الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإعداد المدروس لمنتخب الشباب أعادنا إلى النهائيات بعد غيبة
نجح في كسب كل النقاط وسجل 11 هدفاً في ثلاث مباريات
نشر في الجزيرة يوم 28 - 07 - 2002

نجح منتخبنا الوطني للشباب في التأهل إلى نهائيات كأس آسيا للشباب والمقرر إقامتها في قطر بعد ان تجاوز كل المنتخبات المواجهة له وبفارق كبير من النقاط وبمستوى مميز بعد استعداد مدروس من قبل المسؤولين بالرئاسة العامة لرعاية الشباب.
فقد بدأ إعداد الأخضر الشاب على فترات متعددة وصلت لأكثر من أربعة أشهر استطاع من خلالها المدرب الأرجنتيني باتشامي الوقوف على العناصر الأساسية لخوض غمار هذه التصفيات وعودة الأخضر إلى نهائيات آسيا التي غاب عنها في البطولة السابقة التي أقيمت في إيران.
بداية الأخضر
أقام الأخضر الشاب معسكراً إعدادياً باستاد الأمير فيصل بن فهد استمر لمدة اسبوع واحد بعدها غادر إلى سوريا وأقام معسكراً لمدة اسبوع واحد لعب مباراتين مع المنتخب السوري خسر اللقاء الأول ب 2-1 والثاني 3-2 ثم انتقل المعسكر إلى لبنان وأجرى منتخبنا أيضاً لقاءين وديين مع المنتخب اللبناني فاز في الأول 1-صفر والثاني 6-صفر ليعود إلى الدمام ويقيم مرحلته الثالثة والأخيرة هناك ويلعب مباراتين مع المنتخب العماني كانت نتيجة اللقاء الأول 1-1 واللقاء الثاني خسارة 2-1 لعمان.
بعدها وقع اختيار المدرب على 22 لاعباً والذين سيمثلوننا في التصفيات المؤهلة للنهائيات والتي أقيمت في الكويت وقدم لاعبو منتخبنا مستوى مميزاً وجاءت مباريات هذه التصفيات للأخضر كالتالي:
السعودية * الأردن
جاءت البداية سعودية مستوى ونتيجة أمام المنتخب الأردني فقد تسابق النجوم على دك المرمى الأردني وتوالت الأهداف التي تؤكد عزيمة الشباب على تخطي المنتخب الأردني والسعي نحو التأهل بكل قوة وانتهى هذا اللقاء سعودياً وبنتيجة جيدة قوامها خمسة أهداف سجلت عن طريق خضر الزهراني وعبدالله الدوسري وعيسى اللحياني وناجي مجرشي وسعد العبود.
السعودية *البحرين
لم يكن اللقاء الثاني مع المنتخب البحريني أقل أهمية عن اللقاء الأول أمام المنتخب الأردني وواصل نجومنا كفاحهم وعزيمتهم للوصول إلى النهائيات بكل إصرار واستطاع نجومنا ان يكسبوا هذا اللقاء بثلاثة أهداف نظيفة سجلها خضر الزهراني وعيسى اللحياني وعبدالله الدوسري وكان لتعادل منتخب الكويت مع المنتخب البحريني في لقاء الافتتاح دور في ارتفاع الروح لدى نجوم منتخبنا وسعيهم لخطف بطاقة التأهل.
السعودية * الكويت
لقاء دخله نجومنا وهم بفرصتين للتأهل وحمل بطاقة قطر اما التعادل وإما الفوز لكن نجومنا اختاروا الفوز بعيداً عن الدخول في حسابات أخرى ونجح مهاجمو منتخبنا مبكراً في تسجيل الهدف الأول عن طريق ناجي مجرشي هذا الهدف ساهم في اندفاع لاعبي المنتخب الكويتي في محاولة لتعديل النتيجة وسرعان ما سجل نجم التصفيات عيسى اللحياني الهدف الثاني.
وقبل نهاية المباراة استطاع البديل سعد الحارثي ان يسجل هدف الفوز الثالث بمجهود فردي قام به أمام المرمى الكويتي.
هذا الفوز حمل الصقور الخضر إلى نهائيات كأس آسيا ليؤكد أحقية المنتخب السعودي بالتأهل والعودة ثانية إلى المنافسة على كأس آسيا التي غاب عنها كثيراً.
