أن "أسلوب اللمسة الواحدة" الذي اتبعه برشلونة يتشابه مع الأسلوب الذي اتبعه المنتخب الأسباني للتتويج بلقب كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا في وجود ثمانية من لاعبي برشلونة ضمن صفوفه.
أوضحت القناة الثالثة التليفزيونية التي تقدم برامجها باللهجة الكتالونية أنه كان فوزا "لسياسة الشباب في برشلونة في مواجهة سياسة أغلى النجوم في ريال مدريد".
وضم التشكيل الأساسي لبرشلونة في مباراة الأمس ثمانية من النجوم الذين أفرزهم قطاع الشباب بالنادي. وعلى النقيض تماما، ضم تشكيل ريال مدريد أمس لاعبا وحيدا من قطاع الشباب بالنادي وهو حارس المرمى إيكر كاسياس. وتصدر برشلونة جدول الدوري الأسباني بفارق نقطتين أمام ريال مدريد بعدما حقق عليه الفوز الساحق أمس ليكون الفوز الخامس على التوالي لبرشلونة في مباريات الكلاسيكو مما ضاعف من كبرياء جوارديولا الذي قاد برشلونة في هذه المباريات الخمس وضاعف من الانتقادات الموجهة لمورينيو الذي سقط بشدة في أول كلاسيكو له مع ريال مدريد.
وأجمعت صحيفتا "ماركا" و"آس" الصادرتان في العاصمة الأسبانية مدريد على الإشادة التامة بالأداء الخططي لفريق برشلونة وكذلك بالتواضع الذي ظهر عليه جوارديولا خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب انتهاء المباراة. أوضحت "آس" أن برشلونة "ما زال أعلى كثيرا من ريال" بينما ذكرت "مارك" أن برشلونة وجه لريال مدريد "صفعة على الوجه".
وأوضحت محطة "كادينا كوبي" الإذاعية في مدريد أن مورينيو "سيعرف الآن مدى صعوبة تدريب فريق مثل ريال مدريد على أي مدرب" بعدما مني بأول هزيمة له مع الفريق. وتوقعت محطة "كادينا سير" الإذاعية أن يواجه المدرب البرتغالي مستقبلا صعبا مع الفريق، وأوضحت "حتى قبل مباراة الأمس ، كانت الابتسامة تقابله في كل مكان بالنادي. والآن ، تغير كل شيء". وأوضحت "كادينا سير" أن مورينيو ربما بدأ يفقد السيطرة على اللاعبين واستشهدت على ذلك بأن مامادو ديارا نجم خط وسط الفريق رفض النزول إلى أرض الملعب في وقت متأخر من المباراة عندما كانت النتيجة هي تأخر الفريق بأربعة أهداف نظيفة. وبثت صحيفة "آس" مقطعا مصورا لمورينيو وهو يطلب من ديارا خلع حلة التدريب للمشاركة في المباراة، ولكن ديارا رفض تنفيذ التعليمات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.