والحق ما شهد به الأعداء من جميل فعل بلادي    القاهرة تتمسك بحقّ العودة لكل الفلسطينيين وترفض التهجير    وزير الحرس الوطني يطلع على أبرز الحلول الرقمية في "ليب 2025"    شراكة استراتيجية لتعزيز الحلول المالية الرقمية السلسة والآمنة في السعودية    اتفاق غزة على المحكّ.. والوسطاء يخشون انهياره    موت ومجاعة وأمراض نتائج تفاقم الحرب في السودان    خدمات قضائية متكاملة لمركز تهيئة الدعاوى    رغم تحذيرات رسوم ترمب.. أسواق الخليج تصعد وأسعار النفط تتعافى    نيوم يتغلّب على العين بهدف ويحافظ على صدارة دوري يلو    الشرع يكشف آلية تنصيبه رئيساً لسورية    19 مليون زائر يؤكدون نجاح فعاليات موسم الرياض    يقدمن 13 مسلسلاً في رمضان.. نجمات مصر ما بين «ظل حيطة» و«ظلم المصطبة»    8 لاعبين.. هل ينجون من الإيقاف؟    اليوم.. ملاعب "بوليفارد سيتي" تستضيف بطولة موسم الرياض للبادل P1 بمشاركة دولية ومحلية    تحت شعار «قصصٌ تُرى وتُروى».. إطلاق مهرجان أفلام السعودية.. أبريل القادم    الامير سعود بن مشعل يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني السابق و المعين حديثاً    النمر العربي.. رمز التنوع الحيوي في المملكة وشبه الجزيرة العربية    يقدم 250 فعالية متنوعة.. «معرض جازان للكتاب» يستقبل الزوار غداً    وزير الخارجية السعودي يتلقى اتصالين من رئيس وزراء فلسطين ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الباكستاني    أمير الشرقية يكرّم المشاركين في مبادرة «خدمتكم فخر»    الهلاليون: كوليبالي كارثي    فجر السعيد: أعتذر للعراق وأعتزل النقد السياسي    لبنان تدين وترفض التصريحات الإسرائيلية ضد المملكة    والد عبدالله الزهراني في ذمة الله    حسين عبد الغني يتوقع موقف الأهلي في دوري أبطال آسيا    باريس تحتضن قمة دولية للذكاء الاصطناعي    انخفاض الناتج الصناعي الهولندي لأدنى مستوى خلال 6 أشهر    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء جمعية العمل التطوعي    سماحة المفتي ومعالي النائب يستقبلان مدير فرع عسير    السعودية تتصدر دول مجموعة العشرين في مؤشر الأمان لعام 2023    رئيس الوزراء الصومالي يزور حي حراء الثقافي بمكة    «الإحصاء»: ارتفاع مؤشر «غير النفطية» 4 %    أم تقتل ابنها المعاق بعد تشخيصها بسرطان مميت    مستشفى دله النخيل بالرياض ينقذ مريضة من ورم في الرقبة ممتد للقفص الصدري    الصحة العالمية: الصرع لا يزال محاطًا بالوصمة الاجتماعية    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    بختام الجولة ال 19 من دوري روشن.. الاتحاد يسترد الصدارة.. والنصر يقترب من الهلال    موجز اقتصادي    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    تصدرت مواقع التواصل الاجتماعي..    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    سيادة المملكة «خط أحمر»    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    الاحتلال يوسع حملة تدمير الضفة وينسحب من «نتساريم»        كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوق رمضان الخيري بجمعية النهضة النسائية يفتتح السبت المقبل
يفتتحه الأمير عبدالله بن فيصل بن تركي الأميرة موضي بنت خالد: السوق سيشهد تميزاً جديداً في استقطابه لاعرق البيوت السعودية
نشر في الجزيرة يوم 14 - 11 - 2000

يفتتح صاحب السمو الأمير عبدالله بن فيصل بن تركي العبدالله آل سعود، محافظ الهيئة العامة للاستثمار سوق رمضان الخيري السادس مساء يوم السبت الثاني والعشرين من شهر شعبان لعام 1421ه الموافق للثامن عشر من شهر نوفمبر من عام 2000م الذي تنظمه جمعية النهضة النسائية الخيرية بمقرها الرئيسي بحي السليمانية، بحضور عدد كبير من كبار الشخصيات والمسؤولين في المجتمع.
