المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون بالبطولة التنشيطية للبادل    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    محادثات بين الشرع وأردوغان لتعزيز العلاقات والتعاون الدفاعي    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    الرئيس شتاينماير يزور حديقة الملك سلمان    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    بعد احتشاد 20 ألفًا في حفل التوقيع… «خوف» تخطف الأضواء بمعرض القاهرة للكتاب    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    مجلس الوزراء يشيد باجتماع الحوار الاستراتيجي بين المملكة واليابان    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    ترمب: معادن أوكرانية نادرة "ضمانة" المساعدات    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    الكويت: مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل «الداخلية» و«الدفاع»    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    تطبيع البشر    بئر بروطة    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    جدة: القبض على وافد روّج «الشبو»    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مايكروسوفت تجدّد «إم أس أن» لتسهيل نشر المعلومات والمعرفة
نشر في الحياة يوم 28 - 10 - 2014

عمدت شركة مايكروسوفت العملاقة إلى تجديد نظام التراسل الفوري المعروف باسم «إم أس أن»MSN، ضمن استراتيجية واسعة حملت اسم «موبايل فرست، كلاود فرست» (= الأجهزة المتحركة أولاً، حوسبة السحاب أولاً) mobile first cloud first. ويجمع النظام الجديد بين المحتوى المتميز من كبرى وسائل الإعلام عالميّاً، بطريقة تتلاءم مع الأدوات الإلكترونيّة المنتشرة في أيدي الأفراد.
وتستند تلك الاستراتيجيّة إلى فكرة أن المعرفة والمعلومات تثري حياة الناس، ما يفرض أن يكون الوصول إليها متاحاً بصورة دائمة، بغض النظر عن المكان أو نوع الجهاز المستعمل في الوصول إلى المعلومة. ووضعت مايكروسوفت التجربة الجديدة على شبكة الإنترنت، مع الإشارة إلى أنها تعتمد مقاربة واسعة في تنفيذ تلك الاستراتيجيّة. وبصورة أكثر تفصيلاً، لن يقتصر الأمر على ما تنتجه مايكروسوفت وشركائها (كشركة «نوكيا» Nokia) من الأجهزة والتطبيقات (جهاز «إكس بوكس» XBox لألعاب الفيديو، والهاتف الذكي «لوميا- نوكيا» Lumia، والحاسوب المحمول «سيرفس» Surface...)، بل تشمل ما تنتجه شركات منافسة من أجهزة متنوّعة كتلك التي تعتمد على نظام «آندرويد» Android أو «آي أو أس- آبل» Apple iOS.
ويعني ذلك أن استراتيجيّة مايكروسوفت تتوجه إلى جمهور العوالم الرقميّة، كي تساعد أفراده على الوصول إلى المعلومات بطريقة سهلة.
وبيّنت مايكروسوفت أن تجديد نظام التراسل الفوري «إم أس أن» تضمّن نسج شركات مع مؤسسات تنتج المحتوى الرقمي، خصوصاً المؤسّسات الإعلامية، ك»نيويورك تايمز» و«موتور تريند» (الولايات المتحدة)، و«يوميوري شيمبون» و«آساهي شيمبون» (اليابان)، و«غارديان» و«تليغراف» (بريطانيا)، «أن دي تي في» و«هندوستان تايمز» (الهند)، «لوفيغارو» و«لوموند» (فرنسا)، و«لانس» و«استاداو» (البرازيل)، و«سي أن أن- عربيّة) و«سكاي نيوز- عربيّة» (دولة الإمارات العربيّة المتّحدة) وغيرها.
وفى مصر، ترجمت تلك الاستراتيجيّة بنسج شراكات بين مايكروسوفت ومؤسّسات إعلاميّة ك»المصري اليوم»، «في الفن»، «في الجول»، «السينما»، «مصراوي»، «أرابيا»، «يلا كورة»، و«آراب فايناس».
اللمسة الشخصيّة
كذلك تشاركت «مايكروسوفت» مع مؤسّسة «سيندي غايت» SyndiGate التي تقدّم أخباراً ومقالات وصوراً وأشرطة فيديو، مستقاة من ما يزيد على مئة مؤسّسة تعمل في صناعة المحتوى الرقمي العربي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وتوزّع المحتوى الذي اهتمت مايكروسوفت بنشره عبر «أم أس أن»، على الرياضة والأخبار والمال والسفر الصحة واللياقة البدنية. وتشمل المعلومات في ذلك المحتوى، إحصاءات عما يزيد على 200 بطولة رياضيّة عالمية، وقرابة 300 ألف وصفة طعام، وروابط مع ما يزيد على 1200 مصدر رئيسي للثقافات المتنوّعة.
ويقدّم نظام «أم أس أن» الجديد معلومات عملية تهمّ الناس في حياتهم اليوميّة، كالسلع وحال الطيران، وحسابات الادخار وغيرها، إضافة إلى روابط مباشرة مع مواقع شبكات التواصل الاجتماعي والبريد الإلكتروني والمكالمات المرئيّة- المسموعة.
وكذلك يسهّل «أم أس أن» الجديد إضافة لمسات لشخصية على المحتوى الذي يفضّله القارئ، بغض النظر عن نوعيّة الجهاز والنُظُم التي يستعملها في الوصول إلى ذلك المحتوى. وتشمل تلك اللمسات تحديد مصادر الأخبار والمدن التي تظهر في قائمة أحوال الطقس، والشبكات المفضلة للتواصل عبر الإنترنت، وأنواع الإعلانات وغيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.