الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو الأمير مشعل بن ماجد محافظ جدة / رعاية

نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة يرعي صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة يوم السبت المقبل، حفل افتتاح فعاليات حفل الخريج والوظيفة الثالث عشر الذي ينظمه فرع معهد الإدارة العامة في منطقة مكة المكرمة هذا العام ويستمر ثلاثة أيام .
ويحتفل فرع المعهد في منطقة مكة المكرمة بتخريج دفعة جديدة من الدارسين بالفرع قوامها/ 145/ خريجا حصلوا على شهادة الدبلوم في خمسة برامج إعدادية هي السكرتير التنفيذي وإدارة المستشفيات والمبيعات والمحاسبة التجارية وبرمجة الحاسب الآلي وذلك في مقر فرع المعهد بجدة .
وأعرب مدير عام معهد الإدارة العامة الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الشقاوي عن تقديره واعتزازه ومنسوبي المعهد بهذه الرعاية الكريمة من لدن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة وصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة موضحا أن المعهد يهدف من تنظيمه حفل الخريج والوظيفة الثالث عشر إلى الإسهام في توطين الوظائف في القطاعين الحكومي والأهلي من خلال تعريف خريجي برامج المعهد الإعدادية بنشاطات القطاع الأهلي والفرص والمزايا الوظيفية التي يقدمها هذا القطاع، وكذلك التعريف بخريجي برامج المعهد الإعدادية للشركات والمؤسسات الأهلية بالإضافة إلى التعرف على الفرص الوظيفية المتاحة في سوق العمل في القطاعين الحكومي والأهلي من خلال ما يقدم من عروض من القطاعين للاستفادة من ذلك في توظيف الخريجين.
من جانبه قال مدير عام فرع المعهد في منطقة مكة المكرمة علي بن يحيى الغامدي // يسرني في البدء أن اشكر صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل على رعايته الكريمة لحفل الخريج والوظيفة الثالث عشر بفرع المعهد في منطقة مكة المكرمة وكذلك الشكر لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز محافظ جدة على رعاية سموه نيابة عن أمير المنطقة ويعتبر ذلك حافزا لكل منسوبي المعهد من الحكومة الرشيدة .
وأكد على أن معهد الإدارة العامة ينتهز هذه المناسبة ليتقصى احتياجات العمل الوظيفية ويشارك في طرح الموضوعات التي تسهم في معالجة العقبات ذات العلاقة بتطورات توظيف القوى العاملة السعودية وإحلالها محل العمالة الوافدة في مؤسسات وشركات القطاع الأهلي مشيرًا إلى أن مناسبة حفل الخريج والوظيفة مناسبة في غاية الأهمية كونها تجمع بين الاحتفال بتخريج دارسي برامج المعهد الإعدادية وعدد من الفعاليات التي تناقش فيها القضايا البحثية والتجارب الميدانية ذات العلاقة وصولا لحلول تؤدي إلى تحقيق وبلورة التفاهم المشترك بين المؤسسات والشركات في القطاع الأهلي وبين المؤسسات التعليمية والتدريبية ومخرجاتها من القوى العاملة السعودية.
وأضاف أن الفرع قد تلقى نحو (600) عرضا وظيفيا من عدد من شركات ومؤسسات القطاع الأهلي وهذه العروض الوظيفية التي تساوي أربعة أضعاف عدد الخريجين ، أي أن كل خريج أمامه أربعة فرص وظيفية ليختار منها ، وذلك يؤكد ما يتمتع به خريجو المعهد من سمعة عالية جراء جدية التدريب الذي أكسبهم مهارات عملية وسلوكيات ايجابية تلبي احتياجات سوق العمل بالقطاع الخاص.
يذكر أن حفل الخريج والوظيفة الثالث عشر بفرع المعهد في منطقة مكة المكرمة سيشتمل على لقاء علمي بعنوان " حقوق وواجبات الموظف السعودي في القطاع الخاص" يقدمه نخبة من ذوي الاختصاص في هذا المجال كما سيقام معرض للتوظيف تشارك فيه /15 / شركة ومؤسسة بأجنحة تستقبل خلالها الزائرين من دارسي وخريجي البرامج الإعدادية ليتعرفوا على أنشطة هذه الشركات والفرص والمزايا الوظيفية التي تقدمها وطبيعة العمل فيها.
// انتهى // 1405 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.