«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برعاية الأمير محمد بن فهد .. نواف بن فيصل يفتتح بطولة العالم الثالثة لكرة الماء
نشر في البلاد يوم 23 - 04 - 2011

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب مساء اليوم السبت بطولة العالم الثالثة لكرة الماء وذلك على مسابح صالة رعاية الشباب بالدمام بمشاركة أكثر من 12منتخبا على مستوى العالم وذلك بحضور صاحب السمو الأمير عبدالعزيز بن فهد بن عبدالله رئيس الاتحاد السعودي للسباحة رئيس اللجنة العليا المنظمة وحضور رؤساء الوفود وأعضاء اللجان والشخصيات الرياضية ورجال الإعلام وضيوف البطولة والجماهير الرياضية وقد اكتمل وصول كافة المنتخبات المشاركة، إذ وصل يوم الخميس إلى مدينة الدمام منتخبات بيرو و تشيلي و إيران وسنغافورة والجزائر وتونس وتيباغو من أمريكا الجنوبية ومنتخب المغرب فيما وصل منتخب الكويت أمس .
وكانت المنتخبات قد بدأت تدريباتها في مسابح أندية القادسية والنهضة والاتفاق استعدادا لخوض مباريات البطولة .
هذا ويتوقع أن يعلن الأمير نواف بن فيصل خلال افتتاحه البطولة عن مشروع تنموي ضخم يستهدف رفع الاهتمام بالألعاب المائية على وجه العموم في المملكة، وسط مشاركة الاتحاد الدولي للسباحة و عدد من الاتحادات العربية للسباحة .
من جهة أخرى تتواصل الجهود المبذولة لدى اللجان العاملة في بطولة العالم الثالثة، وشهدت صالة رعاية الشباب بالدمام (الصالة الخضراء) التي يتواجد بها المسبح الدولي الذي ستقام فيه مباريات البطولة حالة استنفار قصوى واهتمام كبير وعمل دؤوب من جميع العاملين كل في مجال تخصصه من اجل الجاهزية الكبرى لاستضافة هذا الحدث العالمي وذلك من أجل إبراز الوجه المشرق للرياضيين السعوديين .
وتحظى اللجان العاملة بمتابعة دقيقة وتوجيهات مستمرة من قبل رئيس الاتحاد السعودي للسباحة الأمير عبد العزيز بن فهد بن عبد الله الذي يسجل تواجدا مستمرا على مدار الساعة في الصالة الدولية ومقر سكن الوفود في فندق ميركيور) وفندق (السوفتيل) حيث يقف بنفسه على كل التجهيزات والتحضيرات التي تقام لراحة الوفود الزائرة والمشاركة في البطولة.
وتعطي توجيهات الأمير عبد العزيز بن فهد دفعة معنوية كبرى للعاملين في اللجان المختلفة في البطولة بحكم خبرته الطويلة وتمرسه في الإعداد والتجهيز للبطولات الدولية التي استضافتها المملكة من قبل في شتى ضروب الرياضة .
على ذات الصعيد تستعد لجان الاستقبال والضيافة والمواصلات للقيام بدورها بعد أن وصلت معظم الوفود المشاركة حيث أعلنت حالة الاستنفار والاستعداد لدى رؤساء جميع اللجان ومساعديهم من اجل القيام بالدور المنوط بهم والمهام الموكلة إليهم على أفضل وجه سعيا لتوفير الراحة المطلوبة لضيوف البطولة وإشعارهم بالاهتمام المطلوب والسعي لتوفير كل الأولويات المطلوبة حتى يقبل ضيوف البطولة على أداء دورهم في المشاركة في فعاليات البطولة براحة نفسية ومعنويات عالية.
وكانت الأيام الماضية قد شهدت بروفات متواصلة لحفل الافتتاح الذي سينطلق عند ال 8 مساء اليوم إضافة إلى اكتساء « الصالة الخضراء « بشعارات البطولة وأعلام المنتخبات المشاركة .
رئيس الاتحاد يطمئن على استعدادات الأخضر
وقد شهدت أروقة المنتخب السعودي المستضيف والذي وصل قبل ثلاثة أيام إلى الدمام رعاية خاصة ومتابعة دقيقة من الأمير عبد العزيز بن فهد وأعضاء الاتحاد السعودي لكرة الماء وذلك من خلال حضور التمارين وتوفير كل متطلبات النجاح المطلوبة في التدريبات والسكن والإعاشة وغيرها من العوامل التي تساعد أعضاء المنتخب على الظهور بالصورة المشرفة التي تعكس مدى التطور المنشود الذي وصل إليه رياضيو المملكة في الألعاب المائية هذه اللعبة الشعبية الراقية .
