«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



... والقاهرة تشدد على وجود "اتفاق تام" على رؤيتها للتهدئة
نشر في الحياة يوم 27 - 05 - 2008

أعلنت القاهرة أمس أن هناك "اتفاقاً تاماً بين الفلسطينيين والإسرائيليين حول الرؤية المصرية لتهدئة الأوضاع بين الجانبين لرفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني وفتح المعابر مع إسرائيل خلال الفترة المقبلة". ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية عن مصدر أمني رفيع المستوى قوله إن رئيس الاستخبارات الوزير عمر سليمان أبلغ المستشار السياسي لوزير الدفاع الإسرائيلي عاموس غلعاد خلال لقائهما في القاهرة أول من أمس"موافقة حركة حماس على الرؤية المصرية والاقتراحات التي عرضها الوزير سليمان على المسؤولين الإسرائيليين خلال زيارته الأخيرة لإسرائيل".
وأشار المصدر إلى أن"الرؤية المصرية للتهدئة بين الفلسطينيين والإسرائيليين تأتي في إطار حرص الرئيس حسني مبارك على الدعم المتواصل للقضية الفلسطينية ورفع الحصار التدريجي عن قطاع غزة، ما يساهم في تحقيق تهدئة متبادلة ومتزامنة بين الطرفين وإتاحة الفرصة لاستئناف عملية السلام وحل المشاكل المعلقة بين الجانبين، وبينها إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي الأسير في غزة غلعاد شاليت والأسرى الفلسطينيين".
وأعرب المصدر عن أمله في"أن تشهد الفترة المقبلة انفراجة في الأزمة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي على ضوء الاتصالات المكثفة التي قام بها الوزير سليمان ولقاءاته بالمسؤولين الفلسطينيين والإسرائيليين، وصولاً إلى فتح المعابر مع إسرائيل ورفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني وتبادل الأسرى". ولم يتطرق إلى قضية معبر رفح الذي تطالب حركة"حماس"بفتحه ضمن اتفاق التهدئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.