رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل محافظة حفر الباطن : حفر الباطن تحظى باهتمام وحرص ومتابعة أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 03 - 05 - 2011

أكد وكيل محافظة حفر الباطن مسلط بن عبدالعزيز الزغيبي أن محافظة حفر الباطن تحظى باهتمام وحرص ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه صاحب السمو الأمير جلوي بن عبد العزيز لتطويرها وتأمين ما تحتاج إلية من خدمات تنموية.
وقال وكيل المحافظة " إنه خلال شهر قام وكيل إمارة المنطقة الشرقية زارب بن سعيد القحطاني ويرافقه مجموعة من المسئولين بزيارة محافظة حفر الباطن وتم خلال الاجتماع في المحافظة دراسة احتياج الخدمات , إضافة إلى زيارة فريق عمل لدراسة درء مخاطر السيول عن المحافظة وعمل حلول دائمة لحماية المحافظة من أي مخاطر لا قدر الله خلال اليومين الماضيين للمحافظة , مشيراً إلى أنه تم توفير الكثير من الخدمات بالمحافظة بفضل الله أولا ثم متابعة سمو أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه .
وأضاف أنه صدرت توجيهات سمو أمير المنطقة الشرقية للمسئولين بالمنطقة للقيام بزيارات دورية لمحافظة حفر الباطن كل ستة أشهر للوقوف على فروع إداراتهم بالمحافظة بشكل مباشر وتفقد أوضاعها ورفع كفاءتها والاطلاع على احتياج المواطنين في المحافظة وبذل الجهود في توفيرها , إلى جانب إيجاد الحلول المناسبة وإفادة سموه بنتائج زياراتهم كل ستة أشهر لرقي بالمحافظة وتوفير جميع الخدمات .
وأفاد عن تشغيل مستشفى الولادة والأطفال ومستشفى حفر الباطن المركزي مع رفع طاقته التشغيلية من 200 إلى 500 سرير , ورفع مستوى فرع الزارعة إلى مديرية .
وأوضح أن العديد من المشروعات تحظى بمتابعة سمو أمير المنطقة الشرقية في المحافظة منها جامعة بحفر الباطن, وتوفير خدمات القطار لمحافظة حفر الباطن,وإيجاد منطقة حرة للتبادل التجاري في منفذ الرقعي, ودعم مشاريع المياه والصرف الصحي, وإنشاء مدينة رياضية في محافظة حفر الباطن,ودعم خدمات الهلال الأحمر,ورفع بلدية محافظة حفر الباطن إلى أمانة, كذلك إيجاد مركز لتنمية المهارات المهنية والمعرفية.
وأبان أن من المشاريع التسريع في اعتماد طريق دائري مع تعديل مسار طريق حفر الباطن القيصومة للموقع التابع لأرامكو,ورفع درجة مكتب النقل في محافظة حفر الباطن,وإحداث دار للحماية الاجتماعية وأخرى للمسنين وتفعيل برنامج الرعاية النهارية,إلى جانب فتح قسم للنساء في مكتب الضمان الاجتماعي,واعتماد مكتب لصندوق تنمية الموارد البشرية ,والإسراع في إقامة مراكز تدريبية لإعداد الشباب وتأهيلهم تأهيلاً مناسباً.
وفي نهاية تصريحه عبر وكيل محافظة حفر الباطن نيابة عن زملائه مدراء الإدارات الحكومية والمواطنين في المحافظة عن الشكر والتقدير لسمو أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه على ما يبذلانه من جهد لمتابعة احتياج خدمات محافظات المنطقة الشرقية ومنها محافظة حفر الباطن.
عبر عن شكره لوكيل إمارة المنطقة الشرقية زارب بن سعيد القحطاني وزملائه مدراء الإدارات الحكومية بالمنطقة الشرقية الذين زاروا المحافظة ونقل متطلبات المحافظة لسمو أمير المنطقة .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.