رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جهاز السياحة بالمدينة المنورة / تصريح

شهدت حركة الرحلات السياحية للوجهات السياحية عبر شبكة الطرق في منطقة المدينة المنورة أكثر من 40 ألف رحلة من الزوار والمعتمرين والمواطنين والمقيمين والمتنزهين من داخل وخارج المنطقة بوسائط خاصة و عامة .
وأوضح مدير جهاز السياحة بمنطقة المدينة المنورة الدكتور يوسف المزيني أن المنطقة تعد الوجهة الثانية على مستوى المملكة بعد مكة المكرمة وقد شهدت منذ بدء الإجازة الصيفية ارتفاعاً ملحوظاً تمثل في تدفق ألاف الزوار من قاصدي زيارة المدينة المنورة خلال هذه الفترة أو قضاء أيام من المارين بها في طريقهم إلى وجهات أخرى .
وأوضح أن الوجهات السياحية مثلت مع بداية الاجازة الصيفية كالمنتجعات والمدن الترفيهية في المدينة المنورة و الشاليهات بينبع والرايس ومدائن صالح وشهدت أقبالاً كبيراً على الاستفادة منها إضافة ألى الفعاليات المتعددة والمتنوعة التي تم تنظيمها بالتنسيق مع أمانة المدينة المنورة ، كما اجتذبت المآثر التاريخية الزائرين خاصة من المعتمرين لمواقع المساجد والغزوات وحرص الآلاف من الزوار والمعتمرين على الاستمتاع بزيارتها وقضاء أوقات ممتعة بها .
وأضاف أن مركز المعلومات في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي أسهم في توفير خدماته بالمعلومات والخرائط والأدلة للزوار والقادمين كما قدم الهاتف السياحي المعلومات حول الفعاليات التي تشهدها المنطقة ومحافظاتها مما أسهم في تقديم الخدمات على اكمل وجه.
وأشار الدكتور المزيني الى ان قطاع الإيواء حقق إقبالا تمثل في الحجوزات التي تفاوتت مددها بين 2 - 10 ليال خاصة في المنطقة المركزية المحيطة بالمسجد النبوي الشريف خلال نفس الفترة ، كما شهد قطاع النقل العام زيادة في تشغيل رحلات من والى المدينة المنورة وجميع مناطق المملكة .
كما نوه الدكتور المزيني بجهود أمانة منطقة المدينة المنورة في مجال تنظيم صيف المدينة ( ملتقى الأحبة ) عبر تنفيذ أكثر من 200 فعالية خلال فترة المهرجان الذي يمتد حتى 24 من الشهر الحالي وتستهدف جميع شرائح المجتمع مضيفا أن جهاز التنمية السياحية بالمنطقة يشارك في دعم عدد من الفعاليات التي يشملها المهرجان ، والذي سيحقق نقلة نوعية في تشكيل الحركة السياحية في المنطقة عبر تحسير الشراكات مع مختلف الجهات .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.