الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«مطاع» يفرض تواجده في تشكيلة الأبيض ل(تاج البطولات)..
في الجولتين ال(49-50) من سباقات السرعة بالميدان السعودي:
نشر في الجزيرة يوم 28 - 02 - 2015

أنهى المهر الواعد «مطاع» للإسطبل الأبيض صراع الترشيحات مع منافسه على كأس هيئة الإذاعة والتلفزيون في الشوط التاسع ما قبل الختامي لمنافسات الجولة ال50 مساء السبت الماضي، ليحسم بذلك السباق لمصلحته بمستوى تصاعدي ومميز مبرهناً على علو كعبه على مسافة الميل ليضيف فوزه الثالث على التوالي وبدون تذوقه لطعم الخسارة.
السباق شهد مع انفتاح بوابات جهاز الانطلاق تصدر المهر «باخص» لمصلحة «مطاع» وبدون مناوشات تذكر حتى ال400 الأخيرة التي شهدت تقدم واثق الخطى «مطاع» وبثقة متناهية وبانفراد سريع حتى خط النهاية ليصل وصيفه «التوباد» مع دخول متأخر لصاحب المركز الثالث «باقاتي» ومن خلفه «باخص» و«توق عيني» ومع مسك الختام لموقعة الأفراس على كأس الهلال الأحمر.
أهدت الفولاذية العشماوية أولى جوائزها الكلاسيكية المميزة في الموسم لمالكها محمد بن عايش الطيار وبقيادة ماكنة من خيالها عادل الفريدي، حيث أكدت العشماوية على رغبتها وعزمها في العودة لمستواها المعهود بعد انقطاعها الطويل عن سباقات الموسم .
وبكأس لمهارتها واسمها ليكون لها ما أرادت حتى لو كان بحضور الصاروخية «مسافير» من الأبيض الكبير بعد أن ظلت خلفها حتى مراحل السباق الأخيرة لتخترق المتصدرة مسافير مع المسار الخارجي بثقة كبيرة وفق هجوم مدروس أكد علو وإمكانات العشماوية .
لتصادق على ما ذهب إليه أحد المسؤولين الكبار في أحد الإسطبلات الكبيرة بأنها سيدة الأفراس المحلية للمسافات المتوسطة بالميدان السعودي خلال الموسمين الماضي والحالي، وقد قطعت الفولاذية زمن مسافة السباق البالغة 1400م في 1.24.37 دقيقة، وجاءت مسافير ومنفردة من الإسطبل الأبيض في المركز الثاني والثالث، فيما حلت فرستا الأحمر «عشان ثنية» و«العندا» رابعاً وخامساً.
«ستاسيو» و«الميق» يحلقان بالإضافي والسيارة
أطل الجواد «ستاسيو» لأبناء فهد الفوزاني مجدداً في سباقات الجمعة الماضية بفوز مستحق بهدية النادي، ووفق أداء تصاعدي أتى ثماره وعلى حساب «يبركسيا» بعد أن قاده للفوز الخيّال الواعد عبدالله الراشد، فيما عادت الفرس «الميق» لمحمد شبيب أبو ثنين أكثر رونقاً وإبداعاً لتفاجئ المتصدرة «بنت فرصة» برمياتها الحاسمة المعتادة وسط قيادة بارعة لعبدالله العوفي لتحسم بذلك موقعة الأفراس، وتطير بمساهمة النادي في إشارة إلى أن «بنت الماهر» وبرصيدها من الانتصارات الذي وصل إلى 9 مرات،قد وضعت اسمها كأحد أفضل الأفراس المميزة في الموسم الحالي.
بقية نتائج الجولات الماضية وأبرزها كان افتتاحية رودة لبدر العطاوي وتصاعدية مضمرها أحمد العطاوي فيما عاد المهر «يبهر» لإسطبل الشاطري لنغمة الانتصارات تحت قيادة المتوهج عبدالله العوفي وسجل «الدويدار» لمحمد الصقور اسمه بالميدان السعودي من خلال فوزه الأول وتواصل نجومية مدربه عسكر الصقور.
وأكد الجواد «ريموت» لإسطبل النهار أنه صفقة ناجحة بعد أن أطاح بنجم الأحمراني عساس.
وكان الشوط السادس قد ذهب لنجم الأبيض النجم الحاسم، فيما واصل «أنت الفخر» لمتعب الشمري تصاعديته مستوى ونتيجة عبر الشوط السابع، وأضاف «مطيع الرحمن» فوزا مستحقا عبر بوابة الشوط الثامن، وكانت افتتاحية أمسية السبت قد شهدت اسم ميلاد نجم جديد لرامي صلاح «فستق» و«نجد إكسبرس» يعتلي صدارة الشوط الافتتاحي على حساب «مهمة»، فيما قدم أوجب الواجب وهو يفوز بالشوط الثاني، وسجل الجواد العالمي «ماشو ماشو» للأحمراني نقطة بوزن الذهب في قائمة المستورد.
وعاد المدرب الشاب عبدالعزيز بن خالد مع فرسه «بصرى الرياض» ليعزز نجوميته كأحد مدربي المستقبل، وعادت الألوان السماوية لتسطع في الشوط الخامس والمهر «صباب» يعزز مخصزون النجوم للكتيبة السماوية بانتصار مبهر، بعد أن تحكم بمجريات الشوط منذ بدايته وحتى نهايته. وشهد الشوط السادس حضورا لافتا للفرس «داموكه» كما عزز المدرب الكويتي فواز الغريبان سجله النقاطي لقائمة مدربي المستورد والفرس «ردفالو» تواصل توهجها وانتصاراتها المتوالية.
وليختتم الجواد المخضرم «فينقازو» للأحمراني فوزاً مهماً عزز صدارة الإسطبل في دوري المستورد بنقطته ال25 وبفارق 3 نقاط عن منافسه التقليدي الأبيض الذي بقي على رصيده النقاطي السابق ب22 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.