وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    القادسية يكسب الرائد بهدفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    القادسية يتفوق على الرائد بثنائية.. وهاتريك حمدالله يهدي الشباب الفوز على الخليج    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    عمل إنساني تخطى الحدود    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    أمريكا تعلن فرض عقوبات على شبكة تنقل النفط الإيراني إلى الصين    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    هيئة الفنون تنظّم "أسبوع فن الرياض" للاحتفاء بالمشهد الفني في المملكة    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    «السعودي للتنمية» يشارك في افتتاح المشروع الإسكاني بوادي السيل والقلالي في البحرين    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    الحميدي الرخيص في ذمة الله    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    أمير القصيم يستقبل مديري المجاهدين السابق والجديد    ترمب: إسرائيل ستسلم غزة لأمريكا بعد انتهاء القتال    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرئيس عون يتعهد وزيارة أميركية مرتقبة لبيروت.. حراك داخلي وخارجي لتسريع تشكيل الحكومة اللبنانية    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    قاعدة: الأصل براءة الذمة    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    صفحة بيت    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل خمسة عراقيين بينهم ثلاثة أطفال في «مذبحة امريكية»
7 قتلى في هجمات متفرقة

قتل خمسة عراقيين من عائلة واحدة بينهم ثلاثة اطفال دون الخامسة من العمر وجرح ثلاثة اخرون بينهم طفلة على يد الجيش الامريكي امس الاثنين في بعقوبة (60 كلم شمال شرق بغداد) كما اكد مصدر في الشرطة العراقية.
واكد الجيش الامريكي وقوع الحادث لكنه تحدث عن مقتل ثلاثة اشخاص وجرح اثنين آخرين. وقال مصدر في قيادة شرطة ديالي فضل عدم الكشف عن اسمه «قتل خمسة عراقيين هم رجلان وثلاثة اطفال دون الخامسة من العمر واصيب ثلاثة اخرون هم امرأتان وطفلة في اطلاق نار من قبل جنود امريكيين عند المخرج الشرقي لمدينة بعقوبة».
واوضح ان «الحادث وقع بعد الساعة 06,00 بالتوقيت المحلي (03,00 ت غ) بالقرب من قاعدة امريكية تتخذ من مطار عباس بن فرناس مقرا لها». واضاف المصدر ان «القتلى والجرحى هم افراد عائلة كانت عائدة من منطقة المقدادية (45 كلم شمال شرق بعقوبة) حيث حضرت مجلس عزاء وكانت في طريقها الى مدينة سامراء (120 كلم شمال بغداد) حيث تسكن». واكد المصدر ان «العائلة تعرضت الى اطلاق نار من قبل جنود امريكيين يحرسون القاعدة ما ادى الى مقتل خمسة منهم واصابة ثلاثة اخرين واحتراق السيارة بالكامل». من جانبه، اكد الطبيب محمد حسين من مستشفى بعقوبة العام «استلام خمس جثث لرجلين وثلاثة اطفال دون الخامسة بالاضافة الى ثلاثة جرحى هم امرأتان وطفلة صغيرة».
واكد الجيش الامريكي وقوع الحادث ولكنه تحدث عن مقتل ثلاثة اشخاص وجرح اثنين اخرين. وقال الميجور ستيفن وارن ان «القوات الامريكية كانت قد قطعت الطريق لكي تسمح لعدد من العربات العسكرية بدخول المعسكر قادمة من الخط السريع عندما اقتربت السيارة المدنية». واضاف ان «السيارة العراقية لم تخفف من سرعتها مما حدا الى اطلاق عيارات نارية تحذيرية». - على حد زعمه -.وتابع وارن ان «السيارة لم تتوقف بعدها مما دفع بالجنود الى اطلاق نار نحوها».
واكد المتحدث العسكري الامريكي ان «اسعافات اولية قدمت للضحايا في الحال». من ناحية أخرى قتل سبعة مدنيين عراقيين واصيب عشرة اخرون امس الاثنين في هجمات متفرقة في العراق حسبما افادت مصادر في الشرطة العراقية. واعلن مصدر في الشرطة في بعقوبة (60 كلم شمال شرق بغداد) ان «اربعة مدنيين عراقيين قتلوا واصيب عشرة اخرون في انفجار سيارة مفخخة استهدفت دورية للجيش الامريكي في ناحية كنعان» (25 كلم جنوب بعقوبة).
وفي مدينة كربلاء (110 كلم جنوب بغداد)، أعلن مصدر في الشرطة العراقية «مقتل المدرس احمد امين وهو عضو سابق في حزب البعث المنحل على يد مسلحين مجهولين». واوضح ان «الحادث وقع في منطقة الحر شمال كربلاء أثناء ذهابه الى مقر عمله صباح امس حيث قام مسلحان ملثمان يستقلان دراجة نارية بفتح النار عليه فاردياه قتيلا».
واكد المصدر انه «بمقتل امين يصل عدد القتلى في صفوف البعثيين الى 15 قتيلا خلال شهر واحد». وفي مدينة العمارة (366 كلم جنوب بغداد)، اكد مصدر في الشرطة العراقية «قيام مسلحين مجهولين بقتل عبد الكاظم الحمامي الذي كان يعمل في جهاز المخابرات المنحل» ابان حكم الرئيس العراقي المخلوع صدام حسين. واوضح ان «ثلاثة مسلحين يستقلون سيارة مدنية فتحوا النار على الحمامي منتصف ظهر امس بالقرب من محطة وقود في منطقة حي العامل» جنوب العمارة. من جهة اخرى، قتل صبي في الرابعة عشر من العمر في انفجار لغم ارضي متروك من مخلفات الحرب العراقية-الايرانية (1980 - 1988) عندما كان يرعى الاغنام في منطقة الطيب (40 كلم شرق العمارة) القريبة من الحدود مع ايران، وفقا للمصدر ذاته.
الى ذلك اعلن الجيش الامريكي مقتل احد عناصر مشاة البحرية في منطقة (الفلوجة) غرب بغداد في هجوم شنه مسلحون باسلحة خفيفة ليرتفع بذلك عدد الجنود الامريكيين الذين قتلوا في العراق خلال يومين الى ثمانية.
وأوضح بيان اصدره الجيش الامريكي ان جنديا كان قد قتل امس الاول اثناء مرور دوريته في منطقة شمال بغداد كما قتل اخر في كمين اعقبه تبادل لاطلاق النار قرب بلدة (حديثة) غرب العاصمة في حين قتل خمسة جنود في هجومين قرب (بيجي) شمال بغداد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.