الصين تُبدي اعتراضها على تهديدات ترمب الجمركية وتتعهد بالرد    تراجع التضخم في فرنسا إلى أدنى معدلاته خلال 4 سنوات    مصدر إسرائيلي: لا التزام بالهدنة دون تفكيك حماس    "سلمان للإغاثة" يوقع اتفاقية تعاون مشترك مع منظمة اليونيسيف    «نزاهة»: إيقاف 131 متهماً في قضايا فساد خلال فبراير 2025    مترو الرياض يعلن مواعيد العمل الجديدة خلال شهر رمضان    محافظ خميس مشيط يدشن معرض يوم بدينا لجسفت عسير    "الغذاء والدواء" تحذّر من منتج مرقة الدجاج للعلامة التجارية (maragatty)    الأرصاد: سحب ممطرة على الرياض ومكة المكرمة والباحة وعسير    ال«Clasico».. هيمنة وسيطرة وتفوق أزرق    العروبة ينتظر «النصر»    القادسية يتفق مع هيئة الصحفيين على «شراكة إستراتيجية»    مبادرة أمانة الطائف توفر كراسي متحركة لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة    الجوير وموسكيرا وبلان يحصدون جوائز الافضلية لشهر فبراير    ديوانية القلم الذهبي تتناول الرواية وعلاقتها بالسينما في لقاءها الأسبوعي    أمانة القصيم وبلدياتها تستعد لشهر رمضان ب 18,729 جولة رقابية    شراكة إستراتيجية بين نادي القادسية وهيئة الصحفيين السعوديين    اختتام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    لا«عبور».. كل شيء تحت الرصد    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    كل ساعة لطفلك أمام الشاشة تضعف نظره    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    الذكاء الاصطناعي يجعل الناس أغبياء    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    التسوق الرمضاني    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    كل عام منجز جديد    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    الاتحاد نجم الكلاسيكو    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    روسيا تغزو الفضاء    أمير منطقة تبوك يستقبل قائد القوات الخاصة للأمن والحماية    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم التَّأسيس لعام 2025م    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    المحكمة العليا تدعو لتحري رؤية هلال رمضان غداً    أمير المدينة: حريصون على تحقيق الراحة للمصلين في المسجد النبوي    الأردن يؤكد دعم سيادة سوريا والتنسيق لضبط الحدود    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحظوظ متساوية .. أثق بجميع اللاعبين .. و متمسكون بالأمل
سامي قبل مواجهة الأهلي الإماراتي:
نشر في الجزيرة يوم 15 - 04 - 2014

شدد مدير الجهاز الفني بفريق الهلال الأول المدرب سامي الجابر على أهمية مباراة فريقه مع الأهلي الإماراتي المقامة مساء اليوم ضمن مباريات دور المجموعات من منافسات دوري أبطال آسيا 2014م، وقال: المباراة مهمة وفي غاية الصعوبة، و مجموعتنا تضم فرقا صعبة ولايمكن التنبؤ عن نتائج فرقها وأرى بأن الحظوظ متساوية، لدينا غيابات كبيرة ولكن ثقتي لاحدود لها باللاعبين المشاركين كأساسيين وإحتياط، وسنسعى جاهدين لنيل الفوز بحول الله.
وعما إذا كان الخروج من جميع البطولات المحلية سيشكل ضغط على الفريق في البطولة الآسيوية أبان الجابر في المؤتمر الخاص بالمباراة الذي أقيم عصر أمس في مقر النادي الأهلي: يفترض بأن يكون الضغط على الأهلي الإماراتي أكبر كونه بطل الدوري الإماراتي ، وبالنسبة لي لم يتبق لنا سوى هذه البطولة وسنتمسك بها برغم الظروف التي نعانيها مع العلم أن البطولات الآسيوية تتطلب التعامل مع كل الظروف.
ومازح الجابر الصحفيين بقوله: في السابق عندما كان الهلال يكتسح البطولات المحلية الواحدة تلو الأخرى كانوا يلقبونه «بالمحلي» ولعل الأمر الآن مختلف ونحقق اللقب الآسيوي.
وعن غياب الثلاثي «ناصرالشمراني وياسر القحطاني وتياقو نيفيز» أوضح: الجميع يعلم أهمية غيابهم وفي الأندية الكبيرة في حال غاب لاعب يجب أن يكون بديله جاهز، ولدي ثقة كبيرة بمن سيشارك غداً.
وبخصوص تذبذب مستويات الفريق أكد الجابر بأن تركيزه كان أقوى في مباريات دوري أبطال آسيا كون المبارايات الآسيوية تختلف كلياً عن البطولات المحلية ، وأردف: أغلب اللاعبين في المنطقة يغيب عنهم التركيز في بعض المباريات ومن الصعوبة تجنب ذلك، وحول حظوظ الهلال في مجموعته آسيوياً في ظل الفرص المتقاربه بين كل الفرق ذكر بأنه توقع صعوبة المجموعة منذ الإعلان عنها، وزاد: سنقاتل من أجل الإبقاء على حظوظنا التي كانت ضعيفة قبل الفوز الأخير على السد ، وبإذن الله متفائلون بالتأهل من هذه المجموعة الصعبة.
وفي رده على سؤال أحد ممثلي وسائل الإعلام الإماراتية نفى مدرب الهلال وجود مفاوضات بين الهلال وإدارة العين الإماراتي بهدف كسب اللاعب عمر عبدالرحمن «عموري» . في المقابل وصف مدرب الاهلي الاماراتي الروماني «كوزمين اولاريو» لقاء الهلال بالصعب على الرغم الغيابات الموجودة في الهلال ، وقال: مواجهة فريق عظيم كالهلال طبيعي أن تكون صعبة والمجموعة تعتبر الأصعب بين المجموعات ولو كان الأمر بيدي لأهلت جميع أندية المجموعة للدور التالي ، وأعتقد بأننا بحاجة إلى طاقة كبيرة من اللاعبين ونخشى الأرهاق كوننا أكثر فريق لعب مباريات في جميع البطولات.
وقلل كوزمين من تأثير الغيابات الهلالية لإمتلاكه بدلاء مميزين ، وزاد موضحاً:
اذا كان بدلاء الهلال هم «نواف العابد ، عبدالعزيز الدوسري ، محمد الشلهوب ، يوسف السالم» فبالتأكيد لن نشاهد الهلال متأثراً بأي غيابات.
وحول الضغوطات التي تواجه فريقه أبان: الضغوطات موجودة في كل فريق بطل ، وكمدرب اعشق الفوز حتى لو واجه فريقي الجهاز الاداري مباراة ودية سألعب من أجل الفوز ولا غيره.
وعن إصابة «خيمينيز» ومدى جاهزيته لمباراة اليوم تهرب المدرب الأهلاوي عن الإجابة بقوله: أهم ما لدينا هو أن يكون بصحة جيد..!
وبخصوص قوة هجوم الهلال التي يقابلها قوة في دفاعاته، أوضح: الفريق منظومة متكاملة وليس هناك فريق هجومي قوي او دفاع قوي ، ولن نفكر بمثل هذا الفكر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.