3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنجاز متميز
نشر في الجزيرة يوم 15 - 09 - 2015

حققت كلية الهندسة بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز، الاعتماد الأكاديمي الدولي لأقسام الهندسة الكهربائية والمدنية والميكانيكية لمدة ست سنوات من الهيئة الأمريكية للاعتماد الأكاديمي (ABET)؛ حيث تُعدّ هذه الهيئة من أكبر الهيئات الدولية التي تعتمد البرامج الهندسية في جميع التخصصات، وتتسابق عليها كثير من كليات الهندسة على مستوى العالم للحصول على الاعتماد على المستوى الدولي منها.
وأعرب مدير جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز الدكتور عبدالرحمن بن محمد العاصمي، عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز المتميز لكلية الهندسة، وأضاف قائلا: «بهذه المناسبة أتقدم بالشكر والتقدير لوكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور صالح بن علي القحطاني، فالدور الذي تقوم به الوكالة على مستوى الجامعة دور ملموس وواضح من خلال تشكيل لجان الاعتماد واللجان الفرعية على مستوى الكليات والأقسام الأكاديمية التي عملت بالتنسيق مع وكالة التطوير والجودة على الارتقاء بمستويات الجودة في جميع الكليات وتحقيق متطلبات الحصول على الاعتماد الأكاديمي كوسيلة لتحقيق أهداف أسمى تتمثل في تطوير المخرجات التعليمية لكليات الجامعة لتحقيق التنمية وبناء مجتمع المعرفة».
كما قدم الدكتور العاصمي، شكره وتقديره لعميد الكلية الدكتور أسامة آل ظافر ووكلائها وأعضاء هيئة التدريس فيها ولكافة منسوبيها، على جهودهم وسهرهم المتواصل للوصول إلى هذا الإنجاز المشرف، كذلك قدم شكره لعميد عمادة التطوير والجودة الدكتور سعد الزهراني وزملائه على ما قدموه من أعمال متميزة والمتمثلة في إقامة عديد من الورش والدورات التدريبية وتنفيذ عديد من الزيارات للكلية، مشيرًا إلى أن العمادة كانت بمنزلة بيت الخبرة في هذا المجال والشكر موصول لبقية الوكالات والإدارات التي ساندت تلك الجهود من خلال مساهمتها في تسهيل عملية تحقيق معايير محددة لضمان جودة التعليم الهندسي التي يجب التحقق من استيفائها في أي من برامج كلية الهندسة قبل اعتمادها؛ حيث تتركز هذه المعايير حول المحاور التي تأخذ بعين الاعتبار كل ما يتعلق بالعملية التدريسية وهي: الطلاب وأهداف البرامج التعليمية ومخرجاتها والخطة الدراسية والتحسين في مناهجها الدراسية والتطوير المستمر وأعضاء هيئة التدريس والتجهيزات اللازمة لرفع كفاءة وجودة البرامج الأكاديمية والتعليمية والمعايير الخاصة بالكلية، حيث تكللت تلك الجهود بتحقيق هذا الإنجاز الذي إن دل على شيء فإنما يدل على أن الجامعة ماضية في طريقها نحو التَّميز والريادة العالمية واضعة نصب عينيها الارتقاء بالعملية التعليمية لما فيه مصلحة أبنائنا الطلاب ووطننا الغالي.
وزف مدير الجامعة، هذا الإنجاز إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وسمو ولي ولي العهد وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولوزير التعليم الدكتور عزام الدخيل، مبينًا أن هذا الاعتماد جاء نتيجة للحراك التطويري الإصلاحي الذي يقوده خادم الحرمين الشريفين بالوطن بشكل عام وبالتعليم العالي على وجه الخصوص، وما هو كذلك إلا تأكيد واضح على حرص الجامعة لضمان تطبيق معايير الجودة عالميًا ومحليًا الذي يؤهلها للرقي إلى مستوى عالٍ من الجودة في التعليم، فهذا الإنجاز يمثل بداية جني الثمار لجهود سنواتٍ مضت من العمل المتواصل على طريق الحصول على الاعتماد الأكاديمي.
الدكتور/ عبدالرحمن بن محمد العاصمي - مدير جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.