«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبارك القابضة: الأزمة انتهت تقريباً والعقار أفضل استثمار
خبراء الاقتصاد العالميون يؤكدون أن مصر من أفضل الأماكن للاستثمار العقاري
نشر في الرياض يوم 10 - 05 - 2010

كشفت نتائج المعارض العقارية المتخصصة عن عدم تأثر سوق العقارات المصري لدرجة كبيرة بالازمة المالية العالمية وان الاستثمار العقاري سيظل هو الأفضل والأكثر أماناً. ودليل على ذلك الأزدهار الواضح لقطاعي الاستثمار العقاري والسياحى يعتبر من الدعائم الأساسية في نمو الاقتصاد المصرى في السنوات الأخيرة. وانه رغم الأزمة الا ان اسعار العقارات لم تنخفض مطلقا في مصر وانه من المتوقع ان يشهد السوق ارتفاعا في الاسعار لايقل عن 20% خلال الشهر الحالي واكد الخبراء ان مصر لها خصوصيتها العقارية حيث ان الطلب على العقار طلب حقيقي حيث يصل الطلب السنوي لأكثر من 500 الف وحدة سكنية بالأضافة الى عجز يصل الى 3 ملايين وحدة سكنية من السنوات الماضية وبذلك يكون اجمالي الوحدات السكنية المطلوبة فعليا اكثر من 800 ألف وحدة سكنية سنويا وطبيعي عندما يطرح مشروع عقاري جديد بأسعار معقولة وموقع مناسب فان ذلك سيؤدي لأغلاق مبيعات المشروع خلال فترة وجيزة ممايعطي فرصة جيدة للاخوة العرب للاستثمار في مصر.
2009 كان عام التصحيح وتوازن السوق العقاري، وزيادة اسعار متوقعة خلال 2010
وعن ازمة 2009 وتوقعات العام الحالي؛ اكد المحاسب علي الشرباني رئيس مجلس إدارة تبارك القابضة ان الأنخفاض في تداول العقارات في بعض دول الخليج عام 2009 كان سببه التوقعات بانخفاض الأسعار ولكن لم يكن هناك انخفاض ملحوظ في الأسعار ولم يتأثر الطلب على العقار في مصر وذلك لأنه لا يوجد مخزون عقاري في مصر والطلب على العقار سيظل متزايداً، ورغم ذلك فقد قمنا في شركة تبارك القابضة بمراجعة خططنا المستقبلية وفقا لتداعيات الأزمة العالمية والظروف الحالية للسوق العقارى العربي ونجحنا فى التواصل الى جذب أكبر حجم مبيعات وتمكنا من ذلك لاننا شركة "عقارية إستثمارية" وتم وضع صيغة مثالية لخدمة عملائنا بتقليل هامش الربح السنوى في المشروعات المطروحة عام 2010 حيث أننا الشركة المالكة والمنفذة والمسوقة لجميع مشاريعها فقدمنا حلول متكاملة ملائمة للسوق العربي من تصميمات مبدعة واسعار مناسبة وخدمات شاملة مع اكبر تسهيلات في السداد.
وقد اعلن المحاسب علي الشرباني تفاؤله واكد توقعاته بتحسن الأوضاع الاقتصادية وان الازمة قد انتهت تقريبا وعودة السوق العقارى الاستثماري خلال العام الحالي واكد ايضا ان العمل الجاد والمصداقية المهنية هى أساس النجاح والاستمرار وتخطي الأزمات خلال اكثر من 30 عاماً وانه رغم الأزمة فقد بلغت استثماراتنا ملياراً و 600 مليون جنية تقريبا، وحققنا مبيعات للمشروعات الجديدة بنسبة اكثر من 50% لجميع المشروعات المعروضة للبيع من خلال تواجدنا فى جميع انحاء الدول العربية مما أعطى ثقة للعملاء من المصرييت والاخوة العرب فى الشراء والاستثمار معنا.. وسيتم طرح المشروعات الجديدة لتبارك القابضة بالسوق المصري عام 2010 مع فتح مراحل جديدة لمشروعاتها القائمة وذلك نظراً للإقبال على الوحدات ونفاذها.
