ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    ترمب يوقع أمراً تنفيذياً يفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية    ليفربول يسحق توتنهام ويضرب موعدا مع نيوكاسل بنهائي كأس الرابطة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    «مجمع الملك سلمان» مسمى منطقة صناعة السيارات في مدينة الملك عبدالله    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    كيف كنا وكيف أصبحنا    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    فقط في المملكة العربية السعودية !    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    الحميدي الرخيص في ذمة الله    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    ولي العهد يطلق تسمية "مجمع الملك سلمان" على منطقة صناعة السيارات بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    محمود عباس: مواقف السعودية شجاعة ومشرفة    قاعدة: الأصل براءة الذمة    التأسيس عز وفخر    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تساقط الطلاب لن يتوقف ... والدوسري "نومنيه" للمرة الأولى . "ستار أكاديمي 3" : هل تتقلص حظوظ السعوديين باكراً ؟
نشر في الحياة يوم 13 - 01 - 2006

هل يتتابع التزامن هذا العام بين تساقط الطلاب في"ستار أكاديمي 3"والإنفجارات التي عصفت بلبنان دورياً في العام الفائت؟
في نسخة"ستار أكاديمي"الثانية تزامنت ثلاثة إنفجارات مع ثلاث حفلات"برايم". أوقف إنفجاران حفلتي"برايم"، واحدة أُلغيت والأخرى أُستكملت. في الحفلة الملغاة لم يُعلن خاسر.
كان ميشال الحايك تنبأ على شاشة الپLBC، في بداية 2005، عن مشكلة ستوقف إحدى حفلات"برايم""ستار أكاديمي2". هذا العام رفض ميشال الحايك أن يتنبأ للمرة الأولى.
بعيداً من"ستار أكاديمي"القلوب كلها تتمنى عدم تكرار الإنفجارات في أي بلد في العالم. وفي كل الأحوال لن يتوقف مسلسل تساقط الطلاب في الأكاديمية.
ودعت المغربيتان شادية سملالي وجهان الخمّاس حياة يومية مكشوفة أمام كل مشاهد. ودعتا الشهرة اليومية. ربما ينساهما المشاهدون! حتى جمهورهما سيختار مشتركين آخرين ليشجعهم.
اليوم سيودع الشهرة، في"البرايم"الثالث، طالب من ثلاثة: منال طحان لبنان أو محمد الدوسري السعودية أو محمد إبراهيم الكويت. اليوم بعد"البرايم"سيكون سقط ثلاثة طلاب من 18 طالباً وطالبة. وفي ال 13 حفلة المقبلة سيسقط 14 طالباً حتماً وسط دموع بخسارة فلان وفرح بفوز آخر.
لم تبدأ اللعبة. لم يأسر الطلاب يوميات المشاهدين جميعاً بعد. يحتاج الأخيرون وقتاً كي يشعروا بالألفة مع طالب دون آخر.
بالنسبة إلى المشجعين السعوديين،"فجّرت"الوكالات الإخبارية والإشاعات، مثل كل عام، آمالهم وأحلامهم. انتشرت أخبار تفيد بأن شركة الاتصالات السعودية أوقفت خطوط التصويت. انطلق"مهووسو"البرنامج يوزعون في الإنترنت الأرقام الدولية التي يمكن للمشجعين التصويت من خلالها. لم تؤكد شركة الاتصالات الخبر ولم تنفه بعد.
آمال محبي هذا البرنامج من السعوديين لم تتفجر بسبب إيقاف الخطوط المحلية فقط، فهم متعودون كل عام على ذلك. إذ فجّر أساتذة ستار أكاديمي، مفاجأة لهم أيضاً بإعلانهم أسماء"النومنيز"لهذا الأسبوع - في الپ"برايم"الثالث. وللمرة الثانية على التوالي يحل مشترك سعودي محمد الدوسري واحداً من ثلاثة"نومنيز". الأسبوع الماضي كان محمد فهد"نومنيه".
حصل محمد فهد على نسبة تصويت فاقت ال 42 في المئة في البرايم الماضي. كانت هذه النسبة بمثابة رسالة إلى جمهور المشتركين الآخرين، خصوصاً"النومونيز"الذين سيقفون أمام مشترك سعودي في الحفلات المقبلة، ومن ضمنها حفلة اليوم. لم يبدأ بعض الشبان السعوديون بعد، حملات إعلانية في شوارع السعودية مثل تلك التي قاموا بها لدعم ممثلهم هشام عبدالرحمن العام الماضي. الأخير كان المتسابق السعودي الوحيد في نسخة البرنامج الثانية وكان قلب كل الموازين والتوقعات، بفوزه باللقب. رُشح ثلاث مرات توالياً قبل أن يصل إلى حفلة الحسم. حقق نسبَ تصويت قياسية وصلت إحداها إلى السبعين في المئة. وبفوزه باللقب كان هشام أكد أن لقب"ستار"في هذا البرنامج ليس لمن يملك موهبة أو جمهوراً أكبر فقط، بل لمن يملك جمهوراً يصوت أكثر من غيره. فلعبة التصويت في هذا البرنامج هي الحكم.
هل لا يزال الوقت مبكراً لمثل الحملات الإعلانية الشبابية السعودية التي حظي بها هشام العام الماضي، أم أنها - الحملات - كانت مجرد ظاهرة ستختفي هذا العام، خصوصاً أن طلاب المدارس والجامعات سيجتازون اختباراتهم النصفية في السعودية خلال الأسبوعين المقبلين؟
اليوم يقف المشترك السعودي محمد الدوسري"نومنيه"أمام الكويتي محمد إبراهيم،"النومنيه"أيضاً ما يعيد إلى أذهان مهووسي هذا البرنامج منافسات سعودية - كويتية سابقة تشبه تلك المنافسات في كرة القدم. ففي نسخة البرنامج الأولى خرج المشترك السعودي -"الزعيم"- محمد خلاوي وبقي المشترك الكويتي بشار الشطي إلى جانب المصري محمد عطية. في العام الماضي اكتسح"البلدوزر"هشام عبدالرحمن المشتركين الكويتيين والمصريين، وفاز باللقب. حتى أمام المشتركة المصرية زيزي حقق هشام نسبة تصويت فاقت ال 58 في المئة. ليس لعدد سكان دول المشتركين علاقة بالفوز في هذا البرنامج. الأمر يتعلق بجهد المصوتين في الاتصال وبالتالي التصويت، ولا يتعلق بعددهم - المصوتون - أبداً.
حظي محبو"ستار أكاديمي"من السعوديين، بمشتركين سعوديين في نسخة البرنامج الثالثة. هذه هي المرة الأولى التي يشارك فيها أكثر من سعودي في الوقت ذاته في البرنامج. في النسخة الأولى كان محمد خلاوي وحيداً. في النسخة الثانية كان هشام عبدالرحمن وحيداً أيضاً. في النسخة الثالثة أسهم احتفاظ السعوديين باللقب ترتفع بحضور مشتركين لا واحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.