رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين الشريفين يوجه شكره لوزير الصحة لحصول "21" مستشفى على شهادة جودة الاعتماد المركزي

وجه خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - شكره إلى معالي وزير الصحة الدكتور عبد الله بن عبد العزيز الربيعة وجميع منسوبي الوزارة لحصول (21) من مستشفيات وزارة الصحة على شهادة جودة الاعتماد المركزي (CBAHI) .
وقال - حفظه الله - في برقية جوابية لمعالي وزير الصحة // إننا إذ نشكركم وكافة العاملين في هذا المجال على ما بذل من جهد لتحقيق ذلك لنرجو من المولى جل وعلا للجميع دوام التوفيق والنجاح لما فيه خير الوطن ورفاهية المواطن //.
وقد رفع معالي وزير الصحة شكره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين مثمناً ما تحظى به الخدمات الصحية من دعم ورعاية من
وأكد حرص الوزارة على استثمار هذا الدعم بما يحقق تطلعات ولاة الأمر ويلبي احتياجات المواطنين الصحية .
وكان معالي وزير الصحة قد رفع برقية لخادم الحرمين الشريفين أوضح فيها أن 21 من مستشفيات وزارة الصحة حصلت على شهادة جودة الاعتماد المركزي بعد خضوعها لأكثر من 881 معياراً دولياً تسهم بشكل متكامل في الحكم على مستوى جودة المنشأة الصحية وتشمل كل الأنظمة والخدمات الصحية التي تقدم للمرضى بجودة عالية وعلى درجة عالية من الأمان وقال إن هذه المنشآت خضعت لمعايير دولية شملت 22 حقلاً بالإضافة إلى العديد من الجوانب المهمة في تقديم الخدمة الصحية مثل تطوير مستوى الممارسين الصحيين وتأصيل الجانب المهني العلمي ومستوى الخدمة التمريضية وآليات حقوق المرضى ومرافقيهم ومستوى غرف العمليات وأقسام الطوارئ والتعقيم والأشعة ومتابعة الحمل والولادة ومراقبة العدوى والتخدير والسجلات الطبية والعناية المركزة أسوة بما هو معمول به من معايير في الهيئات والمجالس الدولية مثل الهيئة الأمريكية المشتركة والمجلس الكندي لاعتماد الخدمات الصحية والمجلس الاسترالي لمعايير الرعاية الصحية.
وبين معاليه أن تطبيق الجودة في المستشفيات أصبح ضمن إستراتيجية وزارة الصحة حيث تقتضي المصلحة العامة إخضاع جميع منشآتها لتطبيق معايير الاعتماد والحصول على شهادات الاعتماد المحلية والعالمية من خلال تقييمها في جوانب عديدة وذلك بهدف تطوير الخدمات الصحية بما يسهم بشكل فاعل في تقليص الأخطاء الطبية .
وقال إن ثمانية من مستشفيات وزارة الصحة تخضع حاليا لعملية التقييم من قبل هيئة المستشفيات الأمريكية كما سيتم خلال العام القادم إخضاع 60 مستشفى حكومياً للإعداد والتدريب لعملية التقييم وبدأت الوزارة في تبني فكرة إخضاع مختبراتها لتقييم الكلية الأمريكية لعلم الأمراض والمعروف عنها أن لديها 3000 معيار يتم تطبيقها على أي مختبر معرباً عن أمل الوزارة في إخضاع جميع بنوك الدم لديها مستقبلاً لعملية التقييم بواسطة الجمعية الأمريكية لبنوك الدم . // انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.