المملكة: عقلية نتنياهو المتطرفة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية    الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    في قطار الرياض !    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإسماعيلي يصطدم بطلائع الجيش... والمقاولون يتحدى الداخلية
نشر في الحياة يوم 03 - 02 - 2013

تقام اليوم (الأحد) ثلاثة لقاءات في الدوري المصري لكرة القدم، إذ يلتقي الإسماعيلي مع طلائع الجيش وسموحة مع تليفونات بني سويف والمقاولون العرب مع الداخلية.
على ملعب جهاز الرياضة العسكري يسعى الإسماعيلي بقيادة مديره الفني صبري المنياوي لتحقيق الفوز للمنافسة على أحد المركزين الأول والثاني بالمجموعة الثانية، واللعب في الدورة الرباعية لتحديد بطل المسابقة وفقاً لنظامها الجديد.
ويعول المنياوي على خط هجومه القوي بقيادة النيجيري جودودين لخلخلة دفاع الطلائع وإدراك الفوز باكراً.
فيما يأمل الجيش بقيادة مديره الفني عبدالناصر محمد في أول مهمة رسمية له مع الفريق خلفاً لفاروق جعفر في تحقيق الفوز، مستغلاً إقامة اللقاء على ملعبه.
وفي إطار المجموعة الثانية أيضاً يلتقي المقاولون العرب مع الداخلية على ملعب الدفاع الجوي في لقاء متكافئ لحد كبير بين الفريقين اللذين يعانيان من غيابات مؤثرة، إذ يفتقد المقاولون لاعب الوسط محمد النيني المنتقل أخيراً إلى بازل السويسري، بينما يغيب عن الداخلية أحمد تمساح والغيني لاما كولين المعارين إلى ظفار العماني.
وعلى ملعب برج العرب بالإسكندرية ضمن المجموعة الأولى يلتقي سموحة مع تليفونات بني سويف، ويدخل الأول المباراة بجاهزية أفضل بعد إعداد قوي، فضلاً عن تدعيم صفوفه بعدد كبير من اللاعبين أمثال مهاجم طلائع الجيش وهداف الدوري المصري السابق الغاني بابا أركو ومدافع الزمالك والمقاصة السابق هاني سعيد ومهاجم الأهلي السابق محمد فضل، فضلاً عن ضم ثلاثي المصري البورسعيدي محمود عبدالحيكم «الحاوي» وأيمن سعيد والمالي الياسو.
فيما سعى تليفونات بني سويف هو الآخر لدعم صفوفه بعدد من العناصر أبرزهم لاعبا المصري البورسعيد عصام عبدالعاطي ومحمد خلفية وكريم زكري ورامي جمال، إضافة إلى قائدي الأهلي السابقين أحمد السيد وشادي محمد.
من جهته، قرر الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة جمال علام تشكيل لجنة طوارئ لمواجهة أي مشكلة تعرقل مسيرة الدوري المحلي، وتضم عدداً من رؤساء لجنة المسابقات والحكام وبعض اللجان الأخرى.
فيما وجه المدير الفني للمنتخب المصري الأميركي بوب برادلي رسالة إلى العالم عبر وسائل الإعلام من قلب العاصمة المصرية القاهرة، مفادها أن مصر بلد آمن وما يحدث من مناوشات نتيجة اضطرابات سياسية محصور في أماكن محددة.
والتقط برادلي مع زوجته صورة بمطعم شهير في منطقة شعبية في ساعة متأخرة ليلاً وحوله مواطنون مصريون.
وشنّ الإعلام المصري هجوماً شرساً على برادلي لتصريحاته المسيئة للقيادة السياسية المصرية، إذ اعتبره إقحاماً في شؤون داخلية لا تناسب كونه أجنبياً ولا موقعه البعيد عن الجانب السياسي.
من جانب آخر، أقام مجلس إدارة الأهلي برئاسة حسن حمدي أول من أمس «الجمعة» حفل تأبين لضحايا النادي في مذبحة بورسعيد، وعلي رغم تأكيدات النادي «الأحمر» أن الحفلة ستقتصر على أسر الضحايا وأعضاء الإدارة والفرق الرياضية فقط، إلا أن مسؤولي الأهلي فتحوا أبواب ملعب مختار التتش لحضور مشجعي «الألتراس» الذين احتشدوا أمام النادي منذ الصباح الباكر.
وتقدمت أسر الضحايا بسبعة مطالب لمجلس إدارة الأهلي، أبرزها تغيير مسمى «شهداء مذبحة بورسعيد» إلى «شهداء ألتراس الأهلي»، وسرعة إنجاز النصب التذكاري وتصحيح البيانات الخاطئة بصور الضحايا المعلقة على بوابة النادي، وإطلاق اسم الشهداء على مدرج بملعب مختار التتش، ومنح أسر الشهداء العضوية الشرفية، فضلاً عن كارنيه يسمح للأسر بحضور جميع مباريات الأهلي، وإدراج أسماء الشهداء في الدعايا لبطل أفريقيا.
وتسلم عضو إدارة الأهلي خالد مرتجي قائمة المطالب من الأسر، ووعدهم بدرسها في أقرب اجتماع للإدارة.
على صعيد آخر، أمهل الزمالك المدير الفني البرتغالي جورفان فييرا حتى بعد غد الثلثاء قبل فسخ عقده.
ويقيم فييرا في الإمارات بعد الدورة الودية التي شارك فيها الزمالك في أبوظبي بداعي بعض المشكلات الشخصية.
وذكر رئيس لجنة الكرة حمادة إمام أنه في حال قرر «فييرا» الرحيل فإن خليفته سيكون محلياً، ومن أبرز المرشحين فاروق جعفر وحلمي طولان وحسام حسن وطارق يحيى وطه بصري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.