صرحت بذلك صاحبة السمو الملكي الأميرة موضي بنت خالد بن عبدالعزيز، الأمينة العامة للجمعية، وقالت بهذه المناسبة بان جمعية النهضة النسائية الخيرية تعمل على إقامة أسواق خيرية مختلفة دعما لمشاريعها الاجتماعية والإنسانية المتنوعة والتي تعتمد فيها على التبرعات والزكاة بصفة رئيسية وبشكل مباشر.
وذكرت سموها بأن لجنة التعليم الخاص، وهي إحدى اللجان الخمس العاملة بالجمعية، قد بدأت منذ الخمس سنوات الماضية على تنظيم وإقامة سوق خيري قبيل شهر رمضان المبارك من كل عام، كمورد من أهم الموارد لتحقيق أهدافها المتمثلة في تعزيز وتقديم أفضل الخدمات التعليمية عبر مدارسها المتخصصة بمتلازمة داون (مدارس النهضة لمتلازمة داون).
وتواصل اللجنة تكثيف جهودها، خاصة في الفترة الأخيرة لتوفير الموارد المادية والمعنوية على حد سواء عن طريق حفز المجتمع للتبرع لمشاريع الجمعية، إذ أخذت على عاتقها إضافة إلى تقديم أفضل الخدمات التعليمية لأطفال متلازمة داون، تحقيق وعي اجتماعي بشأن متلازمة داون على المستويين المحلي والعربي، إذ شكلت لجنة للتوعية والتثقيف بمتلازمة داون تسعى لتحقيق عدة أهداف منها إلقاء المحاضرات الهادفة إلى تحسين وزيادة الاستراتيجيات الطبية المستخدمة مع الأشخاص ذوي متلازمة داون وتحفيز إجراء الأبحاث المتعلقة بمتلازمة داون لضمان تقديم مستويات عالية من الخدمات الطبية.
كما انبثق عن هذه اللجنة لجنة إعلامية لمساندة برامجها متخذة أهدافاً استراتيجية وهي: نشر الوعي بأهمية إتاحة الفرص للأشخاص ذوي متلازمة داون في الحصول على التعليم المتخصص الذي يفي باحتياجاتهم ويطور قدراتهم لينعموا بحياة كريمة مستقلة، والتحفيز على إنشاء مدارس تعليمية للأشخاص ذوي متلازمة داون أو العمل على دمجهم في المدارس العامة، والتحفيز على قبول ودمج الاشخاص ذوي متلازمة داون في الأماكن العامة وغرس أنماط سلوكية إيجابية من أفراد المجتمع تجاههم، والسعي إلى ايجاد اهتمام خاص بمتلازمة داون في القطاعات الطبية، وذلك لتعزيز الرعاية الطبية للاشخاص ذوي متلازمة داون من الناحيتين الطبية والتربوية، وتفعيل دور وسائل الإعلام المختلفة لتحقيق أهداف اللجنة بمختلف الأنشطة الإعلامية.
وعن تميز سوق رمضان الخيري لهذا العام قالت سمو الأميرة موضي بنت خالد بن عبدالعزيز انه من مبدأ الموازنة بين رغبة المجتمع في كل ماهو جديد ومميز وهدف الجمعية الذي يسمو إلى تقديم افضل الخدمات الاجتماعية وفق أساليب استقطاب للتبرعات بشكل أكبر، والتعريف بمتلازمة داون وتفعيل برامج لجانها كمحل للاهتمام, حققت جمعية النهضة النسائية الخيرية تميزاً مشهوداً في اختيار المناسبات والتوقيت لمثل ذلك وبمرور الوقت أصبحت تمتلك خبرة طويلة شكلت ثقة المجتمع بأسواقها الخيرية.
مشيرة إلى أن هذا العام يكمن تميز السوق في استقطابه للأسر السعودية العريقة في تجارة المواد الغذائية والأواني المنزلية وتسليط الضوء على المساهمات الخيرية لهذه الأسر، إذ قامت الجمعية بعمل دراسة وافية عن أعرق الاسر في هذا المجال واختيارها لتمثيل ذلك.
يذكر أن السوق سيقام بالمقر الرئيسي لجمعية النهضة النسائية الخيرية بحي السليمانية بالرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.