«الجوازات» تصدر 18,838 قراراً إدارياً بحق مخالفين للأنظمة    أوغندا.. «الصحة العالمية» تبدأ تجربة لقاح ضد «الإيبولا»    مستقبل أجمل للعالم العربي والعالم    سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على بعض المناطق    علماء يطورون نوعًا من الخرسانة يمكنه إذابة الثلوج من تلقاء نفسه 3    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    أندية المدينة المنورة: أنا لست بخير !    الزعيم يواجه برسبوليس الإيراني في «نخبة آسيا»    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    لبنان تخلع العمامة !    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نور: أعاني منذ 10 سنوات...وإعارتي فائدة مشتركة لي وللاتحاد
نشر في الحياة يوم 06 - 12 - 2011

بات نجم الكرة السعودية، محمد نور على مقربة من ليلة وداعية مع عشاق نادي الاتحاد، وسيفتقد متابعو الكرة خصوصاً أنصار «العميد» نجمهم الأوحد، وكأن لسان حالهم يقول: «في الليلة الظلماء يفتقد (نور)»، بعد أن تمسك اللاعب برغبته الملحة في الانتقال إلى صفوف فريق الجيش القطري ب «الإعارة» لخمسة أشهر تبدأ مع فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، في مقابل ثلاثة ملايين و 700 ألف دولار، تكون حصة اللاعب منها مليوناً و 250 ألف دولار، وحصة ناديه مليونين و 200 ألف دولار.
ويأبى اللاعب الأدهي في الملاعب السعودية أخيراً إلا يحقق إنجازاً موسمياً، إذ افتتح الموسم الحالي بإنجاز شخصي، عندما أحرز النسبة الأعلى للتصويت كأفضل لاعب سعودي في الألفية الثالثة، في الاستفتاء الذي أجراه البرنامج الرياضي الشهير «صدى الملاعب» في قناة ال «MBC»، وحل ثانياً لاعب الأهلي تيسير الجاسم، وجاء ثالثاًَ مهاجم الشباب ناصر الشمراني، وأكد محمد نور المولود في مكة المكرمة في شباط (فبراير) من عام 1978، سعادته باللقب كون التصويت جاء من الجمهور الذي وصفه بأنه «طعم اللعبة»، وأن لا متعة لكرة القدم من دون جمهور.
وأصرّ محمد نور على الرحيل من ناديه، طالباً رئيس النادي اللواء محمد بن داخل الموافقة على إعارته لمدة خمسة أشهر تقديراً لظروفه، وأبان أن إعارته ستخفف عليه كثيراً من الضغوطات، على أن يعود بصورة أفضل تخدمه وتخدم ناديه، وأشار إلى أنه سبق وتحدث مع رئيس النادي مرتين ولم يبد موافقته على الانتقال إلا أنه أكد على إعادة الكرّة من جديد لإقناع الرئيس الاتحادي، وأضاف: «لعبت للاتحاد 18 عاماً جميعها في الفريق الأول لكرة القدم باستثناء موسم رياضي، وعليّ ضغوطات منذ ما يقارب 10 سنوات، وهذه الضغوطات ليست من الجماهير، كونها هي من دعمني ووقفت إلى جانبي وأسهمت في بروز محمد نور، وأبديت رغبتي الجادة في الانتقال بنظام الإعارة، وتحدثت مع رئيس النادي مرتين وسأتحدث معه في المرة الثالثة لإقناعه، وأتمنى أن يتقبل قناعتي، لتجاوز الضغوط النفسية التي بسببها لا أستطيع أن أقدم ما يرضي الاتحاديين، فالموافقة على إعارتي فيها مصلحة مشتركة بيني والنادي، وأسعى لموافقة اللواء محمد بن داخل في الانتقال، ولتقبل الجمهور لقراري، فالهدف التجديد والتغيير حتى أعود بشكل أفضل لخدمة النادي الذي عشت فيه طويلاً، وما زال لدي الكثير لأقدمه له في الفترة المقبلة».
والقائد الاتحاد، هو اللاعب الآسيوي الوحيد الذي سجل خمسة أهداف في نهائيات دوري أبطال آسيا، وكاد أن يحرز لقب أفضل هداف في القارة «الصفراء» على رغم أن ليس لاعباً مهاجماً، غير أنه حل ثانياً بعد البرازيلي ليناردو (محترف السد القطري)، فيما تضل له مشاركات خالدة لا تنسى أهلته للمنافسة على أن يكون أفضل لاعبي القارة غير مرة، وكان يعولّ كثيراً على أن يحصد لقب النسخة الأخيرة، إلا أنه استبعد في المرحلة قبل النهائية، بعدما خسر لقب أفضل لاعب آسيوي العام قبل الماضي بخطأ إداري.
وبدأ أسطورة الكرة الاتحادية وأحد أهم اللاعبين في الملاعب السعودية حياته الرياضية في أزقة حارة (يمن) القريبة من شارع المنصور الشهير في مكة المكرمة كلاعب ارتكاز، ليكتشفه المدرب الوطني محفوظ حافظ وينتقل بعدها بفضل إمكاناته العالية إلى فضاءات النجومية وساحات الميادين العالمية الخضراء عبر قيد في نادي الاتحاد، ولا يخفِ الاتحاديون حقيقة السعادة المتمثلة في ظهور ال «الأواكس» محمد نور وارتباط ذلك الظهور بالبطولات الاتحادية، التي أصبح معها الفريق صديقاً منذ أول مشاركة له مع الفريق الأول لكرة القدم، إذ أسهم كثيراً في قيادة «النمور» إلى إحراز 18 بطولة كروية، وكان العلامة الفارقة في النهائيات التي خاضها الفريق الاتحادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.