الأخضر يتدرب على فترتين
وقد واصل المنتخب تمارينه اليومية منذ وصولة إلى مدينة الدمام الثلاثاء الماضي حيث يجري يوميا العديد من التدريبات على مسابح صالة رعاية الشباب بالدمام ( الصالة الخضراء ) لفترتين الأولى عند الساعة 12 والنصف ظهراً والفترة الثانية عند الساعة 8 مساء، هذا وستنقل تدريبات الأخضر إلى مسابح أندية الاتفاق والقادسية فور انطلاق البطولة , وكان لاعبو المنتخب قد ابدوا جاهزيتهم الكاملة لخوض غمار هذه البطولة العالمية باستثناء اللاعب فالح الزهراني والذي يعاني من شد في كتفه الأيمن لن يعيقه من المشاركة في البطولة حسب ما ذكر طبيب المنتخب . ووضحت الروح العالية لدى لاعبي المنتخب السعودي من خلال تدريباتهم وكان هناك تجانس كبير أثناء اللعب مما يعكس جاهزيتهم للمنافسة على البطولة، ويتميز المنتخب السعودي لكرة الماء انه مزيج من لاعبي الخبرة والشباب حيث يبرز من لاعبي الخبرة كابتن الفريق وحارسه بندر الزهراني والمهاجم الخطير باسم الحربي ويسري الليلي وعادل المالكي إضافة إلى بعض لاعبي الشباب البارزين أمثال بدر الدغيثر وسعيد بن طالب .
« الصالة الخضراء « تنهي كافة ترتيباتها
من جهة أخرى أنهت إدارة مسبح رعاية الشباب بالدمام « الصالة الخضراء « التي ستستضيف منافسات البطولة العالمية لكرة الماء اعتبار من اليوم كافة الاستعدادات لاستقبال المشاركين من الفرق إضافة إلى الجماهير الرياضية التي ستتابع المنافسات، وبين مدير المسبح خالد الحربي أن كافة الإجراءات اتخذت لضمان نجاح البطولة على المستوى التنظيمي، فالمسبح مطابق لمواصفات الاتحاد الدولي للعبة من حيث القياسات وكافة المعايير المطلوبة، كما أن مرافق الصالة مجهزة لاستقبال ضيوف البطولة وكذلك الجماهير وتسهيل عملية دخول وخروجها بشكل سلس، وبين مدير المسبح أن طاقم العمل على درجة عالية من الكفاءة ويمتلك الدراية والخبرة الكافية لمنافسات بهذا الحجم، وهو أمر مهم لنجاح المنافسات التي تقام للمرة الأولى في المملكة وسيكون من الضروري إظهار الوجه الحقيقي لقدرات أبناء البلد في ظل وجود المرافق الرياضية التي تستطيع استضافة أي حدث عالمي فيها .
المنتخبات تتوافد على مدينة الدمام
هذا وسوف تحتضن مسابح القادسية والاتفاق تمارين الفرق وسيرافق الضيوف دوريات أمنية وقد واصلت المنتخبات توافدها إلى مدينة الدمام يوم أمس فبعد حضور المنتخب السعودي المستضيف والبيرو وتشيلي وإيران وترينداد وصل يوم أمس منتخبا سنغافورة وجزر الانتيل الهولندية وتوصل المنتخب اليوم حضورها حيث ستصل منتخبات المغرب والجزائر وتونس والكويت.
وكانت اللجنة المنظمة قد حددت مسابح أندية القادسية والاتفاق لتمارين الفرق المشاركة ووفرت الباصات المجهزة بدوريات أمنية لنقل المنتخبات إلى التمارين وإلى الصالة الخضراء وقت المباريات إضافة إلى ضيوف البطولة .
تغطية إعلامية واسعة
من جهة ثانية وجه مساعد وزير الثقافة والإعلام صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز القناة الرياضية والرياضية الثانية في التلفزيون السعودي بتغطية حية ومباشرة لجميع مباريات بطولة العالم الثالثة لكرة الماء التي تجرى يوميا خلالها ست مباريات تبدأ عند الثانية عشر ظهرا وحتى التاسعة مساءً، وسيتم تزويد القنوات الرياضية وبعض المحطات التابعة للدولة التي تشارك منتخباتها في البطولة بالنواحي الفنية التي تمكنها من نقل البطولة عبر شاشاتها، فيما أبدت وسائل الإعلام في الجزائر وتونس والمغرب والكويت وبعض الدول العربية رغبتها في تغطية أحداث البطولة عبر وسائلها المطبوعة والإلكترونية، لاسيما وأن الإعلام الجزائري والتونسي والمغربي كانوا أول الساعين لتناول أحداث البطولة منذ ما قبل وصول المنتخبات إلى السعودية وذلك عبر كبريات الصحف الرسمية بالإضافة إلى وكالات الأنباء هناك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.