أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس الشورى / جلسة

استكمل مجلس الشورى خلال جلسته العادية السادسة عشرة التي عقدها اليوم برئاسة معالي نائب رئيس المجلس المهندس محمود بن عبد الله طيبة مناقشته للتقرير السنوي لوزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الذي سبق للمجلس البدء
بدراسته في جلسة ماضية .
وأوضح معالي الأمين العام لمجلس الشورى الدكتور صالح بن عبد الله المالك في تصريح لوكالة الابناء السعودية عقب الجلسة أن أعضاء المجلس تناولوا في مداخلاتهم مجمل مناشط وزارة الشؤون الإسلامية وأعمالها في مختلف مناطق المملكة مشيراً إلى أن المداولات شملت ما يتعلق بالشأن اليومي لأعمال الوزارة وما يهم المواطنين منها كأعمال صيانة المساجد وتوزيعها على الأحياء ، والعناية بالأوقاف والبرامج الدعوية والعمل على تطويرها بما يتناسب مع العصر ووسائل الاتصال الحديثة .
وأفاد معاليه أن أعضاء مجلس الشورى أكدوا في مداخلاتهم أهمية التأهيل للائمة والخطباء وإيجاد برامج تدريبية مستمرة لهم كما تناولوا أهمية العمل على ترسيخ رسالة المسجد باعتباره مركز إشعاع في حياة المسلمين ولأهميته في ترسيخ مبادئ الوحدة والأخوة .
وقد طلبت لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية وحقوق الإنسان مهلة حتى تعد ردها على مداخلات الأعضاء واستفساراتهم وذلك في جلسة مقبلة بإذن الله .
ثم استمع المجلس إلى تقرير من رئيس لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبد الرحمن بن أحمد اليامي بشأن تقرير الأداء السنوي لوزارة النقل .
وبين الدكتور المالك أن المجلس استشعر أهمية قطاع النقل والمواصلات واسهامة في نهضة وتطور الاقتصاد الوطني لما يوفره من تأمين حركة نقل الركاب والبضائع على النطاقين المحلي والدولي وما يقوم به من دور رائد في دفع حركة الاقتصاد
وتقديم الخدمات للقطاعات الإنتاجية والخدمية الأخرى كما يوفر هذا القطاع فرصا للاستثمار وإيجاد فرص للعمل .
وطالب الأعضاء بتوفير قطاع نقل متكامل يشمل جميع الأنماط لمواكبة احتياجات المملكة المستقبلية ويتميز بالسلامة والفعالية والانسيابية والمرونة و الكفاءة والتطور الإداري والتقني من اجل تحفيز وتعزيز التنمية الاقتصادية والترابط الاجتماعي والقدرة التنافسية للمملكة على المستوى الدولي كما يضمن توفير بيئة صحية وآمنة لأفراد المجتمع.
كما رأوا مواجهة النمو المتزايد في حركة المرور بأقل التكاليف الممكنة بإحداث توازن بين تكاليف صيانة الطرق ومعدل استهلاك المركبات التي تستخدمها مضافا إلى ذلك الوقت وتكاليف السفر المتزايدة.
وقد أرجأ المجلس التصويت على توصيات اللجنة لحين إعدادها رداً على ملحوظات الأعضاء واستفساراتهم في جلسة مقبلة بإذن الله .
واختتم الأمين العام لمجلس الشورى تصريحه موضحاً أن المجلس استمع إلى تقرير من رئيس لجنة الشؤون الصحية والبيئة الدكتور عبد الرحمن السويلم بشأن تقريري الأداء للهيئة الوطنية لحماية الحياة الفطرية وإنمائها وسيستكمل المجلس
مداولاته على التقرير في جلسة قادمة إن شاء الله .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.