«911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    السند يستقبل لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بمجلس الشورى    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة الخليج الاولى للناشئين . "الاخضرالصغير" يستمر في الصدارة
نشر في الحياة يوم 09 - 10 - 2001

حافظ المنتخب السعودي للناشئين على صدارته لبطولة الخليج الاولى لكرة القدم بسبع نقاط بعد فوزه على الكويت بثلاثة اهداف اول من امس على ملعب مدينة عيسى الرياضية في المنامة. وسجل علي ضاوي 8 واسامه المولد 18 وناجي مجرشي 26 الاهداف.
قدم "الاخضر الصغير" عرضاً ممتازاً، خصوصاً في الشوط الاول، الذي بسط سيطرته المطلقة على مجرياته بفضل حسن الانتشار والتنظيم. وشكل ثنائي خط الهجوم مجرشي وضاوي مصدر قلق كبير للدفاع الكويتي الذي بادر لاعبوه الى تشتيت الكرة بلا تركيز، ما جعل المدرب اليوغسلافي رايكسونوف يفقد اعصابه، ويتعرض لعقوبة الطرد ويتابع بقية احداث المباراة من المدرجات. وأكد المجرشي تحديداً انه خليفة عبدالله الشيحان في المنتخب السعودي، خصوصاً ان اللاعبين يدافعان عن ألوان فريق الشباب.
وللأسف انقلبت الحال بالنسبة للاداء السعودي في الشوط الثاني، الذي شهد صحوة من جانب المنتخب الكويتي، الذي هدد مرمى السعوديين مرات عدة من دون ان يبادر الاخير الى الرد في الشكل المطلوب في ظل تراجع لياقة اللاعبين البدنية، ما اوجد هاجس الخوف لدى مدربه السويسري ماري كونز من احتمال تجسيد هذه الصورة في المباراة الحاسمة المقررة غداً أمام عمان، باعتبارها ستحدد هوية البطل.
الا ان الهجمات الكويتية لم تثمر هز شباك الحارس السعودي بندر الجساس، الذي تألق في الذود عن مرماه، خصوصاً في مواجهة تهديدات "المشاغب" احمد العازمي، التي لم يحسن المدافعون السعوديون التعامل معها، علماً ان احدى تسديداته اصطدمت بالقائم الايسر 74.
واعتبر مدير المنتخب السعودي سلمان القريني ان الفوز الجديد اكد سير المنتخب على الطريق الصحيحة وصولاً الى احراز اللقب، ورأى ان تراجع اداءه في الشوط الثاني امر طبيعي بعدما حسم نتيجة المباراة بتسجيله ثلاثة اهداف، كما اشاد باداء المنتخب الكويتي، الذي قدم باعتقاده مباراة جيدة على الصعيد الفني.
من جهة اخرى، يلتقي اليوم منتخب قطر مع نظيره الكويتي في مباراة هامشية، بعدما فاتهما قطار المنافسة على اللقب. وهما ينشدان فوزهما الاول في البطولة، علماً ان الترشيحات تصب في مصلحة الكويت، الذي يملك نقطة واحدة من تعادل مع عمان 1-1، في حين يخلو رصيد قطر من النقاط بعد تعرضه لخسارتين قاسيتين امام السعودية 5-صفر وعمان 4-صفر.
اندستون
اعترف مدرب منتخب عمان النيوزيلندي جون اندستون انه لا يعرف اعمار لاعبي فريقه، وان هذا الشي ليس من اختصاصه "ولا اعرف سبب حرص البعض على معرفة اعمار لاعبي عمان تحديداً".
واعتبر اندستون ان الاتحاد الآسيوي اتخذ قراراً متسرعاً في السابق في ايقاف ستة لاعبين من عمان، ما دفع بالاتحاد الدولي الفيفا الى الغاء قراره بحجة انه لم يستند الى دلائل جازمة. وأشار الى انه لم يتم ايقاف اللاعبين الناشئين في اوروبا واميركا الجنوبية الذين يملكون الضخامة في البنية الجسدية، فالأمر المهم في هذا الاطار وجود وثيقة رسمية معتمدة من قبل السلطات الحكومية لتحديد قانونية مشاركة اللاعب او عدمها.
من ناحية اخرى، تمنى امين اتحاد الكرة البحريني ميرزا احمد استمرار تنظيم بطولة الناشئين للمنتخبات في المستقبل شرط ان يلتزم الجميع التقيد بالاعمار، وطالب اللجنة المنظمة في اتحاد دول مجلس التعاون الخليجي التشديد في تطبيق نظام تحديد اعمار اللاعبين. وكشف ان اتحاد الكرة البحريني بدأ الاستعداد لاستضافة بطولة الخليج للأندية الابطال التي ستقام على الملعب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.