«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير منطقة الرياض: مجلس التعاون جسَّد الهوية الخليجية المشتركة بين دوله الأعضاء
مهنئاً القادة والشعب الخليجي بمناسبة مرور 33 عاماً

رفع صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض أصدق مشاعر الولاء والعرفان والامتنان لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وأصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون الخليجي - حفظهم الله ورعاهم - لما تلقاه مسيرة العمل المشترك من دعم ورعاية من مقامهم الكريم الذين أولوا جُلّ اهتمامهم للشأن الخليجي، وعملوا بكل صدق ومحبة وإخلاص على تحقيق كل ما فيه خير لشعوب المنطقة وأمنها واستقرارها؛ ما أسهم في توالي الإنجازات المشهودة التي حققتها المسيرة المباركة.
وقال سموه في كلمة له بعد رعايته مساء أمس الأول حفل الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية بذكرى مرور 33 عاماً على قيام مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك في مقر الأمانة بالرياض: إن الذكرى الثالثة والثلاثين لتأسيس مجلس التعاون لدول الخليج العربية تُعد مناسبة غالية على كل مواطنٍ خليجي؛ فقد جسد مجلس التعاون الخليجي الهوية الخليجية المشتركة بين دوله الأعضاء التي تتمتع فيما بينها بجملة من القواسم المشتركة، كالتاريخ والقرب الجغرافي والعادات والتقاليد، كما نجح في مواجهة مختلف التحديات والأزمات، وأبقى دوله بعيدة عن مظاهر التوتر والاضطراب التي تموج بها المنطقة والعالم من حوله.
وتابع سمو أمير منطقة الرياض قائلاً: لقد حقق مجلس التعاون الخليجي بعزم قادته وتوجهاتهم السديدة والتفاف مواطنيه حول قادتهم الكثير من الأهداف والإنجازات المشهودة في المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والاجتماعية؛ ما يؤهله لتحقيق تطلعات ورؤية سيدي خادم الحرمين الشريفين وإخوانه أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون للانتقال من مرحلة التعاون إلى مرحلة الاتحاد وصولاً للوحدة المنشودة، واستجابة لدواعي التحديات التي تستلزم بذل أقصى الجهود للبروز ككيان واحد وقوة مؤثرة.
وسأل سموه المولى - عز وجل - في ختام كلمته أن يديم على دول مجلس التعاون الخليجي وشعوبها الرخاء والاستقرار والتقدم والازدهار في ظل القيادة الحكيمة والتوجيهات السديدة من أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون الخليجي -حفظهم الله ورعاهم -.
وكانت الأمانة قد أقامت حفلاً خطابياً بهذه المناسبة، بدأ بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية كلمة، أوضح فيها أن هذا الاحتفال يعيد للذاكرة سنوات مضت حافلة بالبذل والعطاء والعمل الجاد، حرص خلالها أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون الخليجي - حفظهم الله - بكل عزيمة وتصميم على إرساء قواعد صلبة وراسخة لهذه المنظومة الخليجية المباركة التي تمكنت -بفضل من الله - أن تعزز مكانتها إقليمياً ودولياً، نتيجة ما حققته من إنجازات مشهودة، هدفها الترابط والتكامل الخليجي في مختلف المجالات، وتحقيق تطلعات الشعوب في التواصل والتضامن والوحدة.
وأفاد بأن المجلس عمل خلال مسيرة الثلاثة والثلاثين عاماً الماضية إنجازات عظيمة عبر مشروعات تكاملية استراتيجية، كالسوق الخليجي المشترك والاتحاد الجمركي والاتحاد النقدي والربط الكهربائي، وفي الطريق مشروع السكك الحديدية. مشيراً إلى أن ذلك يدعم المنظومة المتكاملة التي تعزز العمل الخليجي المشترك، وتقوي أركانه وترسخ أهدافه.
وبيّن معاليه أن التطلعات والآمال التي يحملها قادة دول مجلس التعاون الخليجي - حفظهم الله -تستشرق آفاق المستقبل، ففي المجال الاقتصادي هناك سعي إلى تعميق الاندماج الاقتصادي الشامل بين دول المجلس, وفي المجال العسكري تم إنجاز الكثير من المشروعات الاستراتيجية التكاملية، بدءاً من قوة درع الجزيرة ومركز العمليات الجوية والدفاع الجوي الموحد ومركز العمليات البحرية الموحد وإقرار إنشاء القيادة العسكرية الموحدة لتكامل دفاعي يحمي الأوطان، ويحافظ على الأرواح والممتلكات.
وأعرب معالي الأمين العام لدول مجلس التعاون الخليجي في ختام كلمته عن شكره وامتنانه لحكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله - على الرعاية الكريمة، والعناية المشهودة التي تلقاها الأمانة العامة لمجلس التعاون وجميع منسوبيها لدعم هذه المسيرة الخيرة الماضية بعون الله تعالى بقوة وثبات وإصرار على تخطي العقبات والصعاب ومواجهة مختلف التحديات, لمزيد من العزة والمنعة والرقي والازدهار.
بعد ذلك شاهد الجميع فيلماً وثائقياً، ثم قدمت فرقة تلفزيون الكويت أوبريت بعنوان «خليجنا الواعد».
وفي نهاية الحفل قام صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبد الله بن عبد العزيز بتسليم معالي الشيخ سلمان الحمود الجابر الصباح وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب بدولة الكويت هدية الأمانة العامة لمجلس التعاون بمناسبة مشاركة فرقة تلفزيون الكويت بصفتها ترأس الدورة الحالية للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
ثم تسلم سمو الأمير تركي بن عبدالله هدية تذكارية من معالي الأمين العام لدول مجلس التعاون الخليجي بهذه المناسبة.
حضر الحفل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار ومعالي الشيخ سلمان الحمود الجابر الصباح وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب بدولة الكويت وعدد من أصحاب المعالي والسعادة وعدد من كبار المسؤولين وأعضاء السلك الدبلوماسي الخليجي والعربي والدول الصديقة المعتمدين لدى المملكة العربية السعودية والوجهاء والأعيان والإعلاميين.
وقد غادر سموه مقر الحفل مودَّعاً بما استُقبل به من حفاوة وتكريم من معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني والأمناء المساعدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.