قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني يعلن اطلاق برنامج "ريادة" وبدء النظام التدريبي الثلثي مطلع العام المقبل

أعلن معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور علي بن ناصر الغفيص أن المؤسسة ستبدأ في العام التدريبي المقبل تطبيق النظام التدريبي الثلثي في كافة برامجها التدريبية الثابتة في الكليات التقنية ومعاهد التدريب المهني الصناعي والمعاهد العليا التقنية للبنات .
وقال في المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم على هامش ملتقى مسؤولي التدريب التقني والمهني في المملكة و استضافته المؤسسة في مقرها في الرياض بحضور رؤساء المجالس وعمداء الكليات التقنية ومديري معاهد التدريب المهني الصناعي ومسؤولات التدريب العالي التقني للبنات من جميع مناطق المملكة // إن المؤسسة واتساقاً مع خطتها العامة للتدريب التي أقرها مجلس الوزراء في الرابع عشر من شهر شعبان 1428ه والمتضمنة الخطة القصيرة المدى والطويلة المدى للتدريب التقني أقرت تطبيق النظام التدريبي الثلثي القائم على تقسيم السنة التدريبية إلى ثلاثة فصول بحيث تستمر وحدات التدريب التابعة للمؤسسة في تقديم البرامج التدريبية على مدار العام، ويأتي تطبيق هذا النظام متزامنا مع إقرار الكادر الوظيفي الجديد لمدربي المؤسسة الذي يهدف إلى حفز المدربين الحاليين والمحافظة عليهم واستقطاب الكفاءات التدريبية المتميزة والمؤهلة //.
وأعلن معاليه عن إطلاق برنامج "ريادة" والذي يأتي في ظل ما تحقق من منجزات شهدتها المؤسسة خلال السنوات القليلة الماضية بدعم كريم من حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - ، ومن أبرزها إقرار تنظيم المؤسسة الجديد وخطتها العامة للتدريب ( الإستراتيجية ) إضافة إلى منظومة مشاريع البناء للوحدات التدريبية والتي تُعد نقلة نوعية للمؤسسة من حيث التوسع في الانتشار إذ شرعت المؤسسة في توسيع بنيتها التحتية ليتجاوز عدد وحداتها أكثر من /250 / وحدة تدريبية مابين كليات تقنية ومعاهد عليا للبنات ومعاهد مهنية صناعية، كما يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز دور المؤسسة في إعداد وتأهيل القوى العاملة الوطنية في مختلف تخصصات سوق العمل وفق معايير مهنية تتطلب مخرجات ذات ( مهارة وانضباط وإتقان ).
ونفى الدكتور الغفيص صعوبة تحقيق هذه المعادلة في ظل وجود منظومة متكاملة ومتطورة وذات جودة عالية لعملية التدريب وهي كل من ( المنهج ، المدرب ، بيئة التدريب ) .
وتطرق الغفيص خلال المؤتمر لإستراتيجية المؤسسة التدريبية المتضمنة الأخذ بكافة أسباب تطوير العملية التدريبية والتوسع في الشراكات الإستراتيجية مع القطاع الخاص، إضافة إلى التوسع في نشر الوحدات التدريبية لتغطي كافة مدن ومحافظات المملكة والعمل على جودة برامج التدريب بما يواكب حاجة سوق العمل .
وأضاف أن المؤسسة تسعى إلى تغيير الصورة الذهنية السلبية عن العمل المهني في أوساط المجتمع، والعمل على التوعية بتنوع وتعدد الفرص المتاحة في الوظائف الفنية والمهنية، إضافة إلى نشر ثقافة العمل الحر في المنشآت الصغيرة المتخصصة في المجالات الفنية والمهنية لدى مخرجات المؤسسة كخيار إستراتيجي لتشغيل الطاقات البشرية الوطنية.
الجدير بالذكر أن معالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني قد استهل ملتقى مسؤولي المؤسسة الثاني بكلمة أكد فيها حرص المؤسسة على أهمية التواصل والحوار بين كافة مسؤوليها ومنسوبيها لما يخدم مصلحة التدريب والمتدربين ويحقق أهداف المؤسسة في تقديم خدمات تدريبية عالية الجودة .
وقد شهد الملتقى إقامة ثلاث جلسات شارك فيها نواب المحافظ إضافة إلى مديري العموم في المؤسسة تناولت مواضيع متعددة عن الشأن التدريبي.
// انتهى // 1359 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.