بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الشورى» ينوه بالعلاقات البرلمانية مع بريطانيا
نشر في الحياة يوم 22 - 05 - 2013

أكد رئيس لجنة حقوق الإنسان والعرائض في مجلس الشورى الدكتور عبدالله الظفيري، خلال لقائه في مقر المجلس بالرياض أمس (الثلثاء) مديرة إدارة حقوق الإنسان في وزارة الخارجية البريطانية لويس دي سوزا التي تزور المملكة حاليًا، متانة العلاقات التي تجمع المملكة وبريطانيا في شتى المجالات، ومن بينها العلاقات البرلمانية بين مجلس الشورى والبرلمان البريطاني.
وأطلع الدكتور الظفيري المسؤولة البريطانية خلال الزيارة - بحسب وكالة الأنباء السعودية - على مهمات مجلس الشورى واختصاصاته وآلية عمله، وقدم نبذة عن لجنة حقوق الإنسان والعرائض بالمجلس واختصاصها بدرس المواضيع التي تتعلق بحقوق الإنسان في المملكة، والأنظمة الدولية ذات العلاقة.
وأوضح أن لجنة حقوق الإنسان والعرائض في مجلس الشورى تدرس حالياً عدداً من المواضيع ذات العلاقة بحقوق الإنسان، مشدداً على أن المملكة تولي مسألة حقوق الإنسان جل اهتمامها وعنايتها، انطلاقاً من تعاليم الدين الإسلامي الحنيف الذي كرم بني الإنسان وحفظ له حقوقه.
وتطرق الاجتماع إلى جهود خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، لتعزيز التفاهم والتسامح ونشر ثقافة الحوار بين أفراد المجتمع، إذ تم إنشاء مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، الذي يسعى إلى توفير البيئة الملائمة الداعمة للحوار الوطني بين أفراد المجتمع وفئاته من الذكور والإناث، بما يحقق المصلحة العامة ويحافظ على الوحدة الوطنية المبنية على العقيدة الإسلامية.
إلى ذلك، عقدت لجنة الصداقة البرلمانية السعودية العراقية برئاسة عبدالرحمن العبدالقادر، اجتماعًا مع سفير العراق لدى المملكة الدكتور غانم الجميلي أمس، وجرى خلال الاجتماع استعراض عدد من المواضيع والقضايا ذات الاهتمام المشترك بين المملكة والعراق. كما تم بحث سبل تعزيز العمل والتعاون الثنائي على صعيد العلاقات البرلمانية بين مجلس الشورى والبرلمان العراقي، وتفعيل دور لجنتي الصداقة البرلمانية في البلدين بما يسهم في دعم التعاون والعمل المشترك بين الجانبين. كما اجتمعت لجنة الصداقة البرلمانية السعودية الألمانية برئاسة الدكتور أحمد الزيلعي، أمس مع عضو البرلمان الاتحادي الألماني الدكتور أندرياس شوكينهوف، بحضور سفير ألمانيا الاتحادية لدى المملكة ديتر فالتر هالر. وجرى خلال الاجتماع استعراض مجمل العلاقات الثنائية التي تربط البلدين، وسبل تعزيزها في مجالات العلاقات البرلمانية وتفعيلها على مختلف المستويات.
كما تناول الاجتماع عدداً من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، ومواقف البلدين تجاه عدد من التطورات الإقليمية والدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.