رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



24 جريحاً بهجوم على قاعة سينما في شمال الصومال
نشر في الحياة يوم 03 - 12 - 2009

بوصاصو (الصومال) - رويترز - قال شهود ومسؤولون طبيون إن مهاجمين مجهولين ألقوا قنبلة يدوية على مجموعة من الأشخاص كانوا يشاهدون فيلماً في ميناء بوصاصو في شمال الصومال في وقت متقدم يوم الثلثاء مما أسفر عن إصابة ما لا يقل عن 24 بجروح.
وكان معظم الضحايا من إثيوبيا المجاورة التي أرسلت آلافاً من جنودها إلى الصومال في نهاية عام 2006 للإطاحة بحركة المحاكم الإسلامية.
وتقع بوصاصو في بلاد بنط التي تتمتع بحكم شبه ذاتي وتعتبر هادئة نسبياً مقارنة ببقية الصومال.
وقال شاهد يدعى محمد حاجي إن عشرات الأشخاص تجمّعوا لمشاهدة فيلم في سينما عندما وقع الانفجار. وقال حاجي ل «رويترز»: «أصاب الانفجار الغرفة التي كانوا يشاهدون فيها الفيلم ... معظم الضحايا من الإثيوبيين ومعظمهم في حال خطيرة».
ويعيش مئات الإثيوبيين في بلاد بنط التي أخذ العنف يتزايد فيها. ففي الشهر الماضي قتل مسلحون مجهولون عضواً في البرلمان المحلي بالرصاص وقاضياً أمر بسجن قراصنة ومتمردين من جماعة الشباب المتشددة.
وأكد أحمد موسى الممرض في مستشفى بوصاصو أن معظم الجرحى في هجوم الثلثاء يعانون من إصابات بالغة. ولم يتسن الوصول على الفور لمسؤولين من بلاد بنط للتعليق على الحادث.
وبلاد بنط قاعدة رئيسية للقراصنة الذين يروعون ممرات الملاحة الاستراتيجية قبالة القرن الأفريقي. ويقول خبراء إن المنطقة تعتبر أيضاً موطناً لعصابات الجريمة المنظمة بما في ذلك مزورو النقود ومهربو البشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.