السوريون حين يبكون ابتهاجا    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية تبنت المشروع .. الأمير خالد الفيصل يدشن 200 وحدة للإسكان الخيري بالليث
نشر في البلاد يوم 15 - 10 - 2012

رعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع رئيس مجلس أمناء مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية أمس حفل تسليم شهادات تخصيص وحدات مشروع الإسكان الخيري الذي تبنته المؤسسة في محافظة الليث ضمن برنامجها الإسكاني الموسع.
وعقب وصول سمو أمير منطقة مكة المكرمة إلى موقع المشروع أزاح الستار معلناً تدشين وحداته.
ثم قام سموه يرافقه سمو الأمير خالد بن سلطان بجولة داخل المشروع، تفقدوا خلالها إحدى الوحدات السكنية كما استمع سموهما إلى شرح مفصل عن الوحدات وما اشتملت عليه من تجهيزات.
إثر ذلك توجه سموهما إلى مقر الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة.
وفور وصول سموهما عزف السلام الملكي، ثم بدئ الحفل المعد لهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم.
عقب ذلك ألقى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن سلطان بن عبدالعزيز أمين عام مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية بالإنابة كلمة المؤسسة أعرب فيها عن شكره وتقديره لسمو الأمير خالد الفيصل على رعايته هذه المناسبة مشيراً إلى أن ذلك يأتي تجسيداً لما توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - من دعم لبرامج العمل الخيري.
وقال سموه: ونحن على أعتاب أيام مباركة قال فيها رسولنا الكريم عليه أفضل الصلاة والتسليم.. ما من أيام العمل الصالح فيها أحب إلى الله من هذه الأيام.. نجتمع اليوم في صرح تبناه ودعمه ورعاه فقيد الوطن والدي الأمير سلطان بن عبدالعزيز رحمه الله والذي مضى عام على غيابه عنا جسداً لكنه بنى عملاً صالحاً تشهد به مجموعة كبيرة من المشروعات الإنسانية التي شملت جميع مناطق المملكة.
وعد سموه برنامج الإسكان الخيري بمؤسسة سموه ،رحمه الله، أحد تلك المشروعات الإنسانية التي نفخر بها، مشيرا إلى أن هذا البرنامج المميز أسهم في إيجاد واقع جديد وحياة كريمة لأكثر من 1000 أسرة ذات ظروف خاصة في 7 مناطق هي مكة المكرمة والرياض وحائل وعسير وتبوك ونجران وجازان.
وبين سموه أن مشروع الإسكان الخيري في الليث شمل 200 وحدة سكنية شاملة جميع احتياجات الأسر وأقيمت على أرض مساحتها 211،680 متراً مربعاً كما تم تخصيص مواقع للمرافق العامة التي تشمل المسجد والمدارس والحدائق وملاعب الأطفال.
وأعرب سموه عن خالص الشكر والامتنان لإمارة منطقة مكة المكرمة وجميع الجهات التي تفاعلت مع فكرة مشروع الإسكان الخيري بالليث وأعضاء اللجنة ممثلي القطاعات ذات العلاقة في المنطقة التي حرصت على عدالة الاستحقاق ومنهجية التوزيع للمستفيدين من هذه المساكن حيث راعت في عملية توزيعها على منح الأولوية للأرامل والمطلقات والأيتام وكبار السن إلى جانب الأسر المدرجة في قوائم الضمان الاجتماعي.
وقدم سموه نيابة عن المؤسسة ومنسوبيها والمستفيدين من خدماتها الشكر والتقدير لسمو الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز على توجيهه ودعمه ورعايته للمؤسسة وبرامجها المختلفة بحيث تواصل عطاءها خدمة للإنسان وإنفاذاً لتوجيهات سمو الأمير سلطان بن عبدالعزيز رحمه الله، لافتا النظر إلى أنه سيتم قريباً توزيع المرحلة الثانية من إسكان حائل وبعدها إسكان منطقة تبوك ليتواصل الخير ويعم النفع بحول الله.