ومن اهم المشروعات التي تطرحها مجموعة تبارك القابضة خلال العام الحالي:
1- مشروع المعادي كاونتي: (لمسة عصرية بتكنولوجيا البيوت الذكية)
وهو عبارة عن مجمع ابراج سكنية بطريق المعادى أمام نادي الصيد وبجوار كارفور المعادي
ويقدم هذا المشروع الحلول المثالية لراغبي الحياة المتكاملة من حيث الرفاهية والتميز وتقديم أدق التفاصيل من حيث التصميمات الداخلية باستخدام الأمثل للمساحات والتشطيبات الداخلية والخارجية للواجهات الفارخة، ويدار المشروع بالكامل بتكنولوجيا البيوت الذكية حيث يمكنك التحكم في بيتك وفقاً لاسلوب حياتك عن بعُد من خلال كارت تحكم تستخدمة في دخولك لمدخلك، جراجك، شقتك وأيضاً جميع الأجهزة الموجودة داخل وحدتك من درجة الإضاءة والحرارة وكل ذلك ليكون مكاناً مثالياً في قلب القاهرة بجميع خدماتة من مول تجاري على مساحة 4000 متر ووحدات سكنية تصل الى 300 وحدة وبرج طبي على احدث تقنيه وفيلات خاصة ومساحات خضراء.. وكل هذا لراحة عملائنا.
2- مشروع مجمع سكني تجاري اداري على مستوى عالمي يقع في التجمع الخامس على شارع التسعين وامام مبنى الجامعة الأمريكية..
يقع المشروع على مساحة 200000 متر وقد تمت الأستعانة بكبرى الشركات الأمريكية لعمل التصميمات والرسومات الهندسية للمشروع. وتم التخطيط للمشروع ليكون علامة فارقة في قلب القاهرة الجديدة حيث انه صمم لينعم ساكنوه باسلوب مميز من الحياة من خلال توفير جميع الخدمات فى مكان واحد وفكرة المشروع عبارة مجموعة من الوحدات السكنية يتخللها جميع خدماتها من حمام سباحة نادي صحي وجيمنزيوم وملاعب اطفال وملاعب تنس وتراك للمشي.
ويضم المخطط العام للمشروع وحدات سكنية مميزة تدار بتكنولوجيا البيوت الذكية وتطل جميعها على حمامات سباحة ومساحات خضراء واسعة ومجمع اداري مصمم على احدث التقنيات العالمية. ومول تجاري يضم جميع المحلات العالمية وسيتم ادارة المشروع من قبل شركة عالمية متخصصة. وقد خصص للمشروع جميع الامكانات للتنفيذ المخطط والبدء في اسرع وقت بالعمل فى الموقع، وسيتم طرح المشروع في السوق المصري والعربي قريبا انشاء الله.
3- مشروع lakes Fantasia." فانتازيا لييكس".. هو المرحلة الثالثة من منتجع فانتازيا– رأس سدر وهو منتجع يحمل طراز مدينة فنسيا الساحرة خلال الهدوء والحميمية والمناظر الخلابة لتكون المكان الملائم للأستمتاع في اجواء عائلية، وقد صممتfantasia lakes لتكون المكان المناسب لقضاء عطلتك انت وجميع الأسرة لانها تتمتع بالجو الملائم طول العام، حيث يجمع المنتجع بين تناغم التصميم وسحر الطبيعة مع اضافة لمسات من التميز مما يؤدى الى الأنطلاق والاستمتاع بجميع الأوقات لكل افراد العائلة حيث روعى الخصوصية فى جميع التصميمات والمساحات المناسبة لكل عميل ويضم المنتجع بحيرات صناعية ومساحات خضراء شاسعة وملعب جولف - ومدينة ألعاب مائية مميزة بنفق مغطى واحواض دولفين عملاقة بالأضافة لعدد من المطاعم المختلفة ومنطقة تسوق ومنطقة ملاعب ونادي صحي وجيمنزيوم، ويمتد منتجع Fantasia Lakes على 2400,000 متر مربع ويحتوي على 5000 متر من البحيرات الصناعية المالحة وبها مناطق للسباحة للاستمتاع بمياة البحر وبتصميم معماري منفرد وبإطلالة مختلفة على البحيرات والبحر والمناطق الخضراء ومدينة الألعاب.
4- مشروع تحت الدراسة بالكيلو 47 طريق مصر اسكندرية الصحراوي على مساحة 130000 متر وهو مجمع فيلات متفرد التصميم على مساحات خضراء شاسعة وكلوب هاوس وملاعب وحمامات سباحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.