دورة الصداقة اعداد للنهائيات
ستكون دورة الصداقة الدولية السادسة على كأس الأمير عبدالله الفيصل والتي ستقام في أبها إعداداً قوياً لنهائيات كأس آسيا للشباب التي ستقام في قطر خلال الفترة من 9 إلى 25/8/1423ه كما ان منتخبنا أيضا يستعد بدورة الصداقة الحالية لدورة الصداقة الدولية التي ستقام في سلطنة عمان خلال منتصف شهر رجب..
الأمير نواف بن سعد
وجهود واضحة
يبذل المشرف العام على منتخب الناشئين والشباب سمو الأمير نواف بن سعد جهوداً كبيرة في اعداد الأخضر الشاب جيداً للمشاركة في نهائيات كأس آسيا التي ستقام في قطر والوصول إلى أفضل المستويات ومنها إلى نهائيات كأس العالم للشباب التي ستقام في دولة الإمارات العربية 2003.
ويحرص سموه على التواجد مع المنتخب لتذليل كل الصعاب وتهيئة الجو المناسب لهؤلاء الشباب لإعادة السيطرة للكرة السعودية في مثل هذه المشاركات وسموه يسعى دائماً إلى إعداد منتخب رديف للمنتخب الوطني الأول وتأهل نجومنا إلى كأس آسيا أولى ثمار جهود سموه مع نجومنا.
الحميدي التأهل طريقنا إلى كأس العالم:
مدير منتخبنا الوطني للشباب فهد الحميدي أكد أن تأهل منتخبنا إلى هذه النهائيات جاء للاعداد الصحيح لهؤلاء اللاعبين الذي استمر لأكثر من أربعة أشهر وعلى فترات متقطعة كذلك للجهاز الفني الجيد الذي يشرف عليه المدرب كارلوس بتشامي إضافة إلى العزيمة الصادقة والرغبة لدى هؤلاء الشباب واستطرد قائلاً ان منتخبنا دخل أجواء هذه التصفيات ولديه الرغبة في الوصول إلى النهائيات ومنها إلى نهائيات كأس العالم التي ستقام في الإمارات ونسعى أيضاً إلى إعداد جيل شبابي يخدم المنتخب الوطني الأول.
باتشامي هدفي
خدمة الكرة السعودية
أما المدرب الأرجنتيني كارلوس باتشامي فقد أبدى سعادته بالوصول إلى نهائيات كأس آسيا للشباب وقال هذا يبقى في المقام الأول واعداد نجوم شابة قادرة على المشاركة في صفوف المنتخب الوطني الأول فالكرة السعودية مليئة بالمواهب الشابة التي تحتاج إلى إعادة هيبة الكرة السعودية وهؤلاء الشباب قدموا أفضل العروض الكروية وسيكون لهم شأن في المستقبل القريب العاجل نظراً لما يملكونه من فنيات فردية وقدرة فائقة في تنفيذ ما يطلب منهم.
ودورة أصفهان التي شارك بها هؤلاء اللاعبون كان لها الأثر الأكبر في تقديم المستويات الجيدة إضافة إلى المرحلة التي قمت بها طوال الموسم الماضي وهي اختيار 25 لاعباً هذه العملية ساهمت في الوقوف على العناصر الأساسية.
دورة أبها هي امتداد لاعداد الأخضر مستقبلاً.
عيسى المحياني هداف قادم
يعتبر عيسى المحياني لاعب فريق الوحدة ومنتخبنا الوطني للشباب هدافاً قادماً للأخضر كان مميزاً بأدائه الراقي الذي قدمه في أثناء مشاركته في التصفيات الآسيوية واستطاع ان يسجل هدفاً في كل مباراة له.
هؤلاء نجوم التأهل
حمد السويلم، طارق الحركان، عبدالله الدوسري، عساف القرني، أسامة المولد، سلمان الخالدي، ذياب مجرشي، سعد العبود، مسفر القحطاني، وجدي المولد، عدنان فلاته، عبداللطيف الغنام، محمد الفيفي، عبدالله مجرشي، عبده عطيف، عيسى المحياني، خضر الزهراني، سعد الحارثي، ماجد الميابس، ناجي مجرشي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.