إثر ذلك أعلن سمو الأمير سعود بن سلطان عن موافقة سمو الأمير خالد بن سلطان على إقامة مسجد في المشروع على نفقة المؤسسة.
عقب ذلك شاهد سمو الأمير خالد الفيصل والحضور عرضاً مرئياً عن برنامج المؤسسة الإسكاني.
ثم ألقى محافظ الليث محمد بن عبدالعزيز القباع كلمة الأهالي والمستفيدين قال فيها: إن هذه المناسبة الطيبة تجسد واقع بلادنا الغالي الذي يتناغم فيه الانتماء السوي مع الشعور الوطني والقيم النبيلة فأثمرت مجتمعة نتاجاً منفرداً من ملامحه هذه المؤسسة التي تحمل اسماً غالياً علينا جميعاً.. اسم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز - رحمه الله - ويجازيه خيراً عن كل ما قدمه لوطنه وللمواطنين.
وأضاف: لقد شرفني أبناء الليث بإلقاء هذه الكلمة الترحيبية نيابة عنهم وكلفوني أن أرفع أسمى آيات الشكر والعرفان إلى سموكم الكريم وإلى المسؤولين في المؤسسة لإنجاز هذا المشروع الخيري الذي يلبي احتياجات ضرورية ل 200 أسرة من أبناء المنطقة ويسهم بمشيئة الله في إحداث نقله نوعية لهم ولأبنائهم.
ودعا الله في ختام كلمته لسمو الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولأبنائه الذين ساروا على نهجه وحرصوا على الوفاء بوعده براً وقدوة بأن يجعل ذلك في موازين أعمالهم وأن يثيبهم خيراً.
بعد ذلك ألقى معالي وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين كلمة أكد فيها اهتمام الدولة - أعزها الله - بقطاع الإسكان، واصفاً إياه بأنه أحد ركائز الاستقرار الاجتماعي للأسرة في أي مجتمع.
ونوه معاليه اهتمام الدولة بهذا القطاع الحيوي والمهم ابتداء بصندوق التنمية العقاري وانتهاء بإنشاء وزارة الإسكان حيث جاء أمر خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - بتخصيص مبلغ 250 مليارا لهذا القطاع ورفع القرض إلى 500 ألف ريال للإقراض السكني لكي يحصل المواطن السعودي على وحدة سكنية في وقت مناسب من حياته.
وقال معاليه: جاءت المبادرات الخيرية في مجال الإسكان لتكون رافداً ورديفاً للدولة في هذا المجال فتأسست المؤسسات والجمعيات الخيرية المتخصصة في الإسكان الخيري ويأتي على رأسها مؤسسة الملك عبدالله بن عبدالعزيز لوالديه للإسكان التنموي ومؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية وجمعية الأمير سلمان بن عبدالعزيز للإسكان الخيري وغيرها من المبادرات الخيرية في مناطق المملكة كافة.
وأعرب معاليه في ختام كلمته عن سعادته بحضور حفل افتتاح إحدى المشروعات الرائدة التي تبنتها مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية بتسليم 200 وحدة سكنية مع كامل تجهيزاتها، سائلاً الله العلي القدير أن يجعل هذا المشروع في موازين أعمال الأمير سلطان بن عبدالعزيز الصالحة، وأن يجزل له المثوبة والأجر وأن يجعل هذه المؤسسة صدقة جارية له.
بعد ذلك قام صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بتسليم شهادات التخصيص لمجموعة من المستحقين ثم قام سموه بتكريم عدد من الجهات والشخصيات التي ساهمت في إنجاز المشروع.
ثم قام صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز بتقديم هدية تذكارية لسمو الأمير خالد الفيصل بهذه المناسبة.
بعدها التقطت الصور التذكارية لسمو أمير منطقة مكة المكرمة مع المستفيدين.
حضر الحفل صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن سلطان بن عبدالعزيز المستشار في مكتب سمو وزير الدفاع عضو مجلس أمناء المؤسسة، وصاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن سلطان بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير نواف بن سلطان بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن سلطان بن عبدالعزيز أعضاء مجلس أمناء المؤسسة ومعالي مدير عام المؤسسة الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.